real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

커넥츠스피킹 다니엘영어 후기

폭염과 장마의 환상의 콜라보레이션으로 아주 죽을 맛인 8월을 보내고 있답니다
열심히 세웠던 휴가 계획도 바쁜 회사 스케줄에 밀리고 불쾌지수 만땅에 나날ㅠ

그래도 커넥츠스피킹 덕분에 작심삼일 마스터인 제게도 변화가 찾아왔네요
역경과 고난에도 불구하고 포기하지 않고 2주차를 맞이한
커넥츠스피킹 영어회화 공부하기! 커넥츠스피킹 직장인 서포터즈 2기!

1주차에는 크리스틴 티쳐 <세마디영어X인사이드아웃>으로 공부하며 한주를

이번 주에는 다니엘영어 전국민 영어해방 프로젝트 <Day20으로 끝내는 왕초보 영어>로
영어회화 공부를 하며 한주를 보냈답니다

YOU CAN SPEAK ENGLISH NOW
기대 반 설렘 반으로 시작해 보았는데요

다니엘영어 <Day20으로 끝내는 왕초보 영어>는 고작 10분~20분짜리 강의 20강만으로 왕초보에서 ‘왕’자를 뺄 수 있는 마법 같은 강의였답니다

영어? 별거 없어!
다니엘 티쳐의 진심어린 응원과 격려가 물씬 느껴지는 강의였는데요

매 강의 끝날때마다
“I am Special!”
“Yes, You are Special!”

요즘 회사 생활이 더 힘들어서 그런지 모르겠는데 이 두 문장 정말 별거 아닌데 힘이 되더라구요
일 끝나고 공부하는 내가 넘 대견하게 느껴지고 막 그런 느낌ㅋㅋㅋㅋ?

혹시 여러분들은 해외여행 가서 영어로 이야기해야 될 때
머리 속으로 문법 생각하면서... 또는 까먹은 단어 떠올리면서...
말이 잘 안나와 본 경험들 없으신가요?

저는 엄청 많아요

내년 여행 때는 외국인 친구 사귀야기 생각만하고 제 자리를 반복 했답니다
맨날 Um... Um... 이랬던거 같은데

항상 ‘문법적으로’ 완벽한 문장 정확한 ‘그’ 단어 만 쓰려다 보니 긴장하고 얼어붙어 버리는데
정말 다니엘영어 강의를 보면서 많이 깨진거 같아요

말에 있어 진짜 중요한 건 뭐라고 생각하시나요? 별거 없죠 그냥 소통이잖아요
진짜 뜻만 통하면 되는건데 그 동안 왜 그렇게 멍청이처럼 굴었는지 ㅠ

“저랑 커피 한잔 하실래요?”
“혹시 시간되시면 저랑 같이 점심 어떠세요?”

바로 바로 툭툭 말이 나오나요?

막상 다니엘 티쳐의 강의를 들어보니 이래도 되나 싶을 정도로 이래도 되는 별거 아닌 단어와 문장으로 이야기 할 수 있었답니다

※다니엘영어 강의 주의 사항※
진짜 너무 쉬워서 욕 나올 수도 있음

한~두 단어로 툭툭 나오는 문장들을 시작으로 모르는 단어도 쉬운 말로 소통하는 방법! 그리고 그 소통의 핵심이 무엇인지 알아가고 마지막 디테일 살리기 까지
마지막으로 스스로 다른 표현들을 찾아보며 살을 붙이면 더 좋다고 해요

거기에 현장감 있게 진짜 왕초보 분들이 청강하시는데 Day를 거듭 할수록 점점 발전해 나가는 모습이 보여 정말 놀라웠어요
마음 속으로 약간 동지애 같은게 느껴지면서 지나가다 만나면 인사 할거 같아

초등6년, 중등3년, 고등3년, 대학4년...
그 동안 헛으로 배운 영어회화가 알알이 구슬이라면 한 줄로 쉽게 연결해 목걸이로 만들어주는 그런 강의였는데요

영어로부터 자유로워지는 그날까지 반복 학습도 열심히~! 열심히~!

진짜 중요한 건 내 인생이고 내가 꿈꾸는 것들이고 결국 내 자신이 가장 중요한 것인데 겨우 영어회화 따위에 기 죽어있었네요

마지막에 수고하셨습니다 하고 박수치는데 살짝 갬동의 쓰나미 눙물 살짝 날뻔 했어요

다니엘영어 <Day20으로 끝내는 왕초보 영어> 장점은 여기서 끝나지 않는다
보너스로 다니엘 티쳐 유쾌한 애너지까지 받아 갈 수 있답니다
보는 내내 기분이 좋아져 정말 주변에 이런 사람들이 많이 있으면 힘이 날거 같아요

영어 못 하는게 죄는 아니지만 얼어붙는 사람? 본인도 몰랐던 숨은 영어회화 능력을 단기간에 1000% 개방해주는
다니엘영어 <Day20으로 끝내는 왕초보 영어>

20강을 다 듣고나면 실력향상도 향상인데 정말이지 영어회화가 별거 없구나라는 두려움 극뽁&자신감이 뿜!뿜!

영어회화 필수 시대 피할 수 없다면 커넥츠스피킹과 함께 즐겨보아요~!

직장인 영어회화 독학 뿌수기 2주차
커넥츠스피킹의 다니엘영어 <Day20으로 끝내는 왕초보 영어 후기

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >