real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

영어회화 커넥츠스피킹 소리드림 후기!

제 커넥츠스피킹의 시작을 가이드해준 소리드림이 다시 미션으로 돌아왔어요. 소리드림이 성공후기 영상 보유 1위 브랜드라고 하던데 왠지 고개를 끄덕이게 되는 수업이에요. 이번 커넥츠스피킹의 5주 차 미션 '소리드림' 학습, 금주의 목표는 왕초보에서 초보로 업그레이드하기네요. 5주 차를 맞이한 제가 과연 전보다 얼마나 더 나아갔을지 저도 궁금해지네요ㅎ 지금 상황을 보면, 커넥츠스피킹이 매일 의지가 약해져만 가는 저를 멱살 잡아 이끌고 영어 공부를 하게 만들고 있다 보니ㅎㅎ 매번 걱정이 앞서는 제가 다시 시작할 수 있도록 더 좋은 커넥츠스피킹 콘텐츠로 영어 수업을 제공해주시네요ㅠㅠ

어쨌든 벌써 커텍츠스피킹 수업에 임한 지 5주 차가 됐어요. 그동안 몇 번씩이나 언급했지만, 암기식, 주입식 영어 공부에만 의존했던 터라 이런 커넥츠스피킹의 영어 수업은 새롭게 다가왔어요. 지난날에는 정말 영어단어 50개, 100개 외우기가 일일 미션이다시피 했고, 학교나 학원에서는 그걸 시험 치기 바빴거든요. 그러다 보니 영어의 'ㅇ'자만 들어도 치가 떨릴 지경이 됐답니다. 즉, 영어 소리만 들어도 저도 모르게 벽을 치게 되고 어렵게만 느껴지게 된 거죠. 실제로 이를 누군가가 쉽게 바로잡아주거나 그러진 않았어요. 오로지 점수가 중요했으니까요^^;

소리드림은 이런 방식에서 벗어나는 수업이에요. 앞서 1주 차에서 소개한 바와 같이 소리드림은 리듬 패턴을 기반으로 하는 영어 회화 수업이에요. 여기에서 리듬 패턴은 영어를 말하는 그 느낌과 동작의 패턴을 말한답니다. 예를 들면 유튜브나 미드 프렌즈를 통해 실제로 현지 사람들이 쓰는 언어로써 영어를 배우게 되는 거죠. 매일같이 영어 회화를 강조하지만, 제일 먼저 그들이 쓰는 실생할이 어떠한지 흥미와 관심이 적었던 제게는 좋은 기회가 됐어요.

특히 이번에 제가 선택한 수업은 지난주 디즈니영어에 이어 커넥츠스피킹 소리드림 중 NEW 영상콘텐츠 훈련 이었는데요. 저번처럼 노래, 소위 리듬과 함께 영어를 접하니 흥이 나기도 하고 공부라는 부담감을 조금이나마 덜어낼 수 있어서 좋더라고요. 그래서 이번엔 소리드림 영상콘텐츠 수업을 듣게 됐는데, 우선, 이 수업은 흥겹고 즐겁습니다. 미드와는 또 다른 매력이 있는 '팝송'을 통해 짚어보는 영어가 바로 소리드림 NEW 영상콘텐츠였어요. 이는 제가 '콘텐츠' 수업을 좋아하는 이유 중 하나이기도 하죠.
사실, 팝송 수업 전 유튜브나 프렌즈(미드) 콘텐츠도 있긴 했는데 수업 길이의 압박을 무시할 수가 없었다고나 할까요.ㅠㅠ 집중력이 높지 않은 저로서는 그나마 팝송이 적절한 수업이었다고 판단했어요. 팝송도 수업 시간이 짧다고 할 순 없는데 리듬을 타고 하는 거라 최소한 힘을 내게 해주긴 해서 좋았어요.ㅎㅎ

약 한 달 전 커넥츠스피킹 소리드림을 처음 접한 다음, 영어에 대한 시각이 조금 달라진 것 같아요. 여전히 영어를 대할 때는 어렵고도 조심스러운 자세가 되긴 하지만요. 그래도 이전만큼 영어가 스스로 감당하지 못할 수준의 어려움은 아니리라 생각하게 됐어요. 처음에는 영어를 한국어로 번역하기 급급했다고 하면, 지금은 생각나는 대로, 말하고자 하는 느낌을 표현하면 그걸로 괜찮다는 걸 알게 됐어요. 무엇보다 커넥츠스피킹의 소리드림 같은 경우 긴 문장을 굳이 설명하지 않는 것이 특징인데, 영어를 한국어로 곱씹기 바빴던 저에게는 새롭기만 했어요.
말 그대로 단어 하나하나를 익히고 쉬운 단어부터 하나씩 소리를 내며 배우게 하는 단계가 마음에 들었답니다. 이를 통해서 그 영어 단어가 주는 느낌과 어떤 상황에 대한 배경을 인식하는 데 도움이 되기도 했네요. 그간은 상황 설명에 중점을 두기보다는 정말 직역/의역하는 데에 더 큰 비중을 두고 있었거든요.
기본적으로 영어를 포함한 모든 언어가 '주어+동사' 형태를 띠게 되는데 이를 하나씩 짚어주는 게 좋았습니다. 그리고 단어와 관련된 사진들을 보며, 사람에 따라 그 언어를 받아들이는 것이 달라질 수 있음도 배우게 됐어요. 이번 커넥츠스피킹 소리드림을 통해 다시 또 한 번 성장했다고 느끼는 한 주였네요. 그럼 이번 주도 다들 알차게 마무리 잘 하시길 바라봅니다! 내일 벌써 월요일이라니... 매번 아쉬움이 가득 남는 주말이지만, 힘내봅시다!!

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >