real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

공지사항 [공지] 영어 레벨 C 받던 학생이, 영어 통역사가 되기까지! 손영은 소리드리머의 성공비법 대공개

• 17. 03. 30.
  • 정*희
  • HIT : 20,576

안녕하세요. :-) 꿈을 이루는 소리드림 입니다.
오늘은 영어회화를 원어민처럼 잘~하고 싶은 분들을 위해서
소리드림 영어회화 수업 하나로 자신의 꿈을 이룬 수강생 한 분을 만나 이야기를 나누어 보았는데요.
‘누군가를 돕고 싶어서..’ 시작했던 영어 공부 하나로,
이렇게 원하는 꿈까지 실현시키는 모습을 볼 때마다 참 멋있는 것 같습니다. : )
멋있는 손영은님만의 영어회화의 자신감을 불어 넣는 방법,
그리고 회화 학습 꿀~팁까지 모아서 잘 정리해 보았으니까 마지막까지 꼭 정독해주세요.♥

Q. 간단하게 자기 소개 부탁 드립니다.
안녕하세요. 손영은 이라고 합니다.
저는 지금 NGO단체에서 일을 하고 있고요.
국제 한국 입양인 봉사회 ‘인카스’라는 단체에서 간사로 활동하고 있어요.
저희 단체는 국외로 입양된 한국 입양인 분들의 사후 관리를 하는 단체라고 보시면 돼요.
간단하게는 한국 입양인 분들의 손과 발이 되어주는 역할을 하고 있다고 보시면 될 것 같아요. : )

Q. 영어회화를 공부해야겠다 라고 생각한 계기가 무엇인가요?
제가 지금 일하고 있는 단체가 계기가 되긴 했는데요.
처음에 NGO단체를 책에서 우연히 보게 되었어요.
그 때 책을 보고, 단순히 ‘나도 도와주고 싶다’라는 생각이 들어서
2008년도에 가입을 하게 되었거든요.
그 당시에는 영어회화를 잘하지 못 할 때였어요.
어찌됐든 그 상태로 봉사를 시작하게 되었는데,
제가 영어를 못해서 이 단체에서 할 수 있는 일이 없는 거에요.
영어로 통역 봉사를 할 줄 알아야 도움이 될 수 있겠다 라고 생각해서,
그 계기로 회화를 더 해보고 싶은 마음을 갖게 되었어요.

Q. 많은 학원 중 소리드림을 선택한 이유는 무엇인가요?

영어를 너무 잘하고 싶어서 처음엔 소리드림이 아닌 다른 학원에 갔었어요.
그 때 당시에 같은 학원에 다니던 친구가 소리드림이라는 수업이 있는데 정말 좋다고 추천해주더라고요.
그래서 강의를 잠깐 들어보게 되었는데, 
세상에 이런 수업이 없는 거에요. 유레카? 오아시스?를 만난 그런 느낌이었어요.
잠깐 들었던게 계기가 되어서 터는 계속 듣게 되었어요.

Q. 소리드림 수업의 첫 인상은 어떠셨나요?

‘아니..세상에 어떻게 이런 수업이 있지?’ 그런 느낌이었어요.
그 전에는 문법에 대한 두려움이 있었고, 책으로만 공부하려는 생각이 있었는데
이 수업은 처음부터 연필, 종이, 지우개 등등 아무 것도 없이
그냥 말하라고 하면 따라서 하고, 노래 부르라고 하면 따라서 부르고 그랬거든요.
그냥 따라만 했을 뿐인데 어느 순간 제 일상의 가장 힐링이 되는 시간이 되었어요.
일상 중에 제일 재미있는 시간이요.

