real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

베스트 내가 스스로 더 강의를 원하는 인생 첫 감동 소리드림

• 18. 04. 06.
  • 정*영
  • HIT : 11,891
지인분께 소개 받아서 소리드림을 접하게 된 사람입니다.

저는 이제껏 영어공부하면서 좋다는 강의, 교재, 학원 다 해봤습니다.

근데 결국 제자리 걸음이었고 첫째는 제가 영어에 흥미가 없었고, 매일 형체없는 존재에 강요받는 기분이었습니다.

영어해야해 영어해야해 맨날 압박만 받았지 왜 해야하고 어떻게 해야하는지 몰랐습니다. 참 바보같았어요. 몇 십년을 배웠으면서...

그러던 어느날 소리드림 접했을 때 아직도 그 첫 강의때 느낀 기억이 생생해요.

딱 한마디로 "와 이건 뭐지? 난 이제껏 뭐한거지?" 이 말밖에 안나왔어요.

진짜 어느 인터넷 강의에서도 보지 못할 시냅스를 이용해 영어라는 단어보다 그 상황이 매일 기억나면서 문장이 생각나요.

제가 통학이라 지하철 3시간인데 그때마다 머릿속으로 프렌즈 등장인물들이 말했던 대사들 곱씹으면서 발음도 생생하게 환청? 들리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구들이랑 이야기하다가 뜬금없이 이럴땐 이 대사를 뱉어야지! 하면서 영어로 말해보고

집에 오면 강의에 나오는 프렌즈가 빨리 보고 싶어서 강의를 틀게되요.

또 제일 큰 장점은 약 30분의 부담없는 강의예요. 저는 집중력이 짧고 다른 잡일이 많아서 1시간을 솔직히 강의 듣는 걸 못했는데 소리드림은 이런 사용자들을 잘 파악해

30분이라는 짧고 굵은 강의를 제공해줘서 참 좋아요. 30분 딱 집중 빠악 하고 기억에 오래 남는게 바로 좋은 강의라고 생각합니다.

저는 정말 솔직하게 후기 안적고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 좋아서 나쁜 맘인데 나만 알고 싶어서...

하지만 소리드림이 더 크게 퍼져야 우리나라의 영어 교육에도 소리드림 같이 상황을 보여주고 이해시키는 좋은 교육으로 발전되지 않을까 간절히 소망하는 맘에 적어요.

정말 이 좋은 강의를 만나게 해준 지인에게도 고맙고 커넥츠에게도 감사합니다.

강의를 보게 되어 영광입니다.

• 여*연 18. 06. 07
    • 안녕하세요. 정*영 소리드리머님 :)
      소리드림을 사랑하는 마음에 후기적기도 망설이셨다는 말씀
      왠지 충분히 이해가 됩니다 ^^

부담없이 재밌게
      그래도 현지인처럼
      진짜 변화를 위해 소리드림은 앞으로도 최선을 다하겠습니다.

소리드림은 정*영 소리드리머의 성공을 믿고, 응원하겠습니다.
      꿈이 이루어지는 소리 소리드림

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >