수강후기

실제 수강생의 왕초보 탈출 성공기

나지현님 수강후기
신수연님 수강후기
신주영님 수강후기
김성근님 수강후기
수강후기 상세
BEST 김성은 선생님 덕분에 복잡한 문법 지식들이 줄서기 시작했어요 현*아 HIT : 15,571 15. 05. 30.

토익 환급반 으로 만나뵙게 되었던 김성은 선생님! 토익 공부를 처음 시작했던거라 토익단기학교 시작반으로 첫 강의를 시작했었어요 해외 유학 준비하면서 영어의 순서를 문법적으로 생각하지 말고 영어도 언어니 말의 순서대로 말이 나오는 대로 보고 말하고 읽어야 한다는건 어느정도 인지를 하고있었던 상태였어요 근데 그게 말이 쉽지 실제로 그렇게 되는것도 어렵고 문장이 짧으경우엔 간단하게 되어도 관계사들이 나오기 시작하고 문장이 길어지기 시작하면 말을 할땐 내가 말을 하는건지 말이 나를 하는건지 모르게 되고 영어 문장을 읽을땐 강도 8도의 동공지진이 일어나곤 했었어요. ㅋㅋㅋ 근데 이번에 김성은 선생님 수업을 들으며 왜 그랬었는지 이유를 알게 되었어요. 문장을 처음부터 순서대로 쭉쭉 읽어야 하는건 맞지만 저는 어떤게 수식어구이고 어떤게 주어구인지 구별할 수 있는 능력이 없었기 때문에 그랬던거였어요 ㅠㅠ 단순히 '순서대로' 라는 말만 기억하고 진짜 순서대로 보려고만 하니까 어려웠던 거였어요.. 김성은 선생님이 항상 강조하시는 '전명구'!!!! 이 전명구가 뭔지 확실히 이해하고 that절이나 각종 관계사절을 어떤식으로 해석해야 하는지 또 어떤 문장이 그 문장 전체를 이끌고 있는지 어떤 문장이 그 문장 전체의 수식 문장인지 볼수 있는 능력이 생기고 나니까 긴 문장도 빨리 이해를 할수 있게 되었어요!! 강의 처음 시작할때 김성은 선생님께서 고득자 점수 친구들도 이 수업 듣는 친구들 있을거라고 하셨었는데 왜 고득점자들이 토익 시작반을 듣는지 알것같았어요 ㅠㅠ 사실 토익공부를 처음 시작하는 사람과 영어공부를 처음 시작하는 사람들이 있잖아요 영어를 정말 손을 놓고있어서 아무것도 모르는 사람들에게도 '토익'이 무엇인지가 아닌 '영어'가 무엇인지 개념정리가 차곡차곡 될것 같고 영어가 뭔지 알고 토익공부를 해왔던 사람들에게도 토익을 토익으로서가 아닌 영어로서 개념정리를 차곡차곡 할수 있는 좋은 강의였던것 같아요 저는 이제 이 개념들을 토대로 내일 시험보는데 꼭 잘 봤으면 좋겠어요 ㅠㅠ 영어공부를 시작하는 사람이라면 김성은 선생님 강의를 꼭 들어보는게 좋은것 같아요!

• 김성은
    현설아님
    예전에 후기를 남겨주신 후 세월이 많이 흘렀는데 지금은 유학을 하고 계실지요?
    근황이 매우 궁금합니다. 수강생 분들과 직접 만나지를 못하는 것이 아쉬울 때가 많이 있습니다.
    하지만, 많은 도움이 되셨을 것으로 생각하고, 보람을 느낍니다.
    언제 시간이 나시면 근황이라도 좀 알 수 있으면 참 좋을 것 같습니다.
    도움이 되었다고 이렇게 후기를 남겨주셔서 선생님도 저희 모두도 힘을 낼 수 있었습니다.
    어디에서 무엇을 하고 계시든 하신 공부를 통해 더욱 행복하시고 주변에 기여하시는 삶을 살고계시기를 바랍니다.
    오늘도 화이팅 입니다!!!
    19. 06. 04

현재까지 186,829개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >