수강후기

• HOME
  • 수강후기
  • 수강후기 상세
수강후기 상세
크리스틴 한 후기 조*진 HIT : 158 20. 08. 18.

안녕하세요 이번에는 커넥츠스피킹 회화인강 의 세마디 영어를 가지고 왔습니다!

커넥츠 스피킹 회화인강의 세마디 영어에서는 3명의 선생님이 계시더라고요!           크리스틴 한 선생님, 제이정 선생님, 아이작 선생님이 있었는데요! 모두 좋은 강의를 해주셔서 다듣기는 힘들 것같아서 저는 크리스틴 한 선생님으로 들어보았습니다 ^_^ 이유는 제가 여행도 좋아했고 현재는 갈 수 없어 슬프지만 추후에 갈날을 위하여 커넥츠스피킹의 [왕초보 여행영어] 화화인강으로 선택을 해보았어요! 저는 항상 해외여행을 갈 때에면 두근두근 거리며 설레였지만 저 두근거림 중 하나는 외국인과의 소통도 있었습니다.커넥츠스피킹 회와인강 세마디영어들의 강의를 쭉~ 보면서 여행영어가 눈에 바로 들어왔습니다! 작년에 유럽을 갔을 때 직항이 아닌 경유를 하였는데요! 태어나고 경유는 처음이다 보니 조금 걱정은 했습니다. 다른 여행지들은 별 문제 없이 직항으로 갔었지만 유럽은 워낙 멀다보니, 경유를 하고 경유하여 다시 비행기 타러 가는 거리도 기억상에는 멀었는데 이길이 맞는지 모르겠더라고요. 이길이 맞는건지, 경유를 처음하다 보니 우리 짐은 어디가는 건지 궁금한점이 참 많더라고요! 그런 고민 했던 것들이 새록새록 생각나며, 간지러운 곳을 딱 잡아 긁어준다고 해야할까요? 너무 좋았습니다.

세마디영어는 사실 대표강의로는 디즈니의 강의들이 있습니다! 디즈니이다 보니 저도 모르게 바로 눈길이 가고 그냥 디즈니로 들어야겠다! 라는 생각이 들긴 하였으나, 여행의 기억으로 해당 강의를 듣게 되었어요. 코코, 인크레더블, 주토피아, 겨울왕국, 인사이드아웃 등 이처럼 디즈니 덕후들이 많아서 많은 분들이 쉽게 접근 할 수 있을 것 같더라구요! 디즈니로 영어회화라니.. 커넥츠스피킹 정말 마케팅을 잘한다고 해야할까요? ㅎㅎ

또한, 세마디 영어에서는 세마디로 말 통할 수 있도록 말할 수 있도록 도와주면서 또! 발음까지 완벽하게 알려주시는 부분이 마음에 들었습니다. Water 같은경우 워터~ 부분이 아닌 워러~ 로 발음을 하는 것 까지 (미국의 경우를 말하심) 세세하게 알려주셔서 발음을 어떻게 해야할지 어려운 분들에게도 많은 도움이 되고 배운 것 만큼은 발음도 미국인으로 될 수 있을 것 같았습니다!ㅎㅎ 또 영어듣기의 회화인강도 있었는데요. Work out 워크 아웃 아닌 웤아웃~ 이런식으 연음도 알려주시는 부분이 좋았습니다

커넥스스피킹의 해당 회화인강은 정말 왕초보를 위한 강의들은 왕초보가 아닌경우가 많은데 왕초보에 맞게 재밌게 잘 설명해주식더라고요!

또 비즈니스 회화인강도 있더라고요.. 아니 어떻게 원하는 것만 딱딱 만들어주셨는지 몰라요. 물론 제가 회사에 영어쓸 일은 없지만 ㅠㅡㅠ 외국계 다니시지만 비즈니스 회화는 너무 어렵다 하시는 직장인분들에게 너무 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

커넥츠스피킹 회화인강이 듣기 싫어도 강의들이 모두 짧아서도 부담가지지 않고 편하게 재밌게 볼 수 있었던 것도 제 생각의 큰 장점으로 생각됩니다!

세마디로 내가 하고싶은 말은 대부분은 할 수 있다는 사실도 참 놀라웠습니다~

다른 선택지는 없어? 어떻게 세마디로 할 수 있을까요?

ㄴ Any other options?

다른방은 없어 ? -> Any other rooms?

이렇게 패턴식으로도 알려줍니다. 아는 단어만 끼워넣으면 제가 하고싶은 말을 할 수 있는거죠!

또다른 패턴 한번 보겠습니다!

일찍 체크인 가능한가요?

ㄴIs early check-in available?

와이파이 가능한가요?

ㄴ> Is (free) wi-fi available?

짐 맡기는 거 가능한가요?

ㄴ>Is baggage service available?

여행 전 (코로나야 끝나라~) 저는 이 커넥츠스피킹의 해당 회화인강이 생각이 날 것 같아요ㅠㅠ 아주 강 같은 강의 입니다.

또 여행에서 호텔 체크아웃시 저에게 말을합니다.

“ Can I have your credit card for deposit?”

마지막 단어는 어떻게 보면 많이 사용하지 않아서 순간 당황할 수 있다고 생각했어요

잊혀지지 않게 해당 경우의 경우들을 다 말해주시기도 하셨는데요. 여행에서 어떻게 보면 당황할 수 있는 부분까지 찝어서 알려주시다니 정말 가기 전에 여행영어는 마스터 하겠구나 싶었습니다.

여행에 더 자신감 있고 걱정없는 미래의 여행을 저는 커넥츠스피킹 회화인강 세마디 영어로 함께 해보려고요!

현재까지 115개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 선생님 제목 작성자 조회수 작성일
26044158 전체 디즈니 영어회화로 재밌게 공부하자! file 이*민 411 2020.08.26
26044075 전체 디즈니영어회화 수강후기 유*이 654 2020.08.26
26039437 전체 왕왕초보 영어 울렁증 탈출 디즈니 영어회화 최*영 522 2020.08.25
26035876 크리스틴 한 세마디영어 크리스틴 한 선생님 공부 후기 유*이 580 2020.08.24
26013046 크리스틴 한 세마디영어 디즈니 인크레더블 후기!! 이*민 468 2020.08.19
26013026 크리스틴 한 너무 마음에 들었던 비즈니스 영어회화! 이*민 182 2020.08.19
26009263 크리스틴 한 비즈니스 영어회화 후기! 송*현 273 2020.08.18
>> 크리스틴 한 후기 조*진 159 2020.08.18
26007158 아이작 커넥츠스피킹 세마디영어 후기 구*희 182 2020.08.18
26005658 크리스틴 한 말문이 뿅 터지는 회화인강 세마디 영어 최*영 954 2020.08.18
25976014 크리스틴 한 커넥츠 스피킹 세마디영어회화 후기 마지막입니다. 유*나 308 2020.08.10
25947572 전체 디즈니 영어회화 후기 안*빈 478 2020.08.04
25947026 전체 커넥츠스피킹 디즈니영어 후기 file 장*영 606 2020.08.04
25946857 크리스틴 한 영어회화 세마디영어 비지니스추천합니답. 유*나 150 2020.08.03
25946767 전체 커넥츠스피킹 디즈니 영어회화 강추 후기! 김*실 572 2020.08.03
<  1  2  3  4  5  6  7  8  >