수강후기

• HOME
  • 수강후기
  • 수강후기 상세
수강후기 상세
크리스틴 한 세마디영어 크리스틴 한 선생님 공부 후기 유*이 HIT : 581 20. 08. 24.

벌써 커넥츠스피킹X직장인탐구생활 서포터디

4주차 입니다.

오늘은 커넥츠스피킹 회화인강 세마디 영어 공부 후기입니다.

커넥츠스피킹 공부 후기

시작에 앞서서 제가 영어회화공부를 통해 이루고자 하는 꿈에 대해서 이야기해보려고 해요.

굉장히 TMI니까 넘기고 싶으신 분들은 넘겨주세용^0^//

사실 꿈이라는게 굉장히 거창해 보이고 커보이지만

앞으로의 미래의 나의 목표도 꿈이 될 수 있잖아요!

저는 아직 대학생이고 취준생이기 때문에

뭔가 항상 공부를 하게 되면 취준을 위한 공부를 하게되고

점수를 따기 위한 공부를 하게 되더라고요.

그래서 요번에 되돌아 봤는데, 제가 영어를 좋아했던 이유가 떠올랐어요.

영어팝송을 부르는게 좋았고, 외국인을 만났을 때 편하게 말할 수 있는 것!

나중에 내 버디를 다시 만났을 때 서로 취업을 축하하고 신나게 대화할 수 있게

서로 다시 만나서 외국을 여행 할 수 있도록 하는게 저의 영어회화공부의 목표이자 꿈이랍니다!

>

요번 겨울방학때 (2020년 1월) 필리핀으로 어학연수 가서 만난 저의 멘토이자 버디에게 연락이 왔거든요!

저는 지금 한달 인턴 중에 있고, 버디는 인턴을 구하는 상황에서

둘 다 취업이 잘 되서 좋은 소식 전해주기로! 곧 보면 좋겠다고 그랬거든요

어쨌든 저는 다시 만날 제 버디와 막힘 없이 대화를 하는 그날까지,,,

열심히 공부를 하려고 합니당~~~~

물론 코로나때문에 다시 외국에 갈 수 있을 지 모르겠지만요ㅠㅠㅠ

이제 진짜 본론으로 들어가서!

세마디 영어에 대해서 소개해드리려고 해요~~~

>

커넥츠스피킹 회화인강 세마디 영어의 경우 제이정/크리스틴한/아이작 선생님

세 분이서 수업을 하고 계세요.

혹시 수업을 계획하고 계신 분들이나 궁금하신 분들은 맛보기 영상을 보시고

본인과 가장 잘 맞는 선생님의 강의를 들으면 좋을 것 같아요!

>https://www.youtube.com/watch?v=w86vwbruNaQ&list=PLMoRK4y8-ofbqqKThcndu0hVIzDgaHzCB&index=14

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLMoRK4y8-ofbqqKThcndu0hVIzDgaHzCB" width="480" height="270" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/RRXQOGl3sFk?feature=oembed" width="480" height="270" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/_vj7dB2PWUE?feature=oembed" width="480" height="270" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>

수업은 다양하게 준비되어있어요.

회화인강인 만큼 기본적인 표현에 대해서 배우고

특히 재밌는 부분은 디즈니영화로 회화를 배운다는 점이에요!

>

저는 크리스틴한 선생님의 회화인강

왕초보 문장만들기 [인사이드아웃&겨울왕국 편]을 듣기로 했습니다!

왜냐하면 제가 둘다 좋아하는 애니메이션이거든요ㅎㅎㅎ^0^//

>

회화인강인 만큼 기본 적인 것부터 하는데요

보시면 그냥 회화만이 아니라 문법도 함께 배울 수 있는 장점이 있어요.

>

커넥츠스피킹 크리스틴 한 선생님의 회화인강 중 가장 인상 깊었던 부분은

우리가 초등학교 때부터 배운 그런 틀에 박힌 회화인강이 아니였다는 점이에요.

보통 내 소개를 할 때 우리는

My name is ~~ 누구누구 이런식으로 배웠잖아요.

하지만 나는 누구야. 라고 소개할때

I'm 제이. 라고 해도 된다는 거죠.

저도 필리핀 갔을 때 제 소개를 I'm Stella. 라고 소개했었거든요!

>

>

그리고 솔직히 인사이드아웃은 아니여도

겨울왕국은 한 번씩 본 사람이 있을 것 같아요.

클립영상으로라도 한 번 쯤은 봤을 꺼에요.

저에게 도움이 됐던 것은 이렇게 영화 안에서 나오는 대사를 가지고

문법과 회화를 동시에 배울 수 있다는 점이 도움이 많이 되었어요.

겨울왕국에서 올라프가

Hi! I'm Olaf. I like warm hug!

라는 대사가 나오거든요!

내 소개를 할 때 바로 생각나는 문장이 될 수 있다는 것이 도움이 많이 되었어요.

이처럼 영화를 보면서도 제가 문장을 바꿔서 충분히 공부할 수 있겠다는 자신감을 얻었거든요.

커넥츠스피킹은 일상에서 저희가 충분히 접할 수 있는

디즈니 애니메이션에서 회화를 공부할 수 있게끔

이러한 재밌는 강의들이 꽤 많답니다!

그래서 저는 커넥츠스피킹으로 공부를 꾸준히 한다면

영어 실력이 많이 오를 것이라고 생각이 들어요ㅎㅎ

그게 앞으로 저의 꿈과 목표를 이루는 데도 도움이 될 꺼라고 생각합니당.

현재까지 115개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 선생님 제목 작성자 조회수 작성일
26044158 전체 디즈니 영어회화로 재밌게 공부하자! file 이*민 412 2020.08.26
26044075 전체 디즈니영어회화 수강후기 유*이 658 2020.08.26
26039437 전체 왕왕초보 영어 울렁증 탈출 디즈니 영어회화 최*영 523 2020.08.25
>> 크리스틴 한 세마디영어 크리스틴 한 선생님 공부 후기 유*이 582 2020.08.24
26013046 크리스틴 한 세마디영어 디즈니 인크레더블 후기!! 이*민 471 2020.08.19
26013026 크리스틴 한 너무 마음에 들었던 비즈니스 영어회화! 이*민 184 2020.08.19
26009263 크리스틴 한 비즈니스 영어회화 후기! 송*현 275 2020.08.18
26008763 크리스틴 한 후기 조*진 161 2020.08.18
26007158 아이작 커넥츠스피킹 세마디영어 후기 구*희 183 2020.08.18
26005658 크리스틴 한 말문이 뿅 터지는 회화인강 세마디 영어 최*영 956 2020.08.18
25976014 크리스틴 한 커넥츠 스피킹 세마디영어회화 후기 마지막입니다. 유*나 310 2020.08.10
25947572 전체 디즈니 영어회화 후기 안*빈 479 2020.08.04
25947026 전체 커넥츠스피킹 디즈니영어 후기 file 장*영 607 2020.08.04
25946857 크리스틴 한 영어회화 세마디영어 비지니스추천합니답. 유*나 153 2020.08.03
25946767 전체 커넥츠스피킹 디즈니 영어회화 강추 후기! 김*실 574 2020.08.03
<  1  2  3  4  5  6  7  8  >