Q. 처음 영어를 공부하실 때 실력이 어느 정도 되셨나요?
처음 봉사를 시작했을 때 영어 테스트를 보고 들어오게 되었는데,
그 테스트는 A+부터 AA- 등등 등급 별로 나누어지게 되는데요.
지금 그 기록을 다시 보니까 저는 C였더라고요.
C정도면 거의 행정 지원으로만 나가야 하는 수준이거든요.
일반 스태프로 영어로 전혀 지원을 나가지 못하는 상태에요.
그리고 충격적이었던 거는 그 밑에 코멘트가 “영어는 잘 못하지만, 성격이 매우 좋음.” 이라고 적혀져 있었어요.
그 코멘트를 아직도 잊을 수가 없네요. (하하) 

Q. 다른 영어회화 학원과 비교해봤을 때 소리드림은 어떤 것이 달랐나요?
소리드림 전에 다녔던 다른 영어회화 학원은 제가 돈을 더 낼 뿐이지,
대학교 영어회화 강의 미니 버전이랑 크게 다를 게 없었던 것 같아요.
기존과 다르지 않아서 “이걸로 영어회화를 잘 할 수 있을까?”라는 생각이 들고요.
수업을 원어민이 가르쳐도 결국엔 같은 레벨의 한국인끼리 말하고,
우리가 지금까지 다녔던 학원들과 크게 차이가 없어서 형식적이고, 재미가 없었어요.
그래서 오래 다니고 싶다는 생각이 안 들었던 것 같아요.
근데 소리드림 회화 수업은 들으면 들을수록 계속 듣고 싶고,
그리고 제가 영어가 늘어가는 게 느껴지는 거에요.
제일 신기했던 거는 진짜 자신감이 생긴다는 거에요.
수업에서 했던 문장들을 진짜 원어민한테 활용해서 말하고 있고,
자연스럽게 영어가 나온다는 점도 그렇고,
강의를 듣는게 영화 한 편을 보는 느낌이었고
너무 재미있어서 시간이 가는 줄 모를 정도로 좋았어요.

Q. 영어회화 능력 향상을 위해 하루 일과를 어떻게 보내셨나요?
소리드림 회화수업 자체가 집에 가서 뭘 더 공부해야 된다 하는 그런 것이 없기 때문에
수업 시간에 배운 노래나 비디오, 유투브 동영상을 다운받아서
계속 가지고 다니면서 시간이 날 때마다 틈틈이 듣고, 말해봤는데
이걸 평소에 계속 한다고 스트레스는 받지 않았어요.
래서 하루 종일 듣고 말할 때도 있었고요. (하하)
그냥 제가 계속 노래를 듣고 싶고, 보고 싶었기 때문에 가능했던 일 같아요.

Q. 공부하실 때 가장 힘들었던 부분이 있었다면, 어떤 부분이 있었을까요?
한국 사람이면은 누구나 영어회화를 공부할 때
발음이나 억양을 원어민처럼 하고 싶은 욕심이 있잖아요.
R과 L의 발음의 차이를 잘 말하고 싶고
원어민의 억양 리듬을 갖고 말하고 싶은 로망이 컸었는데,
발음을 혼자 열심히 연습을 해봐도 한국식 발음이 잘 안 고쳐지더라고요.
그래서 그 부분을 고쳤으면 좋겠다고 생각했어요.

Q. 극복할 수 있었던 방법이나 학습법이 있다면 소개해주세요.
문성용 선생님이 가르쳐 준 방법이긴 한데요.
보통 영화를 볼 때 자막이나 스크립트를 보면서 공부를 하잖아요.
일단 수업에서는 그걸 다 없애요. 그리고 소리만 듣는 거에요.
한 문장씩 내가 똑같이 기계처럼 따라 한다는 느낌으로 끊어서 무조건 듣고 따라 해요.

이렇게 오로지 무슨 뜻 인지도 모른 채 소리로만 듣고 말하는 훈련을 하다 보면,
외우려고 애쓰는 게 아니라 너무 따라 해서 자연스럽게 입에 붙어가지고,
나중에는 내 것이 되면서 억양이나 발음이 베어 나오는 거에요.
스크립트는 모를 때 잠깐 단어만 보긴 했었는데,
솔직히 몰라서 답답할 때가 영어 실력이 더 높아 지는 것 같더라고요.
계속 ‘뭐지? 뭐지?’하다 보니까 깊게 듣게 되고,
진짜 내가 들리는 데로 영어를 따라 하게 되니까 그렇게 되는 것 같아요.
나머지 단어들은 시냅스 훈련을 통해서 점차 알게 되면서 완성이 되더라고요. : )

Q. 소리드림 강의를 시작할 때 팝송을 부르잖아요, 많은 분들에게 팝송으로 입을 푸는 방법 좀 소개해주세요.
영어회화 수업 전에 노래 따라 해서 부르는 코너 같은 건데,
저는 입을 푼다기보다 시작하기 전에 스트레스를 푸는 느낌이라고 해야 하나..
저한테는 그 시간들이 긴장감을 푸는 시간이기도 했고,
스트레스를 푸는 시간이기도 했어요.

