real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

[국내어학연수-회화편] 전 이제 CNN뉴스도 들어요

• 20. 09. 15.
  • 김*인
  • HIT : 8,648

첫번째 글에서도 말씀드렸지만....알아서 토익 LC점수도 같이 올라가는 신기한 강의라고 말씀드렸었거든요!

문성용선생님 강의 들으면서는 아이가 한글 배우면서 호기심이 자꾸생겨서 다양한 컨텐츠를 찾듯이

제가 영어가 재미있어지고 호기심이 생기고 조금씩 제 영역? 한계가 넓어지면서 이것저것 찾아 듣게 되고 보게 되더라구요

요새는 CNN뉴스를 아침마다 듣고있는데요ㅋㅋㅋ 그냥 자기계발이나 상식용으로 미국은 어떻게 돌아가고 뭐가 이슈인가 알고싶어서도 일부러 듣고있어요

막 정확하게 들리진 않아요ㅋㅋㅋ아직도 저는 강의를 계속 들을것이기 때문에! 한번 더 강의를 돌려보면 더 잘 들리겠죠? 성장할게 기대되요ㅋㅋㅋ 

외국인 친구도 사귀어서 영어로 대화도 하고 그래요.. 제가 답장을 잘 못할땐 도와주기도 하고 좋더라구요!

책도 읽어요! 요새는 작은아씨들 영문책을 구입해서 보고있어요 한장 읽는데 좀 오래걸리긴 하는데 그냥... 제가 조금씩 성장하는게 즐겁더라구요!

현재까지 15,125개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >