수강후기

• HOME
  • 수강후기
  • 수강후기 상세
수강후기 상세
전체 커넥츠스피킹 디즈니영어 후기 장*영 HIT : 599 20. 08. 04.
1.jpg 2.jpg

>#커넥츠스피킹 #디즈니영어회화 >#커넥츠스피킹디즈니영어

<!-- } SE-TEXT --><!-- SE-TEXT { -->

>#기초영어회화 >#커넥츠스피킹서포터디 >#회화인강

"쉽고 재미있는 영어의 끝판왕, 디즈니영어회화"

저는 커넥츠스피킹X직장인탐구생활 서포터디 1기 활동 중입니다~ 커넥츠스피킹에서 총 5주 간 5명의 선생님 각자의 방식으로 수업하시는 질 좋은 강의를 들어볼 수 있는 좋은 기회를 가지고 있는데요! 이번 활동이 막바지에 다다랐어요...ㅠ 바빠서 생각만큼 성실하지는 못했던 것 같아 아쉽네요ㅠㅠ

어쨌든!! 서포터디 활동을 하며 느낀 커넥츠 스피킹과 다른 영어회화 사이트와의 차별점(커넥츠 스피킹만의 유일한 점)을 좀 적어보려고 해요!

일단, 가장 큰 차별점은 쉬운 강의 위주라는거였어요. 어려운 강의도 있긴 했지만 대부분은 정말 '말하는 것'에 초점을 두었기 때문에 강의가 어렵지 않았습니다. (사실 저한테는 그 점이 참 맘에 든 부분이라고 할 수 있어요.) 사실 한국 교육과정 거친 학생이라면 영어를 아예 모르는 사람은 거의 없을 것 같아요... 그런데 말하는 건? 스피킹은? 얘기가 달라집니다.... (적어도 제 경우는 그래요ㅜㅜ) 그래서, 쉬운 강의! 쉬운 스피킹!을 더 원했던 것 같아요. 영어 아무리 잘 알아봐야 말 못하면 말짱도루묵, 소용없잖아요ㅠㅠ 그게 참 좋았습니다. 그리고 두 번째는 선택의 폭이 꽤 넓다는 거였어요! 보통 강의 수는 많지만 영어회화 초보가 선택할 수 있는 폭은 많지 않아요ㅜㅜ 특히 인강이면 더 그렇다고 생각해왔습니다. 그런데 여러수업을 체험해보니까 확실히 어떤 수업이 어떤 장단점이 있는지 다 보이고, 선택해서 듣고 싶다는 생각이 들었어요. 이 점도 큰 장점이라고 생각합니다.

사실 서포터디 활동을 시작하게 되면서, 커넥츠스피킹의 커리큘럼을 쭈욱 다 살펴봤었어요~~ 그 중에 가장 기대가 되었던 수업이 바로 '디즈니영어회화'였답니다!

어렸을 때부터 워낙 디즈니 팬이기도 했고, 익숙한 장면들을 재밌게 보면서 공부할 수 있겠다는 기대감이 있었습니다.  

디즈니영어회화는 디즈니와 함께 30일 동안 하루 2개의 표현을 꾸준히 익힐 수 있는 강의로 이루어져 있습니다. 쉽고 재미있게 하루 20분, 강의를 보기만 하면 되죠.(참 쉽죠?!)

50편의 재미있는 디즈니 애니메이션 속 살아있는 실생활 표현을 반복해서 듣고, 10분 내외에 소리로 익히는 표현으로 복습까지! 또 스토리 연상법으로 딱딱한 문법강의에서 탈피해 암기하지 않아도 저절로 떠오르는 표현을 지향합니다.

저는 TV에서 많이 봐서 익숙한 얼굴인 크리스쌤의 겨울왕국 디즈니영어회화 강의를 선택했어요~~ 겨울왕국을 거의 네다섯번 봤기 때문에 기억나는 대사가 많았는데요, 그래서 너무 좋았답니다. 아는 표현은 복습하고, 몰랐던 표현은 상황에 맞는 뉘앙스를 완벽하게 파악해 익힐 수 있었어요. 영화나 드라마로 공부하면 뉘앙스나 그때의 상황에 맞는 적재적소의 표현을 익힐 수 있다는 게 좋은 점인 것 같아요! 1강의당 5분 남짓이라 표현이 몇개 안나오는데, 그래서 표현을 빠르게 익히고 머릿속에 각인할 수 있었습니다. 강의가 짧다고 나쁜게 아닌 것 같아요!ㅎㅎ

지금까지 커넥츠 스피킹을 수강하면서 양질의 좋은 강의를 체험해 볼 수 있어 좋았습니다. 저는 커넥츠 스피킹 재수강 의사 완전! 있어요!! 개인적으로 가장 최근에 체험해보았던 디즈니영어와 세마디영어가 제일 제 스타일이었어요! 커넥츠스피킹을 통해 회화 공부를 하면서 제 실력을 확실히 알 수 있게 되었고 재미있는 수업으로 아는 영어표현을 늘려가는게 큰 재미였어요~~ 서포터디 활동 기회를 주셔서 감사합니다!

현재까지 115개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 선생님 제목 작성자 조회수 작성일
26044158 전체 디즈니 영어회화로 재밌게 공부하자! file 이*민 405 2020.08.26
26044075 전체 디즈니영어회화 수강후기 유*이 647 2020.08.26
26039437 전체 왕왕초보 영어 울렁증 탈출 디즈니 영어회화 최*영 517 2020.08.25
26035876 크리스틴 한 세마디영어 크리스틴 한 선생님 공부 후기 유*이 572 2020.08.24
26013046 크리스틴 한 세마디영어 디즈니 인크레더블 후기!! 이*민 464 2020.08.19
26013026 크리스틴 한 너무 마음에 들었던 비즈니스 영어회화! 이*민 175 2020.08.19
26009263 크리스틴 한 비즈니스 영어회화 후기! 송*현 267 2020.08.18
26008763 크리스틴 한 후기 조*진 156 2020.08.18
26007158 아이작 커넥츠스피킹 세마디영어 후기 구*희 177 2020.08.18
26005658 크리스틴 한 말문이 뿅 터지는 회화인강 세마디 영어 최*영 942 2020.08.18
25976014 크리스틴 한 커넥츠 스피킹 세마디영어회화 후기 마지막입니다. 유*나 304 2020.08.10
25947572 전체 디즈니 영어회화 후기 안*빈 475 2020.08.04
>> 전체 커넥츠스피킹 디즈니영어 후기 file 장*영 600 2020.08.04
25946857 크리스틴 한 영어회화 세마디영어 비지니스추천합니답. 유*나 145 2020.08.03
25946767 전체 커넥츠스피킹 디즈니 영어회화 강추 후기! 김*실 567 2020.08.03
<  1  2  3  4  5  6  7  8  >