수강후기

• HOME
  • 수강후기
  • 수강후기 상세
수강후기 상세
전체 커넥츠스피킹 디즈니영어 - 스터디 4주차 김*진 HIT : 568 20. 09. 14.

이번 강의는 커넥츠스피킹의 디즈니영어.
제목에서 느껴지듯이, 디즈니 매니메이션을 이용하여 영어공부를 하는 구조이다.
원래 디즈니도, 애니메이션도 좋아하는 나로서는 반가운 주제가 아닐 수 없다.

하지만 디즈니영어라고 하니까 뭔가 생활 영어가 아닐 것 같다는 느낌이 들었다.
그래서 처음에는 그냥 가볍게 흥미위주로 들으면 되겠다~ 싶었는데,
굉-장히 생활영어 중심이었다 ㅎㅎㅎㅎ

디즈니영어는 딱딱한 문법이나 회화에 매달리지 않고
약 50여편의 디즈니 애니메이션의 몇가지 알짜배기 표현들을 중심으로
스토리를 통해 반복해서 듣고 말하면서 자연스럽게 암기되는 방법을 쓴다.

커넥츠스피킹은 왕초보 강좌부터 초급에서 고급까지
다양하게 원하는 강의를 골라서 들을 수 있는데,
내가 듣기 싫거나 필요하지 않은건 억지로 안들어도 된다는 점이 베리굿뜨 강점인 것 같다.

1. 조정현의 디즈니 ost 영어

가장 먼저 들었던 강의는
조정현선생님의 디즈니 ost 영어 :)

조정현 선생님 완전 깨발랄이시다 ㅋㅋ
노래도 잘하고 연기도 잘한다. 영어계의 설민석 느낌난다.

첫번째 강의는 Beauty and the beast(미녀와 야수) 의 ost - Belle

스토리를 설명해주시면서
직!접! 해당 ost 의 음악을 불러주신다.
근데 대박 노래 잘하심.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

음악 중간, 핵심 문장을 세번씩 반복해주시는데
이 음을 들으면서 따라하니까 그 장면 자체가 입력되는 효과가 있었다.

정확한 발음도 짚어주시고
문장의 활용도를 높이기 위해 다양한 예문도 제시한다.
선생님이 하는대로 직역을 하면서 따라가다보면,
왕초보 수준에 맞게, 알고 있던 내용이나 의미를 복습하는 효과도 있다.

미녀와 야수 ost로 가장 유명한 Beauty and the beast 에서는
as용법을 많이 쓰면서 시작한다.

as~as 용법 진짜 오랜만에 봤다 ㅋㅋ
중고등학교 때 막 외웠던 기억이 나는데.. 저는 여전히 새롭고요...^^
예시를 들어서 하나씩 설명해주시니 새록새록 as의 쓰임새를 떠올리게 된다.
역시 머리는 계속 써야 된다.

2. 에리카의 디즈니명언

두번째로 들은 강의는 에리카선생님의 디즈니명언 강좌!
목차를 보면 10분도 안되는 시간 안에 명언들을 만나볼 수 있다.
굉장히 긍정적 마인드가 될 수 있는 좋은 강의들이다.
그리고 외워두면 있어보일 것 같다..ㅎㅎ

디즈니 zootopia 에서 나온 첫 번째 명언,
"Tomorrow is another day"
(직역) 내일은 또 다른 오늘이야.
오늘이 끝이 아니니까 괜찮아.
내일은 내일의 해가 뜨잖아.
내일은 지금과 다른, 더 좋은 날이 될거야. 걱정하지마.

기운없는 친구에게, 힘든 하루를 보낸 지인에게,
그리고 그런 하루가 분명히 있었을 나에게 해주고 싶은 말.
Tomorrow is another day!

3. 크리스&헤일리의 실생활 Real Talk (초급편)

세번째 강의는 크리스&헤일리 선생님의 실생활 리얼톡 초급 강좌!

디즈니 인사이드아웃의 한 장면에서 쓰는 어휘가 등장했다.
영화 볼때는 기억도 안났던 장면이었는데 이런 문장이 나왔었나? 싶었다 ㅎㅎㅎ

말다툼을 하는 부부.
격양된 어투로 상대의 행동을 지적할 때 쓰는 말이다.

