수강후기

실제 수강생의 왕초보 탈출 성공기

나지현님 수강후기
신수연님 수강후기
신주영님 수강후기
김성근님 수강후기
수강후기 상세
바로영어 커넥츠스피킹 영어회화강의 수강후기 유*이 HIT : 1,515 20. 08. 09.

안녕하세요!

커넥츠스피킹X직장인탐구생활

벌써 3주차를 진행하고 있어요~

오늘은 커넥츠스피킹 영어회화강의 '바로영어'에 대해 소개해드리려고 해요!

혹시 여러분들은 영어 회화 때문에 곤란하거나 당황했던 경험이 있나요?

저는 가족들끼리 호주 여행갔을 때 공항 맥도날드에서 아이스크림을 시켜서 먹으려고

줄을 서서 주문하는데 굉장히 당황했던 기억이 있어요ㅠㅠ

맥도날드에 주문을 받아주신 직원이 이슬람권 사람이었어요.

잘 안되는 영어에 그림까지 가르키면서 열심히 얘기했는데

결국에는 못알아들으신건지 제가 제대로 설명을 못한건지

제가 원한 아이스크림을 먹을 수가 없었던 기억이 아직까지도 생생해요.

ㅋㅋㅋㅋ아직까지도 놀림받는 일화 중에 하나랍니다ㅠㅠ

'바로영어'

커넥츠스피킹 영어회화강의

>

커넥츠스피킹 '바로영어'는

영어회화는 단기완성이 불가능할까? 라는 물음으로부터 시작되었다고 해요.

단 2시간이면 "영어회화 나도 당장 가능하겠구나" 라는 자신감과 함께 입이 트이기 시작해서

10시간 후면 영어로 마음껏 소통하기

20시간 후에는 영어말하기를 넘어 원서읽기까지 가능한 수업이라고 해요.

더 궁금하신 분들은 오리엔테이션을 한번 들어보시는 걸 추천드려요ㅎㅎ

https://youtu.be/E-tsh-Bmtfs

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/E-tsh-Bmtfs?feature=oembed" width="480" height="270" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>

영어회화강의 중 바로영어에서도

굉장히 많은 영어회화강의가 있는데요,

저는 제 일화를 토대로,,,ㅎㅎ

[바로영어] 여행지에서 바로쓰는 한방 talk

라는 수업을 들었어요!

>

커넥츠스피킹 바로영어는 커리큘럼을 이런 식으로 진행하고 있어요.

저는 그 중에서도 테마 부분을 들어봤어요. 저 진짜 궁금했거든요ㅠㅠㅠ

이 수업 영어회화강의를 들으면서 가장 장점이라고 생각했던것은

꼭 문장으로 하지 않아도 된다는 점이였어요!

>

>

요번 필리핀 어학연수를 갔을 때 저는 사실 가장 연습했던게 문장만드는 것이었거든요

근데 사실 실질적으로 사용하는 이 영어회화에서 문장이 아니여도

꼭 필요한 단어만 있어도 자연스럽고 다 알아들을 수 있다는 점이에요.

"콜라 좀 리필해주시겠어요?" 부분에서도

꼭 문장이 아니여도,

Refil coke? 딱 두 단어로 다~~~ 끝난다는거죠!

여행에서 진짜 세련되게 쓸 수 있겠다 싶은 문장들이 많았어요.

포장해주시겠어요? 경우 저는 take out please 라고 했는데

To go, please. 라고 하면 된다는거죠.

>

그리고 이제 저 3번 메뉴 2개 주문이요. 하는 것도

2 meals, number 3, please.

또는 2 set menu.

두번째로는, 단어를 연결해서 해도 되지만

그 중에서도 꼭 필요한 전치사나 그런 부분을 알려주셔서 좋았어요.

>

예약을 미뤄도 될까요? 12시에서 1시로요.

경우에 12시에서 1시 부분에서

12 to 1 -> A to B

>

창가자리로 예약할 수 있나요?

부분에서 창가자리로

Table by the window?

>

세번째 장점은 김성은 선생님의 특유의 사투리 발음

너무 친근하고 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ

수업 자체가 즐거워서 재밌게 배울 수 밖에 없는 것 같아요.

그리고 이게 현강이라서 그런지 모르겠지만 들리는 웃음소리도 있어서

저도 같이 웃게 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음 소리 호탕하시던데 궁금하다

재밌는 만큼 저희에게 쉽고 즐겁게 알려주시려고 하시는 것 같아요.

접근하기 제일 쉽다고 해야되나?

영어회화강의 중에 김성은 선생님이 선생님이 제일 친근하고 재밌게 하는 수업인 것 같아요.

커넥츠스피킹 영어회화강의

'바로영어'를 추천하는 이유는

영어 포기자도 영어 왕초보도 쉽게 접근하고 쉽게 배울 수 있다는 점이에요!

김성은 선생님은 왕기초 영어교재 개발부터

영어포기자들을 위해 연구하고 개발하셨어요.

그런 부분이 강의에서도 티가 날 정도로 재밌고 즐겁게 수업을 들을 수 있다고 자신해요.

무엇보다 영어에 대한 자신감이 생기는 수업이고

상황, 배경, 맥락 속에서 흐름을 통해 배우는 영어단어 학습법으로

영어 단어 암기가 약한 사람들, 계속 영어단어랑 뜻만 달달 외운 사람들께도 추천드려요!

커넥츠스피킹 "바로영어" 수업은

정말 영어포기자, 난 영어 포기해서 영어 못해.

라고 하시는 분들이 들으시면 자신감도 얻고 실력도 늘 것 같아요!

현재까지 186,829개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >