수강후기

실제 수강생의 왕초보 탈출 성공기

나지현님 수강후기
신수연님 수강후기
신주영님 수강후기
김성근님 수강후기
수강후기 상세
바로영어 영어회화후기 송*희 HIT : 1,682 20. 07. 20.

① 영어 회화 때문에 곤란했던/ 혹은 당황했던 경험

저는 초등학교, 중학교, 고등학교를 다니면서 수 많은 시간동안 영어공부를 해왔지만 영어로 소통을 할 수 있는  방법은 못 받은 것 같아요ㅠㅠ.. 거의 교과서에 나온 문법, 정석 스크립트만 주구장창 외운 기억뿐,, (ex:how are you? -I’m fine thank you and you?) 와 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 외국인들과 대화는 제대로 하지 못했어요. 대화 할 기회도 딱히 없었지만...ㅎㅎ;
아직도 기억나는 일화는 고등학생때 친구랑 서울에 놀러갔는데, 서울로 여행 온 외국인이 경복궁이 어디냐며 물어봤었어요. 근데 어떻게 설명을 해야할지 말로 안 나오는거에요ㅠㅠ 막 음..어..이러다가 어찌 저찌 바디랭귀지로 저 방향으로 가면 된다 알려줬었어요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 헤프닝이 거진 10년이 되어가는데도 기억이 납니다...

② 바로 영어 수업에 대한 간략한 소개
바로 영어? 이번엔 어떤 강의일까?? 하는 궁금증에 강의 오티 영상도 찾아보고 후기도 찾아봤어요~~!
바로 영어 영어회화강의는 문법, 암기하지 않고 소통할 수 있도록 가르쳐주는 강의라고. 딱 저같은 왕!초!보!들을 위한 강의인것!!!
2시간 강의 수강하면 바로 영어로 말 할 수 있고
10시간 강의 수강하면 영어로 마음껏 소통할 수 있고!
20시간이 지나면 영어 원서 읽기까지 가능하다니~~!!
소통만 할 수 있어도 너무 너무 좋을 것 같은데!  무튼 나에게 찰떡일것 같은 강의라 바로 바로 영어 수강 고고고~!!!

③ 본인이 생각하는 바로 영어에 대한 가장 큰 강점(장점) 
바로 영어 영어회화강의 쉽고, 재미있어요! 진~~짜 왕초보인데 딱 그 왕초보 수준에서 설명해줍니다. 대부분 문법에 얽매이고, 맞나 틀리나 고민하는데, 그렇게 하지 말고 일단 말하는게 중요하다고! 영어를 사용하는 현지인들은 그렇게 문법이 맞나 틀리나 고민하다 대화가 끊기는 것 보다 좀 서툴러도 소통하는게 좋다고 말씀 해주셨다! 영어는 일단 입으로 지르라고 하심!
생각해보니 다 맞는 말 같았다ㅋㅋ
김성은 선생님 강의 하시는데 덧붙여주시는설명이나 예시가 재미있었다ㅋㅋㅋㅋ  머리에 쏙쏙 들어옴!
강의 시간도 15~20분으로 길지 않아 짧은 시간 활용해서 틈틈이 볼 수 있다. 나는 출근길에도 보고 퇴근길에도 강의 보고 그랬다. 강의시간 막 50-60분 하는건 보기도 전에 지치는 느낌 + 각 잡고 강의들어야 할 것 같음,,,
바로 영어 영어회화강의 담다 보니까 mp3용 강의도 따로 있었다.
진짜 바쁜 사람은 소리만 들으며 다른 일도 같이 할 수 있을듯ㅎㅎ!

대화할 때 생각나는 이미지를 먼저 이야기 하고 설명하면 더 쉽다고 함!

의문문을 쓰지 않는 것도 완전 새로웠다.
항상 배워왔던건 완벽한 문장 형식을 만드는 거였는데. 그래서 회화를 하려면 말이 더 안나오는 이유이기도 한듯..
의문문을 쓰지 않고도 대화 가능하다니!! 회화라는게 결국 대화이고 포인트만 잘 전달하면 되니까,, 설명해주시는데 진짜 굳이 의문문이나 문장 형식에 맞출 필요가 없다는 걸 느꼈다.
문법에 얽매여있던 고정관념에서 좀 벗어 나게 된듯하다!

외국인들과 대화할 때 포인트 전달에 집중하기,
고정 강박관념 버리기.
회화는 결국 의사소통 연결이다!!

④ 친구들을 포함한 지인들에게 바로 영어를 추천하는 이유
영어회화강의 바로 영어는 나처럼 외국인과 말 한마디 못 하는 사람에게 적극 추천하고 싶다!!
그 이유는 왕초보를 위한, 진짜 소통하고 싶은 사람들을 위한 강의이기때문에 영어에 대한 부담감도 좀 내려놓고, 쉽고 재미있게 배울 수 있었다!
해외나가면 외국인들이랑 간단하게라도 대화를 할 수 밖에 없는데, 조금이라도 잘 하고싶다고 했던 친구가 강의들으며 생각났다.
다음에 만나면 바로 영어 영어회화강의 추천해줘야지ㅎㅎ!
영어회화 왕초보 탈출하고싶은 사람들에게 강력 추천하고싶다!!

현재까지 186,829개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >