real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

[커넥츠스피킹] 1주차 후기 - 미드영어회화 도전!

저는 사실 외국어에 대한 욕심 정말 많은데 퇴근하면 피곤해서 도전할 용기가 없었어요! 이런 와중에 직장인들 영어공부를 위한 서포터디에 지원할 수 있는 기회가 있어서 곧바로 도전했습니다ㅎㅎ!
안내문을 읽어보니까 이번 서포터디의 목적은 '영어회화 실력 향상'! 역시 영어실력 향상을 위해서 미드영어회화는 필수인가요..?

일단 실력에 따라 왕초보~초보는 '기초 문장구조'를 추천해 주셨고, 중급~고급은 '국내 어학연수'를 추천해 주셨는데 제가 객관적으로 판단하기에 제 실력은 중급..? 아마도요..?

1. 영어권 나라에서 단기 거주 경험 있음(필리핀, 네팔, 캐나다)

2. 영어권 외국인 친구와 카톡 or 전화 자주 함

3. 어휘가 고급스럽지는 않음..^^..

4. 어려운 단어 & 연음 잘 못 알아 들어서 한참 물어봐야 함

5. 전공 영어 잘함(모르는 거 해외 youtube 강의 듣고 따라 함)

이 정도면 중급 맞.. 겠죠..? 그렇기 때문에 일단 저는 '커넥츠스피킹 국내 어학연수' 강의를 들었습니다!
처음 오리엔테이션 강의를 딱 들었을 때 느낀 점은 '아 이 선생님 잘 가르치겠다..? 진작 들을걸'. 일단 리듬 패턴, 시냅스에 대한 설명 단어만 들었을 때는 어렵게 느껴졌는데 선생님 설명을 들으니까 첫 강의 이해 100% 됐습니다. 그리고 끈기를 가지고 들어야겠다는 의지를 다지게 되었습니다! 저는 원래 자신감 하나는 넘쳐서 자신감은 준비됐고요!

제가 특히나 좋았던 점은
첫 번째,
'한국어 단어는 영어 단어와 100% 매칭이 되지 않는다.'
라고 알려주신 내용이었어요! 저는 초등학교 때부터 단어만 똑같은 뜻으로 주야장천 외웠었는데 그러다 보니 말을 할 때 자연스럽게 사용하지 못했던 것 같아요. 근데 단어의 뜻을 알려주시지 않고 단어의 느낌을 알려주시니까 '아 이렇게 사용해야 하는구나!'하는 느낌이 확 왔어요ㅎㅎ 이미 알고 있는 welcome이라는 단어이지만 느낌과 함께 자신감 있게 따라 하니까 되게 영어 잘하는 느낌이 들어서 잠깐이나마 행복했습니다.

두 번째,
귀가 열리는지 알 수 있는 Dr.Manny Dictation 테스트!!
일단 짧은 Dictation이었지만 많이 듣고 쓸 수 있어서 좋았습니다. 저는 일단 제가 잘하면 재미있나 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
한두 번만 듣고 다 쓸 수 있어서 행복했어요 갑자기 수준 고급 된 느낌..? 갑자기 지금 Dictation 또 하고 싶어요ㅎㅎ

세 번째,
처음에 미드영어회화라고 소개받았었는데 저는 사실 영화, 드라마를 즐겨 보는 편이 아니어서 예전부터 주변에서 미드로 영어공부한다는 것에 대해서 관심을 가지지 않았었어요,,! 주변에 일본 만화로 일본어 공부를 마스터 한 친구를 보고 '와.. 저런 애가 다 있을까..' 생각해본 정도..? 근데 선생님 강의에서 배운 표현을 영상에 삽입된 '프렌즈'에서 따라 해볼 수 있었는데 다양하게 발음 따라 하기도 좋고 또 웃긴 상황도 있어서 공부를 재미있게 할 수 있었습니다!

아직 일주일밖에 듣지 않았지만 저는 이 강의가 저한테 딱 맞는다고 생각해요,,! 5개인가? 여러 가지를 들어보고 자신한테 맞는 방법을 찾는다고 하셨는데 저는 처음 들은 이 강의 만족도 100%입니다! 빨리 다 듣고 영어실력 향상을 위해 노력하겠습니다..! 아 미드영어회화가 해외에서의 생활을 위해 꼭 필요할 수도 있겠네요! 비록 지금은 해외에 나가지 못하지만 열심히 준비해서 코로나 바이러스가 잠잠해지면 당당한 영어실력을 가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출국하는 그날을 꿈꾸겠습니다...

이상으로 1주 차 커넥츠스피킹 미드영어회화 후기 끝~!

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >