수강후기

• HOME
  • 수강후기
  • 수강후기 상세
수강후기 상세
크리스틴 한 세마디로 영어회화 정복하자! 커넥츠스피킹 세마디영어 회화인강 장*영 HIT : 524 20. 07. 30.
20200726_205842.jpg 20200726_205945.jpg

>#커넥츠스피킹 >#세마디영어 >#커넥츠스피킹세마디영어

<!-- } SE-TEXT --><!-- SE-TEXT { -->

>#기초영어회화 >#커넥츠스피킹서포터디 >#회화인강

" 하루 10분, 세마디로 완성하는 쉬운영어 "

저는 커넥츠스피킹X직장인탐구생활 서포터디 1기 활동 중입니다~ 커넥츠스피킹에서 총 5주 간 5명의 선생님 각자의 방식으로 강의를 들어볼 수 있는 좋은 기회를 가지게 되었는데요!

<!-- } SE-TEXT --><!-- SE-TEXT { -->

저는 정규과정 영어를 분명 다 배웠지만 영어를 이용해 업무(전화, 메일 등) 할 일이 많은데, 지금보다 훨씬 더 나은 실력이 필요하다는 것, 특히 기초영어회화 실력을 늘려야 한다는 것을 뼈저리게 느껴 기초영어회화부터 다시 공부해야겠다는 생각으로 서포터즈 활동을 신청했었습니다.

매주 다른 강의를 수강하고 있는 커넥츠스피킹 기초영어회화! 이번 주차는 '세마디 영어' 강의 수강입니다.

세마디영어 메인페이지에 가면 디즈니로 공부할 수 있도록 재밌어보이는 안내화면이 나와요~ 디즈니랑 콜라보한 강의도 있긴한데(생각보다 많이는 없어요ㅜㅜ 디즈니로 영어를 공부하고 싶다면 별도의 '디즈니영어' 강의를 들으시는게 더 좋을 것 같습니다.) 아닌 강의도 많답니다~ 땡기는 강의 골라 들으면 되실 것 같아요!

그래도 저는 메인화면에 안내된 샘플강의를 보고, 크리스틴 한 선생님의 강의가 너무 좋았어요~ 마침 비즈니스 영어강의가 있어, 나한테 딱이다!!하고 듣게되었답니다.

세마디영어는 말그대로, 세마디를 조합해 쉽게 영어를 밖으로 내뱉어보는 회화인강입니다. 제가 선택한 강의가 비즈니스 영어라 (하다못해 단어라도) 어려울거라 생각했던게 무안할 정도로 쉬웠습니다..하지만 입밖으로 내는건 아직도 연습이 더 필요하네요ㅜㅜ 그래도 저는 직장인 신분인 탓에, 쉽던 어렵던 비즈니스 영어를 해야하는데요... 세마디영어 회화인강이 도움이 됨을 느끼며 수강했어요!! 어렵지 않고, 실제로 쓰이는 단어들 위주로 이루어진 강의라 좋았습니다. 회화인강하면 보통 30분 ~ 1시간 분량인데, 세마디영어는 집중도 있게 10분 전후로 이루어져있어요~(커넥츠스피킹은 대부분 짧은 강의들이 많아, 인강 하나 하나씩 도장깨기하는 재미가 있어요^^)

난이도도 왕초보~중상급까지 다양하고 흥미로운 주제들로 가득 차 있으니 골라듣는 재미가 있어요~~<!-- } SE-TEXT --><!-- SE-TEXT { -->

제 경우는 제가 많이 써먹을 수 있는 비즈니스 회화인강을 선택했는데요, 샘플 강의를 들어보시고 맞는 선생님 강의 중에 재밌어보이는 주제의 강의를 들으면 좋을 것 같아요! (개인적으로 크리스틴 한 선생님 추천합니다. 간단명료하면서 머릿속에 세마디영어 표현이 콕콕 박히는 수업해주시는 선생님이세요~~)

"이 글은 본 업체에서 이용권을 제공받아 체험하고 솔직하게 작성된 리뷰입니다."

현재까지 115개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 선생님 제목 작성자 조회수 작성일
25946594 전체 커넥츠스피킹 디즈니영어회화 솔직 후기 file 황*호 616 2020.08.03
25943929 전체 커넥츠스피킹-디즈니 영어회화 수강 후기 송*희 543 2020.08.03
>> 크리스틴 한 세마디로 영어회화 정복하자! 커넥츠스피킹 세마디영어 회화인강 file 장*영 525 2020.07.30
25916292 전체 디즈니영어회화 커넥츠스피킹 후기 입니다. 유*나 595 2020.07.28
25915465 아이작 세마디로 끝내는 세마디영어 회화인강 4주차 후기! 김*실 308 2020.07.27
25915437 크리스틴 한 세마디영어 회화인강 솔직한 후기! 황*호 262 2020.07.27
25913688 아이작 세마디 영어 후기 송*희 281 2020.07.27
25913657 아이작 세마디 영어 후기 송*희 154 2020.07.27
25913635 아이작 세마디 영어 후기 송*희 149 2020.07.27
23933601 제이정 수업이그냥 안*민 393 2019.05.30
23870530 크리스틴 한 자신감 성*하 326 2019.05.12
20190240 크리스틴 한 정말 즐거운 시간입니다. 배*랑 364 2018.11.08
19198993 제이정 너무너무 좋았어요^^ 박*주 626 2018.03.02
19148004 크리스틴 한 영어회화 변*래 671 2018.02.19
19135532 크리스틴 한 추천해용ㅎㅎ!! 김*빈 591 2018.02.14
<  1  2  3  4  5  6  7  8  >