Did you read the book? 하면
너 그 책을 읽었니? 하고 평범하게 질문하는 문장이 되는데
Did you even read the book? 라고 even을 쓰는 순간,
너 그 책을 읽어보긴 했니? 이런식으로 따지게 되는 느낌이 들어간다.
이런 세세한 차이로 알아보는 영문장... 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

두 분이서 왔다갔다 설명해주시고
예문에 개인적인 얘기를 하면서 진행된다.
좀 지루할 거라 생각했는데 생각보다 지루하지가 않았다 !

4. 조정현의 디즈니 왕초보 영어

들었던 강의 스타일 중 조정현 선생님이 제일 재밌었다.
음악과 함께해서 그런가, 기억에도 많이 남았다.
그래서 이번에는 새로운 강의를 접근해 보았다 ㅎㅎㅎ

디즈니 겨울왕국에서 찾아본 영어표현 ! I'm scared !

공감능력이 뛰어난 조정현 선생님 ㅋㅋ
사람이든 물건이든 만지면 얼어붙게 되는 마법의 능력을 내가 갖게된다면?
내가 사랑하는 사람들, 아끼는 물건들이 다 얼어붙으니 너무 무섭지 않냐고 설명해주신다.

진짜 생각해보니 무서울 수 있는 상황이었다.
사랑하는 사람들과 내가 아끼는 노트북,, 그리고 애완동물,,
다 얼어붙어버리면 진짜 어떻게해야하나 싶을 것 같다 ㅠㅠ

커넥츠스피킹 강의들은 꼭 몇번씩 더 반복하는 습관을 들이게 해준다.
나도 모르게 따라하고 있다는 사실... ㅋㅋㅋ 이렇게 해야 진짜 입에 붙는다!

I'm scared !
이처럼 감정을 표현할 때, 주구장창 문장을 만들려고 애쓰기 보다
간단하게 I'm + 감정 이렇게 만들면 된다 !

꾸준히 해야하지만 생각보다 힘든 공부의 길.
직장인의 영어공부는 앞으로가 시작이다.

#커넥츠스피킹 #디즈니영어 #영어회화

현재까지 115개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 선생님 제목 작성자 조회수 작성일
BEST 제이정 자신감이 생길 것 같아요 송*영 873 2018.01.31
BEST 제이정 영어 쌩초보도 자신감있게! 조*상 971 2018.01.28
BEST 크리스틴 한 부모님과 함께 여행가고, 외국계 회사 이직하고! 김*혜 820 2018.01.17
BEST 아이작 정말 좋네요!!다른 강좌도 기대가 되요~ 문*미 813 2018.01.12
BEST 크리스틴 한 여행영어는 크리스틴선생님이 최고인듯 김*주 1,253 2018.01.10
BEST 제이정 외국인이 길을 묻는데 저절로 영어가 튀어나왔어요! 박*옥 1,150 2017.12.21
BEST 크리스틴 한 세마디 강의 덕분에 회화에 자신감이 생겼습니다! 김*희 1,061 2017.12.21
>> 전체 커넥츠스피킹 디즈니영어 - 스터디 4주차 김*진 569 2020.09.14
26123506 전체 커넥츠스피킹 4주 차 디즈니영어 수업 후기 file 박*아 622 2020.09.13
26114677 전체 [커넥츠 스피킹] 영어 왕초보 탈출 X 디즈니 영어 수강 후기 file 오*아 1,187 2020.09.10
26077889 전체 더 이상의 영포자는 없다! 변화가 보이는 영어기초강의 최*영 661 2020.09.02
26074376 전체 영어 디즈니 회화로 공부한 후기 유*이 693 2020.09.01
26048123 전체 디즈니 영어회화 조*진 594 2020.08.26
26047793 전체 디즈니영어회화 ost수강 후기 송*현 752 2020.08.26
26044236 전체 디즈니 영어회화로 재밌게 공부하자! file 이*민 602 2020.08.26
<  1  2  3  4  5  6  7  8  >