real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

태어나서 처음으로 마지막까지 들을수있던 강의 ^^

• 20. 08. 14.
  • 권*희
  • HIT : 8,332
안녕하세요 전 작년 9월부터 문성용 선생님의 강의를 듣게되었습니다.

영어공부를 시작하고싶은데 막상 시작은 못하고 이곳저곳 알아보다가

소리드림이라는 곳을 알게되었고

몇일을 망설였어요 과연 내가 이 강의를 끝까지 들을 수 있을까

성공후기들만 봐도 사실.. 과장된 것도 많고 내 일이 아닌 것 같고..??

하지만 강의 구성이나 방식이 너무 마음에 들어서 시작했고

처음엔 많이 어려웠어요 이렇게 해서 되나 싶기도 하고

근데 확실히 짧은 문장을 하지만 난이도가 있는 강의인 것 같다는 생각이 들어요

그래서 더 마음에 들었구요

영어실력은 별로인데 너무 쉬운 문장들, 실생활에 잘 안쓸 것 같은 .. 배워도 항상 같은 패턴들의 강의가 싫었거든요..

제 영어실력에 비해서 난이도가 높은 강의를 들었지만 ㅋㅋ

그래서 따라가기 힘들었지만

확실한건

영어가 좀더 쉽게 다가오는것 같아요. 미드를 봐도 아 정말 이렇게 많이 쓰는구나 싶어서 신기하고 빨ㄹ ㅣ말하고싶고??

전 일하면서 강의를 들어서 영어에 올인할수가 없었어요

2-3과정 마치면 전화영어 시작하면 좋다고 하셨는데 그것도 못했고 매일 매일 녹음파일이나 영어일기도 못했구요

하지만 선생님의 말씀대로

꾸준히, 한번에 몰아쳐서 하는게 아니라 꾸준히 언제가 됐든 이어나가기만 하면 되는 것 같아서  힘내서 하는 중입니다.

6과정 까지는 다 끝냈고 이제 새로운 강의들도 계속 들으면서 공부하려구요

그리고 다음달부터는 전화영어 꼭 시작할거예여 ㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 정말 1년동안 꾸준히 공부했네요~!!! 6과정 까지 마치니 너무 뿌듯하고 미드보면서 영어공부 더 하고싶어요~~

항상 감사합니다

앞으로도 좋은 강의들 많이 올려주세요~!!

평생프리패스 강의 이런 좋은 기회 놓치지 않고 평생 소리드림 강의 들으면서 열심히 공부하겠습니다~!!^^

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >