real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

커넥츠스피킹X직장인탐구생활_영어회화실력 upup을 위한 수강리얼후기

인턴활동이 끝나고 어떤 일을 할까 고민하다가 직장인 탐구생활 카페에서 보게된 서포터즈 모집 글을 보고 신청했는데 당첨되어서 영어회화를 시작하게 되었어요.
처음 신청하기 전에는 영어회화를 잠시 쉬고나니까 다 까먹은거 같았고 벌써부터 자기소개 조차도 잘 안나오고 그런 상황이라서 다시 회화 학원을 다녀야할까 고민했었는데
취린이로서 회화보다는 다른게 먼저가 아닐까 하면서 미루고 미루고 있었어요. 마침 좋은 기회가 생겨서 겸사겸사 공부를 해볼까 싶어서 도전한 서포터즈였는데, 역시 회화 공부를 꾸준히 하라는 계시가 아니였나 싶네요. 커넥츠스피킹에서 간단하게 강의를 들으면서 하루 몇시간만 투자하면 되니까 편하게 들을 수 있을 것 같아요. 이번 기회에 회화 공부의 습관을 들여서 잊지않고 더 실력을 늘려보도록 할께요.
이번에 제가 수강한 강의는 소리드림의 문성용 선생님의 미드영어회화 강의였는데요, 커넥츠스피킹의 미드영어회화강의는 미드의 스크립트나 발음을 자세하게 다루어서 회화의 기본을 다질 수 있게 해주더라고요. 리듬으로 영어를 익히게 해주는 시스템이라고 하던데, 정말 말 그대로 리듬을 넣어서 반복학습을 시켜서 자연스럽게 떠올릴 수 있게 해주는 방법인거 같아요. 같은 문장을 여러가지 유형으로 연습할 수 있게 해주고, 자연스럽게 다른 문장도 생각하게 되고, 반복해주니까 기억에 쏙쏙 들어오더라구요. 사실 회화 공부를 하면서 바로 알아듣고 넘어가더라도 기억에 남는 일이 잘 없어요. 그게 내가 직접 문장을 만들어서 응용하는 시간을 가지지 않아서라고 생각했는데, 여기서는 그렇게 해주니까 더 유용했던거 같아요.
미드 영어회화스크립트를 받아적어서 연습할 수 있고, 발음도 반복해주시니까 연습하기가 너무 좋더라고요. 커넥츠스피킹의 미드영어회화로 공부하기 좋은거 같네요.
그리고 가장 마음에 들었던 강의는 국내어학연수 회화편에서 다루어주신 발음법이에요. 예전에 뉴질랜드에서 생활할때 가장 스트레스 받았던 부분이 발음이였거든요. 문화권에 따라서 발음이 다르긴 하지만 기본적인 악센트나 연음 부분에서 차이가 나서 못알아 들었을때도 있었는데 이때 스트레스 때문에 회화에 자신감이 많이 떨어졌었거든요. 선생님이 없으니까 연습해도 맞는지도 모르고 틀린지도 모르고 힘들었는데 자세하게 알려주시니까 공부하면서 많은 도움이 됬네요. 그래서 이번 1주차때 회화편을 열심히 들었던 것 같네요~ 기본 발음이 좋아야지 여러 문화권에서도 서로가 알아들을 수 있으니 앞으로도 악센트 연습을 많이 해야겠더라고요.
커넥츠스피킹의 미드영어회화와 국내여행회화 둘다 만족했던 컨텐츠였어요. 앞으로 남은 6주도 꾸준히 듣고 다음 후기로 돌아올께요 :).

현재까지 15,125개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >