real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

소리드림 사랑해요

안녕하세요! 커넥츠스피킹 서포터즈 어느덧 마지막이 되었네요.

저는 서포터디 활동을 총 6주동안 진행하게 되었습니다. 한주 한주마다 새로운 강의를 경험하게 되어 매우 기쁘고 좋았었어요. 처음에는 이걸 다 끝낼 수 있을까? 영어강의도 매일 듣기 어려울텐데… 하며 진행하게 되었습니다. 결국 신청한 서포터즈는 한번 끝까지 해보자는 약간의 오기와 함께 결국 마지막 까지 오게되었네요. 처음에 시작했을 때부터 간간히 미국드라마를 보고있었는데요. 점점 미국드라마 보는시간도 조금씩 늘리기도 했어요 ! (얼마나 더 잘 들릴까하는마음 반, 재밌어서 반 ㅎㅎ)

저는 주로 프렌즈랑 가십걸 그리고 넷플릭스 드라마?인 것 같은데 굿플레이스도 보고 영국꺼이긴 하지만 빌어먹을 세상따위를 보고 있는데요.

특히나 다 일상에서 많이 쓰는 말들의 드라마를 주로 보다보니, 점점 시간이 지날수록 아는 문장들이 들리더라고요.

또, 최근에 본 프렌즈에서 바로 전주 커넥츠스피킹 의 영어기초강의인 디즈니영어에서 배웠던

“Are you freaking out?” 와.. 이부분이 바로 또나와서 들리더라고요.

너무 속으로 뿌듯하고 좋았어요. 어쩌면 이미 많이 나왔던 단어 단어들 문장문장들 이지만 이제 배우고나서야 들린거일 수 도 있겠어요. 매우 뿌듯한 마음으로 보게되어서 너무 좋았습니다!

저는 타강의보다 커넥츠스피킹을 추천하는 부분을 말해보자면 일단 커넥츠스피킹이 영어기초강의로 정말 다양하고 탄탄하게 이루어졌구나를 아주 강력하게 느꼈습니다.

내가 왕초보이다, 아니면 나는 초보이기는 한데 영어를 배우기가 두렵다, 하는 분들은 두렵지 않고 재미있고 쉽게 영어기초강의로 영어를 공부할 수 있지 않을까 싶어요!

마지막 주 미션으로는 그동안 배웠던 강의들 중 가장 잘맞는 강의를 듣는건데요!

저는 1주차 미션이였던 소리드림을 선택했습니다 J

왜냐하면 저는 팝송도 너무 사랑하고 프렌즈도 사랑하기에 저에게 너무 잘맞을 수 밖에 없었어요ㅠㅠ!

또 위대한 쇼맨이라는 영화를 제가 제일 좋아하는 영화중 하나인데 모든 노래를 배워볼 수 있다는 부분도 전 정말 행복했어요. 하나하나 정말 내영화로 만들었다고 해야할까요?

그래서인지 최근에 또 영화를 보기도 했어요 ㅎㅎ

6주동안 진행하면서 외국인과 소통 부분은 어렵기에 미국드라마를 좀더 재밌고 뿌듯하게 볼 수 있습니다 ㅎㅎ ( 자막안보고도 모두 이해하는날이 오기를! 해당 부분은 커넥츠스피킹에서 열심히 도와주셔서 이루어 나가 보겠습니다!)

소리드림은 영어기초강의 이지만 저는 처음에 듣고 와 어렵다 해도 (유튜브 강의부분 ㅠㅠ) 배우면 배울수록 점점 더 잘들리고 발음도 점점 좋아지는 제자신이 기뻤습니다.

유튜브 강의의경우 또 아무거나 가져와서 강의하지 않으시고 인생에 도움되는 부분의 내용들을 뽑아와서 강의를 해주십니다. 정말 감동적입니다. (진심으로요, 내용들이 너무 좋다보니 진짜 감동적이에요)

집에서도 중얼중얼 말하면서 연습하게 되더라고요! 감명깊은 이야기들로 하다보니 기억속에 더 잘남고 있네요!

커넥츠스피킹의 영어기초강의 이지만 단순히 정말 기초만 하지 않는걸 알게되실꺼에요.

꼭 어려운게 아니더라도 기초만으로도 얼마나 많은 소통을 할 수 있는지 알게 될 수 있어요 ㅎㅎ!!

마지막으로 서포터즈 3기를 진행하고 계시는 분들이나 앞으로의 서포터즈를 신청하게될 분들이 있으실 텐데요! 커넥츠스피킹 내에는 정말 다양한 영어기초강의 가 있는데요

이중에서 하나하나 듣다보면 정말 안좋은게 하나도 없을꺼에요! 정말 다들 좋은 선생님과 좋은 강의였거든요!

정말 그중에서도 아.. 그래도 다 너무 좋지만 조금이라도 더 잘맞는 강의를 찾을 수 있는 영어기초강의로 영어의 기초를 부수어 버릴 수 있는 좋은 기회가 아닐까? 싶더라고요!

커넥츠스피킹 정말 경험해보고 싶은 강의가 많았었는데 이참에 좋은 기회에 참석하게 해주식 커넥츠스피킹 ! 정말 감사합니다!

저의 발전된 실력을 바라며 영어기초강의 커넥츠스피킹과 함께 하겠습니다 ^_^

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >