수강후기

• HOME
  • 수강후기
  • 수강후기 상세
수강후기 상세
크리스틴 한 영어회화 세마디영어 비지니스추천합니답. 유*나 HIT : 151 20. 08. 03.

안녕하세요. 커넥츠스피킹 - 세마디영어 회화인강 후기입니다.

.

커넥츠스피킹 서포티디 활동한 지 벌써 5주차가 되어가는 데요.

워킹홀리데이 준비를 한다고

지난번에 말씀드렸던거 같은데

서포티디 활동을 하면서 워킹홀리데이 + 회사 까지 생각해보게되었어요

아직 그정도까지 영어 실력은 아니지만 !

영어가 점점 쉬워지고 친숙하게 다가오게 되니

하고싶은 것들이 하나씩 늘게되더라고요 .

해외에서의 회사생활 !

그럼 일상생활 영어 + 비지니스영어 둘다 알아야 가능하겠지요?

비지니스영어는 일상생활영어와 크게 다르지않지만

그래도 용어라던지 표현이 조금씩 다르다고 생각하여

그래서 이번엔 세마디영어 회화 인강의 비지니스영어를 들어봤습니다.

세마디영어는 말그대로 세마디로 문장을 만드는 건데요.

처음엔 긴가민가 했던 저도 어느순간 오오 ! 하면서 듣게 되었답니다.

.

저는 세마디영어회화인강 중

" 세마디로 쉽게 말하는 비지니스영어-크리스티한"

을 선택해서 들었습니다.

.

처음엔 주제에 맞는 문장을 보여주십니다.

여러분은 "저의 이름은 무엇이고 어디에서 일하고 있습니다"를 영어로 어떻게

바꾸나요?

저는 My name is Eille Yoo, I'm working in company

이렇게 바꿉니답 .

대부분 아마 그럴거에요.

하지만 세마디영어에서는

I'm 누구, at 여기

매우 간단하지요? ㅎㅎ

세마디영어는 기본적인 틀을 설명해주시고 응용 예제를 보여줍니답

강의 내용은 빠르게 진행되니 잠시멈춤 누르고

한 번 만들어보세요 ! 쉽게 만들 수 있는 모습을 보게 될꺼에요 !

세마디영어 회화인강의 제가 가장 좋았던 부분

알아두면 좋은 만능인사법 !

강의마다 내용이 다르지만

비지니스 상에서 유용한 표현?들을 알려주세요 !

학교에서 주입식으로 배웠던 what is your name -> can I have your name

요새 트렌드에 맞춰서 저희가 쓰고있는 표현들을 바꿔주세요

정말 유용한 부분같아요 ~

마지막엔 복습으로 마무리 !

마무리 할 때도 잠시멈춤해보고 만들어보세요

그럼복습하기 좋으실꺼에요 ~

1강 이후부터는 강의 시작할 때 전 강의의 배웠던 표현들을 다시 복습해주니

잊어버린 표현이 있으면 다시 앞강의 들어보는 것도 좋은 거같아요 !

강의시간은 대략 20분정도로 길지않은 시간에

많은 표현과 정보를 가지고 갈 수 있어서 좋았어요 !

특히 , 비지니스 영어하면 딱딱하고 어려운 걸 생각하는데

그렇지 않더라고요 ㅎㅎ

오히려 간결하고 정확한 표현들을 배우니 좋았어요 !

일상생활에서 적용하기 좋은 표현들도 많아요 ~

저의 강의 노트를 보여드리겠습니답 .

>

>

>

보시는바와같이 깨알같이 적은 것들이 많지요?

제가 오호! 하면서 들었던 표현

Here is my business card .

이었습니다.

한국말로 하면 제 명함 입니다. 인대요

저는 항상 이 말을 할 때

can I give my business card ?

약간 청유형같이 만들었는데

이 표현을 보고 무릎을 탁! 쳤지요 ㅋㅋ

business card 말고도 무언가를 줄 때 쓰면 좋은 표현이니

다들 메모메모!

.

제가 영어회화인강을 커넥츠에서

소리드림, 다니엘,바로영어. 디즈니와 세마디영어까지 5개를 섭렵해봤는데요

하면서 느꼈던 건 다양한 영어회화인강을 볼 수 있다는겁니다 ㅎㅎ

이게 장점이지유?!

한단계 한단계 성장하는 느낌이예요 ㅎㅎ

처음에 소리드림할 때만해도 잘할수있을까.? 했는데

이젠 비지니스영어까지 섭렵한 저 !

모두 어렵게 생각하지말고 일단 시작해보는 걸 추천드려요 ~

회화는 일단 시작하는 게 중요하니깐요 ㅎ

그리고 재밌으면 더 좋다는거 !

커넥츠는 초보부터 중상급까지 단계별로 있고 재밋으니깐

고민되시는 분들 추천해드립니다.

세마디영어 회화인강 이런 분들에게 추천해드려요 !

- 기초 비지니스영어배우시고 싶으신 분

- 알찬 영어표현 배우고싶으신 분

- 시간이 없으신 분

- 직장인 학생

- 대중교통으로 버리는 시간이 많으신 분

현재까지 115개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 선생님 제목 작성자 조회수 작성일
26044158 전체 디즈니 영어회화로 재밌게 공부하자! file 이*민 412 2020.08.26
26044075 전체 디즈니영어회화 수강후기 유*이 656 2020.08.26
26039437 전체 왕왕초보 영어 울렁증 탈출 디즈니 영어회화 최*영 523 2020.08.25
26035876 크리스틴 한 세마디영어 크리스틴 한 선생님 공부 후기 유*이 581 2020.08.24
26013046 크리스틴 한 세마디영어 디즈니 인크레더블 후기!! 이*민 469 2020.08.19
26013026 크리스틴 한 너무 마음에 들었던 비즈니스 영어회화! 이*민 184 2020.08.19
26009263 크리스틴 한 비즈니스 영어회화 후기! 송*현 274 2020.08.18
26008763 크리스틴 한 후기 조*진 160 2020.08.18
26007158 아이작 커넥츠스피킹 세마디영어 후기 구*희 183 2020.08.18
26005658 크리스틴 한 말문이 뿅 터지는 회화인강 세마디 영어 최*영 955 2020.08.18
25976014 크리스틴 한 커넥츠 스피킹 세마디영어회화 후기 마지막입니다. 유*나 309 2020.08.10
25947572 전체 디즈니 영어회화 후기 안*빈 479 2020.08.04
25947026 전체 커넥츠스피킹 디즈니영어 후기 file 장*영 607 2020.08.04
>> 크리스틴 한 영어회화 세마디영어 비지니스추천합니답. 유*나 152 2020.08.03
25946767 전체 커넥츠스피킹 디즈니 영어회화 강추 후기! 김*실 574 2020.08.03
<  1  2  3  4  5  6  7  8  >