수강후기

• HOME
  • 수강후기
  • 수강후기 상세
수강후기 상세
전체 영어 디즈니 회화로 공부한 후기 유*이 HIT : 678 20. 09. 01.

안녕하세요!

커넥츠스피킹X직장인탐구생활

벌써 서포터디 2기 활동 마지막주차에요ㅠㅠ

시간이 굉장히 빨리 간 듯 보여요, 빠르게 지나갔네용.

먼저 서포터디 활동 1주차부터 6주차까지 공부를 해오면서

변화된 저의 영어회화 실력/자신감 부분에 대해서 이야기를 해보려고 해요.

커넥츠스피킹 서포터디 2기 활동을 하면서 총 5주 동안 5개의 영어기초강의를 들었거든요.

1주차 : 소리드림

2주차 : 다니엘 선생님의 초보영어회화

3주차 : 바로영어

4주차 : 세마디영어

5주차 : 디즈니 회화

각각의 장점이 다 있었고 이 강의들을 들으면서

6주간 공부를 해봤는데

가장 크게 변한 것은 자신감이라고 생각해요.

사실 영어 회화라고 했을 때 가장 어려운 점이 말이 쉽게 나오지 않는 부분이잖아요.

그래서 외국인을 만났을 때 더더욱 입이 안떨어지고 그러다보니 자신감도 많이 떨어지기 마련이죠.

하지만 커넥츠스피킹은 영어기초강의로 강의들이 전체적으로 쉬운 편이었어요.

그렇기 때문에 내가 못한다는 생각보다는

'아 나도 할 수 있구나'라는 자신감이 많이 생겼더라구요.

그래서 말을 더 뱉어보려는 노력도 하게 되었고

더 즐겁게 공부하는 방법을 배울 수 있었어요.

즐겁게 배우고 더 말을 해보려고 하니까 당연히 실력은 늘게 되있더라구요.

>

요번주 강의는 '디즈니 회화' 영어기초강의를 들었어요.

왜 커넥츠스피킹 강의 중 마지막 강의를 디즈니 회화로 선택을 했는가!?

이 중 가장 저의 맘에 들었던 강의면서

영어기초강의 중 가장 재미있게 공부할 수 있었던 강의였기 때문이에요.

>

저번 디즈니 회화 영어기초강의에서 소개해 드린 ost는 미녀와 야수였기 때문에

요번 주는 마지막이라서 다른 노래들을 배운 것을 적어보려고 해요

1. Tangle 라푼젤 ost - I see the light.

제가 제일 좋아하는

-Just how blind I've been : 내가 얼마나 아무것도 모르고 살았는지를

"How blind"

여기서 다른 문장을 만들어 보는 것도 같이 하거든요!

'내가 얼마나 게으르게 살았는지' : how lazy I've been

-I'm where I'm meant to be : 나는 내가 있어야 할 곳에 있어.

우리는 행복해야만 합니다. Our life is meant to be happy.

-Everything looks differnet. : 모든 것이 달라보여

~해보여 look 이라는 동사 + 형용사

>

>

2. Mulan 뮬란 ost- Reflection

-You may think you see who I really am.

: 당신은 나의 진짜 모습을 안다고 생각할지 모르죠

-> 또 다른 표현 You may think you know me well.

(당신은 나를 너무 잘 알아요 Maybe you know me too well.)

-But you'll never know me : 하지만 당신은 절대 나를 알지 못해요.

->또 다른 표현 You don't know me well.

-but I cannot fool my heart : 하지만 내 마음을 속일 수가 없어요.

-> fool 속이다. delude 라는 단어도 있어요.

우리는 우리 자신을 속이지 We delude ourselves.

>

>

3. Pcahontas 포카혼타스 ost - color of the wind

-How can there be so much that you don't know?

:어떻게 당신이 모르는게 그렇게 많을 수가 있는거죠?

-> so much that 그렇게나 많은

내가 모르는 게 매우 많아요. : There's so much that I don't know.

-Have you ever heard that wolf cry to the blue corn moon?

:푸른 콘문을 향한 늑대의 울음소리를 들어봤나요?

당신 늑대가 푸른 콘 문(8월의 달)을 향해 우는 것을 들어본 적이 있나요?

-Have you ever heard~?

-Can you paint with all the colors of the wind?

:바람의 모든 색깔로 칠할 수 있나요?

->Can you paint with~?

>

공부한 내용은 여기까지 마치고

커넥츠스피킹을 추천하는 이유!

타 영어회화 수업과 커넥츠스피킹이 이점만은 다르다!? 하는 것들을 이야기 해보려고 해요.

이전 포스팅에서도 이야기 한 적이 있지만

가장 큰 차이점은 쉬운 강의 위주라는 점이에요.

그리고 모든 강의들이 '말하는 것' 에 초점을 두고 강의를 진행하기 때문에

크게 어려운 부분이 없어요.

그리고 무엇보다 주입식 강의가 아니고,

특히 영어기초강의 이기 때문에 쉽고 재미있게 다가가는 수업이면서

강의가 다양해서 선택의 폭이 넓어진다는 점이 좋은 것 같아요.

앞으로의 저의 꿈을 이루는 데 커넥츠스피킹은

꾸준히 강의를 들으면서 공부하면 앞으로 취업할 때나

여행을 갈 때나, 앞으로 영어 회화가 필요한 부분에서 도움이 될 것이라고 생각이 들어요.

마지막으로 커넥츠스피킹X직장인탐구생활 서포터디 2기를 마치며

후배 3기 서포터디 분들에게 한 마디!

영어기초강의이기 때문에 어렵지 않고

꾸준히 공부하시고 즐겁게 공부하시면

재밌고 좋은 서포터디 활동을 하실 수 있을 꺼에요!

도움이 많이 될 경험이 되실겁니다.

다들 파이팅!

감사합니당.

현재까지 115개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 선생님 제목 작성자 조회수 작성일
BEST 제이정 자신감이 생길 것 같아요 송*영 857 2018.01.31
BEST 제이정 영어 쌩초보도 자신감있게! 조*상 953 2018.01.28
BEST 크리스틴 한 부모님과 함께 여행가고, 외국계 회사 이직하고! 김*혜 805 2018.01.17
BEST 아이작 정말 좋네요!!다른 강좌도 기대가 되요~ 문*미 798 2018.01.12
BEST 크리스틴 한 여행영어는 크리스틴선생님이 최고인듯 김*주 1,237 2018.01.10
BEST 제이정 외국인이 길을 묻는데 저절로 영어가 튀어나왔어요! 박*옥 1,136 2017.12.21
BEST 크리스틴 한 세마디 강의 덕분에 회화에 자신감이 생겼습니다! 김*희 1,045 2017.12.21
26128200 전체 커넥츠스피킹 디즈니영어 - 스터디 4주차 김*진 554 2020.09.14
26123506 전체 커넥츠스피킹 4주 차 디즈니영어 수업 후기 file 박*아 608 2020.09.13
26114677 전체 [커넥츠 스피킹] 영어 왕초보 탈출 X 디즈니 영어 수강 후기 file 오*아 1,165 2020.09.10
26077889 전체 더 이상의 영포자는 없다! 변화가 보이는 영어기초강의 최*영 644 2020.09.02
>> 전체 영어 디즈니 회화로 공부한 후기 유*이 679 2020.09.01
26048123 전체 디즈니 영어회화 조*진 576 2020.08.26
26047793 전체 디즈니영어회화 ost수강 후기 송*현 737 2020.08.26
26044236 전체 디즈니 영어회화로 재밌게 공부하자! file 이*민 589 2020.08.26
<  1  2  3  4  5  6  7  8  >