Q. 수업 이외의 자신만의 특별한 영어회화 공부방법이 있다면 무엇이 있을까요?
수업 시간처럼 미드를 통해 소리만 듣고 공부하는 방법이랑 매일 일기를 써야 하는 것도 많은 도움이 되기도 했지만,
영어는 말을 해야 느는 거니까 저는 한국에서 영어로 말할 수 있는 모든 기회를 따로 찾아 다녔어요.
그렇게 시작한 게 전화영어였고, 제가 계속 해왔던 NGO단체에서 하던 봉사에서도 영어를 많이 사용했고요.
봉사를 하다 보면 입양인 분들의 핸드폰을 바꿔드리는 일부터 친부모님을 만났을 때 통역을 해드리는 기회도 많이 있거든요.
특별한 공부 방법보다도 어떻게든 해외에 나가지 않더라도 영어를 할 수 있는 환경을 만드는 것이 가장 중요한 것 같아요.

Q. 소리드림에서 영어회화를 공부하시고, 이뤄낸 것이 있다면 무엇이었나요?
영어를 시작하게 된 계기가 꼭 통역을 해보고 싶었기 때문인데요.
단순히 통역 봉사를 해보고 싶어서 시작을 한 건데,
어느 새 제가 진짜 일을 하면서 되게 많은 통역을 하고 있더라고요.
입양인 분들의 생활 고충도 해결해드리는 것부터 일하는 분들과 같이 캠핑을 가거나 워크샵을 갔을 때도 회장님께서 말씀하시는 연설을 통역 하기도 하고요.
막연하게 ‘난 언젠가 통역을 꼭 할거야!’라고 꿈만 꿨었는데 지금은 그게 일상 생활에서 전반적으로 이뤄지고 있거든요.
아직도 저는 가끔 ‘내가 정말 꿈을 이뤘구나’하고 깜짝 놀라기도 해요.
그래서 지금 하고 있는 일이나 생활에서 접할 때마다 정말 신기할 때가 있어요.

Q. 영어로 꿈을 이루고자 하는 수강생들에게 하고 싶은 말
저는 제가 하는 업무 중에 꼭 영어가 들어갔으면 좋겠다라는 생각을 많이 했었어요.
생각보다 별 거 아니더라고요.
소리드림 수업을 들으면서 남을 도와주는 사람들이랑 같이 공부하다 보니까
같이 성장하는 맛이 있었어요. 영어 회화 공부는 혼자 하는 게 아닌 것 같아요.
사실 우리가 영어를 공부하는 이유는 남들과 소통하려고 하는 거지,
저는 벽보고, 책보고 앉아가지고 문제집 풀면서 한다고
영어 실력이 늘어간다고 생각하지 않거든요.
꼭 상대방이 있어야 하고, 상대방이 많아지면 많아 질수록 내가 배울 수 있는 영어라든가
서로 쓸 수 있는 폭이 넓어진다고 생각해요.
먼저 영어를 배워가는 과정을 되게 쉽게 생각하시고
상대방에게 더 도움의 손길을 내미시고,
서로 손과 발이 되는 그런 마음을 가지시고 영어회화를 공부하신다면
영어뿐만 아니라 그 이상의 것을 얻고
또 그렇게 원하는 꿈까지 이루실 수 있을 거라 믿습니다.

소리드림 수강생 손영은님의 영어 한마디!
"If you dream big and work hard, amazing things will happen. :-)"

여러분의 꿈을 응원하는 소리드림 

현재까지 15,125개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >