real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

국내어학연수

• 20. 08. 27.
  • 전*주
  • HIT : 7,004
코로나가 찾아오기 전에는 그래도 나름 영어 공부 꾸준히 했어요.
여행 가서 좀 편하게 이야기하려고? 주기적으로 해외여행 다녀서 여행 준비하는 기간부터 회화 관련 유튜브도 좀 찾아보고 미드 자막도 켜서 보기도 하고 했거든요. 근데 솔직히 가서 이야기해보고 하면 나라별로 동남아도 그렇고 유럽도 그렇고 서로 발음들이 조금씩 다 이상해서 듬성듬성 들렸거든요

진짜 처음에는 내가 영어 못해서 그런 건 줄 알았는데, 이 자식들 생각해보면 자기들 발음도 이상한데 괜히 나한테 이상하다고 함 ㅡㅡ성질나

아무튼 코로나 시국 이후로 여행도 못 가고 영어에 대해 좀 시무룩해졌는데
이직하고 싶은 딱 원하는 포지션이 외국계 기업인 거예요.

그때 갑자기 급 뽐뿌 와서, 아 진즉 영어 공부 좀 더 열심히 해둘 것 후회했어요.
코로나가 언젠간 종되길 바라면서 이 기회에 영어 공부 어렵게 해둬서 나중에 진짜 외국에 취업하지 싶어서 찾아보다가 국내 어학연수를 발견했습니다.

대학 때 어학연수 못 가서 진짜 아쉬웠는데
이렇게라도 어학연수 했다 치지 싶어서 바로 수강 궈궈

생각 보다 충격적이었어요.

일단, 문장을 한국어로 그대로 번역해주지 않는 게 신기했어요.
직독직해 세대라서 무조건 1:1 독해 했었는데

영어로 1:1 번역 할 수 있는 언어는 영어뿐이다 라고 말씀하시더라고요.

아 이래서 국내 어학 연수구나 싶었어요.
'

사실 어학 연수 가면 사람들이랑 생활하면서 누가 옆에서 해석해주지 않잖아여
그냥 분위기상 알아들으면서 낱말, 문장 배워가는 거지

그리고 진짜 좋았던 건 수업에 부담이 없어요
예전 영어 수업처럼 어렵게 공부하고, 필기하고 시험보고 하는 게 없다보니
퇴근하고 편하게 들을 수 있어요

맥주 한 잔하고 그냥 편하게 들었어요 진짜
뭔가 퇴근하고 공부한다 생각하면 되게 큰 일 하는 것 같아서 부담스러운 마음이 드는 데
이건 그냥 보이는 라디오 같기도 하고 맥주 한 잔 하면서
옹알 거리는 기분?

괜히 으쓱 하면서 영어 잘하는 척 선생님 발음 흉내도 내보고
역시 영어가 제일 빨리 느는 방법은 흉내가 맞나봐요 ㅎ히히

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >