real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

베스트 소리드림을 접한게 인생의 전환점!

• 18. 04. 23.
  • 주*연
  • HIT : 13,524
시골에 살아서 선생님, 원어민과 함께 하는 현장 수업 등
혜택을 받을 만한 그러한 공간이 없어서 집에서 할수 있는 것으로
이것저것 알아보다가
우연히 소리드림을 알게되자마자 맛보기 강의를 듣고서 바로
사기로 결정했습니다!

무엇보다 강의 방식이 다른 강의와는 다르게 진행되는게 마음에 쏙 들었습니다
다른 강의는 보통 이렇더라구요
주문을 할때는 블라블바블라 라고 말합니다
하고 예문으로 대화문 짧게 주어지고
단어 설명, 해석, 문법적인 요소
등등 느리고 찰진 발음으로 예문을 읽어주고
외국인 연기자들이 나와서 대화하는 영상 보여주는 방식인거죠

그러나 소리드림은 시작부터 재미있었습니다
노래를 가볍게 부르고 알든 모르든 노래를 들으면서 시작하는게 좋았고
그렇게 매 강의 마다 노래가 나오면 나도모르게 흥얼거리게 되겠다!
거기다가 내가 재미있게 봤던 프렌즈를 이용해서 공부를 하네!
어 근데 저 문장 아는 문장인데 안들리네... 아 이래서 내가 영어를 못한거구나 ㅎㅎ..ㅎㅎ 했습니다
이런게 다 맛보기 한 강의만 듣고 느낀것이였습니다

그 이후로 지금까지 차근차근 듣고있는데
일단 지금까지 제게 느껴진 변화는
저 영어 듣기 남들은 쉽다고 다 맞거나 한두개 틀릴때 저는 안들려서 ???? ??? 하고
그니까 미드를 보거나 외국영화를 볼때 영어가 명확하게 들린적이 없었어요
근데 얼마전에 커넥터? 외계인 나오는 영화를 보는데 시작하자마자
come to me 랬나 지금은 정확하게 기억안나는데 그때 당시에 저런 말이였던거 같아요
주인공인 엄마가 딸한테 엄마한테 와 라고 자막은 떴는데 그때 당시 come to me 라고 그랬나
그게 들리더라구요 완전 소름끼쳐서 와...? 뭐야 내가 들었어..????
그러고 영화 보는 내내 몇개 단어들이 들리더라구요 문장 전체가 들리지는 않지만
단어단어가 휙 휙 머리속에 전구 켜지듯이 들어와서 들리는데
정말 행복했습니다...
앞으로 더더더더 깊은 애정으로 소리드림 열심히 들을겁니다 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한 강좌도 다 들은것도 아닌데 벌써 이렇게 변화가 느껴지다니 ㅠㅠ
꾸준히 모든 강의를 완강 하게 되면 내가 어떻게 변할지가 그려지니까 삶이 모든게 아름다워 보이기 시작했습니다ㅠㅠㅠㅠ
앞으로도 열심히 할게요오ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
다 완강 하고 나서 또 수강 후기 쓸거에요!!!
왜냐하면 제 목표는 come to me 가 들릴때까지! 가 아니라
외국인 친구와 같이 유럽 난민에 대해서 토론하는 거 거든요
예시가 되게 구체적이긴 한데 그냥 저는 다르게 살아온 사람과 심도 있는 대화를 함으로써 
생각이 넓은 사람, 고정관념 없는 사람이 되는게 제 인생 꿈이거든요
힘힘!   

• 여*연 18. 06. 04
    • 안녕하세요. 주*연 소리드리머님 :)
      소리드림과 함께 해 주셔서 감사합니다.

영화대사도 들리게 되셨다니 +_+
      앞으로 더욱 변화된 모습이 너무 기대됩니다.

즐겁게 함께 공부해주셔서 감사드립니다.
      다양한 친구들과 생각을 넓히는 대화,
      그 꿈 소리드림과 함께 이루실 수 있도록
      앞으로도 최선을 다하겠습니다.

소리드림은 주*연의 성공을 믿습니다.
      꿈이 이루어지는 소리 소리드림

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >