수강후기

• HOME
  • 수강후기
  • 수강후기 상세
수강후기 상세
전체 디즈니영어회화 커넥츠스피킹 후기 입니다. 유*나 HIT : 595 20. 07. 28.

안녕하세요. 벌써 4번째, 커넥츠스피킹 디즈니영어회화 후기입니다.

제가 커넥츠스피킹의 4주가량 서포티디를 하면서

커넥츠스피킹의 장점은 다양한 컨텐츠를 통해 영어를 배울 수 있다는 점이었어요 .

미드, 여행&실생활영어, 말하기 ,문법 등등

나의 입맛에 맞게 한 사이트에서 고를 수 있다는 것이 좋아요 !

특히, 아직 내가 어떤 방향으로 영어공부를 해야할 지 모르겠다

하시면 커넥츠스피킹 추천드립니다.

오늘은 디즈니영어회화 강의를 듣고 왔습니다.

커넥츠스피킹의 디즈니영어회화는 하루 20분의 영어강의 시간으로

재밌게, 핵심표현을 배울 수 있는 강의입니다.

커리큘럼은 왕초보, 초급, 중고급까지

총 3단계로 나눠져있으며

정말 20분의 시간도 없다 !바쁘다 하시는 분들은

왕초보구간의 '메이슨의 원미닛 디즈니영어'를 보시면 될꺼같아요 !

.

제가 선택한 과정은

디즈니영어회화 과정의 조정현의 catch up ! 디즈니 영어듣기(코코편)이었습니다.

이 강의는 10분내외의 짧은 강의로 이루어져있고

1강의당 3개의 문장을 배울 수 있습니다.

강의 내용은 이렇게 진행됩니다

1단계 ! 강의할 부분을 영상으로 보여줍니다.

영상과 자막을 보면서 오늘의 배울 표현이 어떤 것인지 미리 파악할 수 있지요 !

2단계, 오늘의 표현.

영상에서 본 부분의 문장을 반복해서 스피킹해주시면서

거기의 키워드를 알려주세요 ~

코코에서 나온 표현 중에

I used to run like this

라는 문장에서 used to ~ 가 어떤 표현인지 문장 다음에는 어떤 형태가 올지

설명해주십니다.

뜻까지 친절히 설명해주셔서

이럴 때 쓸 수 있겠구나 ! 알 수 있어요 ~

그렇게 키워드를 배웠다면

세단계, 코코의 문장이 아닌 응용&확장하는 문장을 만들어봅니다.

여기서 조금 아쉬웠던 것은 문장을 던져주시고 우리가 생각할 시간을

주시지 않고 바로 알려주신다는 거였어요.

그래서 전 잠시 멈춰놓고 내가 문장을 어떻게 만들지 생각하고

말해보는 시간을 가졌어요 .

네단계, 발음포인트 !

원어민이 발음할 때 정직하게 발음하지않고

흘리거나 생략하는 경우가 많아요.

그런 부분에 대해서 세심하게 집어주셔서 발음할 때

어떤 포인트의 중점을 둬서 발음할 지 알 수 있어요 !

마지막으로 배웠던 장면을 다시 보여주면서 강의가 끝나게 됩니다 .ㅎㅎ

디즈니 영어화화의 장점은 쉽게 다가갈 수 있는 접근성인거같아요.

보시면 아시겠지만 문법적인 요소가 많아요.

그래서 자칫하면 따분하고 지루할 수 도 있는데

그러지 않는 것은 우리에게 친근한 애니메이션을 통한 접근법이라고 생각해요.

제가 선택한 코코같은 경우도

봤던 영화고 이 영화를 한국어가 아닌 영어로 보고싶다 !

라는 생각이 들게 만들거든요 ㅎㅎ

디즈니영어회화의 또다른 장점은

짧은 시간에 3문장정도를 배운다는 것.

그렇기 때문에 부담감이 적어서

저같이 직장인 같은경우 추천합니다.

대신에 강의시간이 짧고 문장도 세개나 배운 만큼

혼자 문장을 만들어보는 연습이 필요해요 .

오늘 문장 중의

- Don't have time to ~할 시간이 없다.

배웠다면 내 나름대로 오늘 상황에 맞게

- I don't have time to study

- I didn't have time to go there

이런식으로 만들어보는거지요 !

이 문장이 맞는지 틀린지가 중요한게 아니라

어떻게 배운표현을 실생활에 적용하는 지가 중요한거니

꼭 이렇게 해보시길 바래요 ~

.

발음포인트 부분은 노트에 정리하실 때

자신만의 표시를 해주신 후 느낌을 살려서 읽는 연습을 해주시는게 좋아요 ㅎ

예를 들면 rolled up 은 연음이라서 두 단어의 이음표시를 전 해주었어요 !

그리고 읽을 때, '롤드업' 이라고 읽기 보다는

'드'부분은 지나간다는 느낌으로 '롤ㄷ업' 발음하거든요ㅋㅋ

그 부분을 반복해서 읽어주고 배운 문장을 쭉 읽어봐요 !

그러면서 영상과 최대한 비슷하게 발음하려고 노력해본답니다. ㅎㅎ

어느 순간 딱 비슷하게 맞는 순간의 희열은 - 크 !

너무 좋아요 !

/

오늘은 디즈니영어회화 커넥츠스피킹 후기였습니다 !

이런 분들 추천해드려요

- 짧은시간의 핵심적인 표현을 배우고 싶으신 분들

- 애니메이션으로 공부하시고 싶으신 분들

-발음을 어떻게 해야할 지 모르겠는 분들

현재까지 115개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 선생님 제목 작성자 조회수 작성일
25946594 전체 커넥츠스피킹 디즈니영어회화 솔직 후기 file 황*호 616 2020.08.03
25943929 전체 커넥츠스피킹-디즈니 영어회화 수강 후기 송*희 544 2020.08.03
25927351 크리스틴 한 세마디로 영어회화 정복하자! 커넥츠스피킹 세마디영어 회화인강 file 장*영 525 2020.07.30
>> 전체 디즈니영어회화 커넥츠스피킹 후기 입니다. 유*나 596 2020.07.28
25915465 아이작 세마디로 끝내는 세마디영어 회화인강 4주차 후기! 김*실 308 2020.07.27
25915437 크리스틴 한 세마디영어 회화인강 솔직한 후기! 황*호 262 2020.07.27
25913688 아이작 세마디 영어 후기 송*희 282 2020.07.27
25913657 아이작 세마디 영어 후기 송*희 154 2020.07.27
25913635 아이작 세마디 영어 후기 송*희 149 2020.07.27
23933601 제이정 수업이그냥 안*민 393 2019.05.30
23870530 크리스틴 한 자신감 성*하 326 2019.05.12
20190240 크리스틴 한 정말 즐거운 시간입니다. 배*랑 364 2018.11.08
19198993 제이정 너무너무 좋았어요^^ 박*주 626 2018.03.02
19148004 크리스틴 한 영어회화 변*래 671 2018.02.19
19135532 크리스틴 한 추천해용ㅎㅎ!! 김*빈 591 2018.02.14
<  1  2  3  4  5  6  7  8  >