수강후기

• HOME
  • 수강후기
  • 수강후기 상세
수강후기 상세
전체 커넥츠스피킹-디즈니 영어회화 수강 후기 송*희 HIT : 543 20. 08. 03.

① 커넥츠 스피킹과 다른 영어회화 사이트와의 차별점 (커넥츠 스피킹만의 유일한 점)

저는 예전에 토익 학원만 다녀보고 온라인 강의로 공부를 하게 된건 커넥츠 스피킹이 처음입니다.

커넥츠 스피킹 서포터디를 하기 전에 영어 회화 공부를 해보려고 잠깐 알아 본 적이 있었는데, 보통의 영어회화 강의들은 약간 틀에 박힌...? 예를 들면 문법이라든지, 자주 쓰이는 대화 패턴을 위주로 많이 강의를 하는 것 같았습니다. 딱 중학교, 고등학교 시절의 주입식 교육..!!!

그런데 커넥츠스피킹은 그 편견을 깨는 수업이었습니다. 영어엔 정답이 없고 말 하는 사람의 생각이 곧 정답이라고, 영어는 소통이니까!!

커넥츠 스피킹 강의들을 듣고 영어에 대한 두려움, 어려움이 예전에 비해선 많이 줄어들었습니다.

이런 좋은 강의들을 이제 알았다는게 아쉽지만 지금이라도 알았으니 앞으로도 꾸준히 공부 할 예정입니다!!!

② 디즈니 회화 수업에 대한 간략한 소개

디즈니 영어회화 강의는 제목 그대로 디즈니 영화 속에 나오는 대화들을 찝어서 가르쳐주는 방식입니다~

디즈니 영화들을 좋아해서 그런지 재미있더라구요! 영화 감상하면서 자연스레 학습!!

아 그리고 디즈니 영어회화 수업의 경우 에리카/조정현/크리스/메이슨/헤일리 선생님 총 다섯분이 수업을 하고 계십니다! 맛보기 영상을 보시고 본인과 가장 잘 맞는 선생님을 선택하시면 될 것 같아요!!!

솔직히 말씀드리면 저는 선생님 고르는 것이 힘들었어요,,, 디즈니 영어회화 맛보기 영상을 보는데 진짜 다 잘 가르치시고 재미있었기때문에요!!

다섯분 강의를 모두 듣고싶었지만...공부시간의 한계로ㅎㅎ; 다섯분 중에 저는 크리스 선생님의 강의가 끌려 크리스 선생님의 강의를 수강하였습니다~

③ 디즈니 영어 회화 강의 중 가상 인상 깊었던 부분이나 도움이 되었던 부분

저는 디즈니 영어회화 크리스 선생님의 강의를 들었는데 진짜 현지인들이 자주 사용하는 문장들을 강의 중간 중간 알려주시니까 이보다 더 꿀팁은 없을거라 생각했습니다!! 언젠가 해외에 나가 현지인들과 대화할 상황이 생긴다면 써먹을 수 있지 않을까 하며,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 크리스 선생님이 디즈니 영어회화 가르쳐주시면서 동화 얘기하듯이~ 설명 해주시고ㅎㅎ학습 문장의 예시를 여러가지 들어주시는데 하~나도 어렵지 않고 진짜 실 생활에서 쓸 수 있게 알려주십니다! 리얼 하나도 버릴 내용이 없어요! 그리고 강의 시간도 짧은 편인데 완전 알참!!! 수업 막바지에는 리뷰타임으로 그날 배운것 복습도 한번 더 하고 영화애 나온 대화 복습까지 보여줍니다!

④ 커넥츠 스피킹을 재수강 할 의사가 있으신가요? 그 이유는 무엇인가요?

네~! 저는 커넥츠 스피킹 재수강의사 있습니다!!

커넥츠 스피킹 서포터즈 활동을 하면서 알게 된 강의들이지만 진짜 영어 왕초보인 내가 흥미를 가지고 공부 하게 해 줬기 때문입니다.

무엇보다 디즈니 영어회화 다른 선생님들의 강의도 들어 보고싶고, 그 외에도 복습 하고 싶은 강의들이 있습니다~~

진짜 솔직히 서포터즈 활동이기때문에 한 주 동안 빡세게 약 한달분? 정도의 강의들을 듣고 후기를 남기는 것이기 때문에 조금은 까먹는 부분도 있고 해서 다시 복습하고 싶다는 생각이 들더라구요!! 진짜 공부하고 싶게 만드는 커넥츠 스피킹~~!

커넥츠스피킹 강의들로 재밌게 영어 회화 공부를 할 수 있어서 지금 이대로 꾸준히 공부한다면 영어 회화실력도 조금씩 조금씩 늘지 않을까 생각이 들었기에  커넥츠스피킹 재수강 의사 완전 완전 있습니다~!! 다들 커넥츠스피킹 하세요ㅎㅎ!!!

현재까지 115개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 선생님 제목 작성자 조회수 작성일
25946594 전체 커넥츠스피킹 디즈니영어회화 솔직 후기 file 황*호 616 2020.08.03
>> 전체 커넥츠스피킹-디즈니 영어회화 수강 후기 송*희 544 2020.08.03
25927351 크리스틴 한 세마디로 영어회화 정복하자! 커넥츠스피킹 세마디영어 회화인강 file 장*영 525 2020.07.30
25916292 전체 디즈니영어회화 커넥츠스피킹 후기 입니다. 유*나 595 2020.07.28
25915465 아이작 세마디로 끝내는 세마디영어 회화인강 4주차 후기! 김*실 308 2020.07.27
25915437 크리스틴 한 세마디영어 회화인강 솔직한 후기! 황*호 262 2020.07.27
25913688 아이작 세마디 영어 후기 송*희 281 2020.07.27
25913657 아이작 세마디 영어 후기 송*희 154 2020.07.27
25913635 아이작 세마디 영어 후기 송*희 149 2020.07.27
23933601 제이정 수업이그냥 안*민 393 2019.05.30
23870530 크리스틴 한 자신감 성*하 326 2019.05.12
20190240 크리스틴 한 정말 즐거운 시간입니다. 배*랑 364 2018.11.08
19198993 제이정 너무너무 좋았어요^^ 박*주 626 2018.03.02
19148004 크리스틴 한 영어회화 변*래 671 2018.02.19
19135532 크리스틴 한 추천해용ㅎㅎ!! 김*빈 591 2018.02.14
<  1  2  3  4  5  6  7  8  >