real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

왜 이제 만난거죠? 나의 인생코치님!

• 20. 08. 25.
  • 김*배
  • HIT : 9,293

저는 학생들에게 영어를 가르치고 있는 영어 선생님입니다.
미국에서 잠깐 공부하다가 왔지만, 한국에서 계속 한국말로 생활하다보니
영어에 감이 떨어지는 걸 많이 느껴서 영어 공부를 해야겠다고 마음 먹었어요.
많은 분들이 미드로 영어 공부를 하셨고, 추천해주셔서 저도 미드 쉐도잉을 시도해봤는데
혼자해서 그런지, 능률도 떨어지고, 어떻게 하는 게 효율적인지 감이 잘 안 오더라구요ㅠㅠ

그래서, 저에게 맞는 영어 공부를 위해 여기 저기 꼼꼼하게 알아봤습니다.
시중에 많은 프로그램들이 있었지만, 제 마음에 쏙 든게, "소리드림"이었어요.

우선 제가 애정하는 프렌즈로 공부한다는 게 너무 좋았어요!
프렌즈로 영어 공부하려고 여러번 시도했지만,
혼자 하다보니 내용이 재미있어서 공부는 안 하고 그냥 보게 되더라구요ㅋㅋ
프렌즈는 누구나 인정하는 가장 좋은 영어 공부 contents잖아요~
제가 좋아하는 material로 공부할 수 있다는 게 좋았답니다.

또, 코칭을 한국 선생님이 해주시는 게 좋았어요.
저도 영어를 교육하는 입장이다 보니, 학생들에게 어떤 방법이 효율적인지 많이 고민하는데요
contents는 확실히 원어민으로 교육해야 효과가 있는 것 같아요.
(발음, 리스닝 파일, 내용)
하지만, 이 contents를 이해시키고, 설명하는 역할은
한국인 선생님이 해주어야 충분히 그 내용을 소화할 수 있더라구요.
그런점에서 제가 추구하는 교육방식과 동일하여 소리드림을 선택하게 되었어요!

또, 소개영상을 보니, 팝송을 같이 부르더라구요~
노래는 그 나라의 문화나 언어를 배울 수 있는 너무 좋은 material인데
팝송을 제가 따로 공부하기는 쉽지 않잖아요.
지루한 공부가 아니라, 팝송을 따라 부르면서, 저절로 익히는 영어공부라니 마음에 들었어요!

소리드림을 1년 동안 하면서 느낀 점은, "왜 이제 만났지?" 였습니다.

1. 온라인인데, 영어가 늘까요? YES!
저는 제 학생들에게 더 질 높은 교육을 하기 위한 목표도 있지만
제가 더 영어를 잘 하고 싶어서 이런 저런 방법을 찾아봤습니다.
영어 스터디도 했었고, 화상영어도 했었습니다.
근데, 영어가 늘지않고 제가 아는 단어나 개념이 정체되는 기분이었어요.

소리드림에서는 쉬운 개념이나 새로운 개념을 코치님이 이미지를 통해 설명해주세요.
그러다보니, 제가 놓치고 있었던 의미를 배울 수 있었고
이미지로 익히다보니, 훨씬 효율적이었어요.

2. 숙제가 있다구요? YES
소리드림에서는 영어일기, 녹음파일을 권장하세요~
이게 쉬운 과제는 아니지만, 확실히 효과가 있어요!!
학생들에게도 복습이 얼마나 중요한지 매일 설명하고 있는데요
저에게도 소리드림 강의를 충분히 제 것으로 만들 시간이 필요하잖아요.
저의 노력이 들어간 만큼, 영어가 실제로 느는 게 보여요!

3. 수업이 지루하지 않냐구요? NO!
코치님은 영어뿐만 아니라, 인생을 어떻게 살면 좋을지 조언과 동기부여를 해주세요.
저희의 꿈과 열정에 불을 지피는 역할을 많이 해주세요.
코치님이 여러번 말씀하셨지만, 영어는 '도구'에요.
제가 하고 싶은 일, 꿈을 하도록 도와주는 도구에요~
코치님의 강의를 통해, 제 꿈을 다시 한 번 생각해보게 되고
너무 늦었다고 생각했었는데, 새로운 도전할 용기를 얻게 되었어요!
좀 더 일찍 만났으면 얼마나 좋았을까요??

4. 온라인 수업은 효과없다구? No,No!
강의를 듣다보면, 저도 영어 강의를 하는 입장이어서 그런지,
코치님이 얼마나 강의를 열심히 준비하시고, 또 열성적으로 강의하시는지 느낄 수 있었어요.
그 열정 때문에 저도 열심히 공부 할 수 있었고,
무엇보다도, 지식을 전달하는 수업이 아니라
실제로 따라 읽고, 듣고, 적어보고 이런 능동적인 수업이다 보니
배속을 빨리해서 들을 수 없고, 집중해서 강의를 보게 되더라구요.
저는, 환급 받는 프로그램을 신청했는데, 의지가 약한 분들에게 도움이 될 것 같아요.
어떤 날은 피곤해서 공부하기 싫다가도, 환급 미션이 있으니 수업을 듣게 되거든요.

이런 이유로, 저는 소리드림을 아주 만족하며 완강했습니다.
제 주변 사람들에게도 적극 추천 하고 있구요, 코치님 수업 들으면서 많이 배웠어요~
정규 말고, 다른 수업도 들으려고 해요~

물론, 여건이 된다면, 온라인보다 오프라인으로 수업 들으면 더 좋겠지만
온라인 수업도 퀄리티가 훌륭하기 때문에 후회하지 않으실거에요!!

코치님을 더 빨리 만났다면 하는 생각에 아쉽지만
이제라도 코치님을 만나서 너무너무 다행이에요~ 감사합니다!♡

현재까지 15,125개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >