real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

커넥츠 서포터디 1주차 후기

• 21. 02. 07.
  • 안*은
  • HIT : 5,283

안녕하세요 ㅎㅎ 제가 이번에 커넥츠 서포터디 6기로 활동하게 되었습니다!

커넥츠스피킹은 영어회화를 공부하는 학습 프로그램 입니다.

사실 저는 미국에서 지냈던 경험도 있고, 학창시절 가장 좋아하는 과목도 영어였고,

미국에서 프리토킹도 어느정도 가능했고, 듣기 말하기에 완전 자신있던 사람이었어요.

미국에서 지내면서 영어뿐만 아니라 미국의 문화 같은 것에 대해서도 관심이 있고

좋아했던 것 같아요 ㅎㅎ

그런데, 수능 이후 저는 예술대학을 다니게 되면서

공부와는 이별해버린 탓에 듣는감을 완전히 잃게 되었습니다 ㅜㅜ

그나마 자신있던게 영어였는데, 그것마저 잃는다고 생각하니 다시 재능을

살려야 겠다고 생각하던 와중, 커넥츠스피킹을 만나, 서포터디까지 하게 되어

영어공부를 하게 되었습니다.

서포터디 담당자 분께서 첫 주차에는 소리드림 이라는 프로그램을 추천해 주셨습니다.

설명에서 볼 수 있듯이 리듬훈련을 하는데, 우리가 평소에 하는 주입식 영어공부와는 다르게

자연스럽게 익혀지게 되는 방식이라고 생각이 들어요 ㅎㅎ

리듬패턴을 익히기 위해 주입식으로 혹은 문법적으로 학습하지 않고,

자연스럽게 입과 귀에 익도록 미드나, 영화, 팝송, 다양한 매체물을 통하여

리듬을 적용시키는 수업이라고 할 수 있습니다.

저는 소리드림 new 영상콘텐츠 훈련 2 라는 프로그램을 들었는데,

장점이 정말 많아서 정리를 좀 해볼께요~

장점 1. 영상자체 플레이타임이 길어도 지루하지 않다.

저는 인강은 지루해서 들으면 딴짓하기 대마왕인데요... 문쌤 소리드림 강의는

진짜 재밌어서 딴짓을 할 수가 없습니다...! 이게 가장 베스트 장점인 것 같아요.

미드영어공부를 비롯한 다양한 영상매체를 활용한 것의 효과라고 생각해요.

강의 내용이 아무리 좋아도 집중이 잘 되어야 하는데, 소리드림은 집중과 학습 두마리 토끼를 다 잡는 강의입니다!!

장점 2. 지치지 않는 공부

갑자기 공부를 하거나, 욕심내서 많이하면 몇일 못하고 쉽게 지치기 마련인데,

커넥츠 스피킹은 적당한 공부량을 잘 설정 해주신 것 같아요~

강의 1회당 두 세 문장 정도의 분량을 학습하는데, 완벽히 들리고, 그 문장구조가

자연스럽게 이해되도록 다양한 응용문장을 통해 완벽히 내꺼로 만들 수 있답니다!

장점 3. 부담없는 공부

사실 저처럼 직장을 다니시는 분들은 따로 시간내서 공부하시기 부담있을 것 같아요.

저 또한 그랬어요... 일부로 이 공부를 위해 시간내기엔 다른 할일도 있고, 퇴근하면 피곤하고 등등 여러가지 이유가 있죠...

하지만 커넥츠스피킹의 소리드림강의는 가볍게 볼 수 있어서 좋았어요!

무언가 필기를 해야 하거나, 너무 어렵거나 하지 않기 때문에 저는 요즘 회사에서 점심을 먹으면서 강의를 하나씩 듣고 있습니다.

특히 미드영어공부는 진짜 그냥 미드 보면서 밥먹는 기분이라서 너무 편한 공부라고 생각해요~

장점 4. 그동안 미드보면서 공부가 안됐던 이유

평소에 저는 미드를 많이봐서 다들 한다는 미드영어공부법을 저도 해보고자 시도를

해봤었는데요, 잘 안되어서 결국엔 다시 한글자막키고 그냥 편하게 보게 되더라구요 ㅜㅜ

하지만 이게 성공하지 못했던 이유.... 제가 들을 준비가 안되어 있었던 거죠 ㅜㅜ

충분한 학습을 통해 귀를 열어논 후에 들었어야 하는데, 그동안 막귀가 되어버린 제 자신을 인지못한 채

미드영어공부를 그대로 강행하려 했던 지난날의 저... 재밌게도 못보고 공부도 안되고 ㅜㅜ

문쌤 말씀을 들으니 듣기에 대한 원리가 정확히 이해되더라구요 ㅎ!!

커넥츠 스피킹 소리드림 강의를 들으면서 영어에 대한 감이 조금씩 되살아 나는 것 같았어요.

자신감도 생기고 특히, 제가 좋아하는 미드영어공부법을 통해 흥미도 되살아 난 것 같아요 ㅎㅎ

요즘 코로나로 회사가 한가하고, 점심을 혼자 먹는 기회를 이용해 이렇게 시간을 알차게 보내니 너무 좋아요!

영어회화에 대한 공부를 항상 생각하고 있었는데, 회화 사이트가 많기도 하고

후기를 찾아봐도 광고는 아닐까 의심부터 들었는데, 커넥츠스피킹과 이렇게 좋은 기회를 함께하게 되어서

행복합니다 ㅎ^^ㅎ

커넥츠스피킹영어공부는 미드영어공부를 선호하시거나, 자연스럽게 영어를 습득하시고 싶은 분들,

주입식 영어공부에 질리신 분들, 부담없는 공부를 원하시는 분들께 소리드림 강의를 완전 추천드립니다!

다음주에도 좋은 강의 듣고 유익한 정보 전해드릴께요~ ㅎㅎ

현재까지 15,125개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >