real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

커넥츠스피킹 소리드림 국내 어학연수 회화편 1주차 수강후기

• 20. 07. 29.
  • 김*연
  • HIT : 7,938

최근 영어에 대한 고민이 많이 깊어졌어요

회사에 다니면서 영어스피킹 잘하는 분들은 좋은 자리에 오르기도 하는 모습을 보니 스피킹,리스닝의 중요성이 많이 와닿더라구요ㅠㅠ

하지만, 저는 영어리스닝,스피킹을 잘 못한답니다...

한국식 영어 공부만 해오다보니, 영어 스피킹 리스닝이 쉽지 않더라구요ㅠㅠ

그래서 영어 스피킹 리스닝을 잡겠다!는 생각으로 방법을 찾아보았는데, 여러 영어고수님들이 "미드영어회화를 자주 보고 들어야한다"는 의견이 다수였어요!

그래서 미드영어회화를 무작정 봤는데...

해보신 분들은 알거에요

일반 한국인은 발음 알아듣기 쉽지않아요ㅜㅜ

그러다보면 미드 내용을 이해하지 못해요ㅋㅋ

그러면 흥미가 떨어져요....

왠만큼 미드에 흥미 있는 분들이 아니면 사실.. 금방 포기하고 의지를 놓아버리게 되더라구요ㅠㅠ

그래서 좋은 방법을 찾아보던 끝에 커넥츠스피킹 소리드림을 알게되었습니다!

영어 스피킹에서 중요한 것은 원어민의 발음을 잘 알아듣고 비슷하게 따라 할 수 있는 것과 원어민이 자주 쓰는 미드영어회화 표현을 익히는 것이라 생각하는데요

커넥츠스피킹 소리드림은 미드영어회화와 디즈니 애니메이션을 소리로 훈련해준다기에 바로 서포터즈를 신청하게 되었답니다~!

(왠지 미드영어회화의 일상표현 위주로 즐겁게 배울 수 있을 거 같은 느낌?!)

커넥츠스피킹 소리드림은 리듬으로 영어를 익히게 해서 영어를 들리게 해주고 리듬과 상황을 이해하게 해서 영어를 잘하게 해준다고 해요~!

리듬으로 영어가 들리게 해준다니, 신기하지 않나요?ㅎㅎ

저는 신기하고 궁금해서 커넥츠스피킹 소리드림의 국내어학연수 강의를 들어보기 시작했어요ㅎㅎ

처음에 팝송으로 시작해서 적잖히 당황했어요

강의에 팝송을 넣어주는 경우가 흔치는 않잖아요?!

그런데 팝송을 넣어줘서 시작을 신나게 할 수 있어서 좋았어요ㅎㅎ

처음에는 뉴스로 받아쓰기를 해요

간단한 표현이지만 원어민 발음은 너무 어렵더라구요 ㅠㅠ

하지만 10번을 반복해주시니 나중엔 좀 익숙히 들리는 것 같았어요

단어에 대한 발음을 꼼꼼하게 살펴주시고 쓰이는 상황을 그림으로 이해시켜주셨어요!

단어를 상황 느낌으로 연상하라 하시더라구요-

기본 발음을 자세히 설명해주기도 하고 미드에서 같은 단어가 쓰인 상황도 보여줘서 뉴스 같은 딱딱한 상황뿐만 아니라 실생활에서는 어떤 느낌으로 쓰이는지 이해하기 쉬웠어요

마지막에는 뉴스를 다시 들어서 오늘 배운 내용을 머릿속에 마무리했어요

예전에는 미드영어회화 수업 들으려고 주말마다 강남에 영어학원을 다니고 했는데, 왔다갔다 왕복시간만 2시간 걸려서 힘들었어요

근데 요즘은 인강으로 이렇게 미드영어회화를 배울 수 있다니.. 좋네요

직장인인 저로써는 퇴근 후 남는 시간에 집에서 편하게 인강으로 미드영어회화를 배울 수 있단게 편하네요

영어공부는 꾸준히 해야 실력이 늘어난다고 하는데, 앞으로 남은기간 꾸준히 커넥츠스피킹 소리드림과 함께 열공해서 스피킹 뿌셔보도록 하겠습니다. 

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >