수강후기

실제 수강생의 왕초보 탈출 성공기

나지현님 수강후기
신수연님 수강후기
신주영님 수강후기
김성근님 수강후기
수강후기 상세
영어회화강의 바로 영어 솔직한 후기 유*나 HIT : 1,609 20. 07. 20.

안녕하세요.

오늘은 커넥츠 스피킹 영어회화강의 바로영어 후기입니다 !

.

글로벌 시대인 만큼

많은 외국인들이 한국을 방문하거나 우리가 해외에 나가는 일들이 많아졌습니다.

그 때마다 한국어 쓰는 사람들끼리 뭉치거나 외국인들의 질문이 무서워서 피한 경험 있으신가요?

그런 사람들을 위한 실전 ! 간단 영어회화 강의 바로영어를 소개할께요 !

바로영어는 실생활, 부딪침의 영어라고 전 생각이 되었어요.

우리가 기본적으로 영어 공부를 하면 단어와 문장구조를 생각해서 말하게 되는데

바로영어는 일단 말하기!

자신이 생기기 위해서는 열심히 말해야 된다. 라는 마인드의 영어회화 강의입니다.

우리 모두 초중고를 거치면서 못해도 12년 동안은 영어를 했지만

외국인앞에서 작아지는 이유는 자신감이 없어서!

바로영어는 내용전달이 주가 되는 회화를 가르쳐 줍니다. ㅎㅎ

단계는 0단계에서 4단계까지 있으며

수강해본 결과 왕초보가 아니면 2단계부터 시작하셔도

강의 따라는 데 문제 없습니다 :)

왕기초여도 괜찮습니다 !

영어단어 읽는 것부터 차근히 가르쳐주니깐요 !

저는 강의 중에서 "10시간이면 하고 싶은 말 바로 말하기"를 수강하였습니다.

강의를 시작하자마자 진도가 시작되었습니다.

바로영어는 제가 들었던 영어 회화 강의들과 조금 달랐어요.

키워드를 미리 잡아놓고 예시문을 보고 문장을 만들어 보는 형식의 강의 였습니다.

예를 들면,

키워드 - 명령문.

예시 - 제 이름을 크게 부르지마세요.

그럼 대부분의 강의에서는 주어가 앞이니깐 my name 먼저쓰고

마세요는 don't 부르다는 call .

크게 loudly 해서 my name don't call loudly 라고 말해야되. 라고 말하지만

바로영어에서는 가장 먼저 떠오르는 단어가 뭐야? -> 내이름 -> my name

부르다 -> call , 근데 부르지말래 -> don't call

크게 -> loudly

또는 가장먼저 떠오르는 단어가 뭐야 ? -> 부르지마 -> don't call

뭘 부르지마 -> my name

어떻게? -> 크게 -> loudly

기존 영어회화 강의와는 다르다는 걸 느끼셨나요? ㅎㅎ

저는 강의 듣는 내내

' 엥? 이렇게 말해도 알아듣는다고?'

라는 생각을 많이했어요.

강의 들으시면 아시겠지만 우리가 배우던 주어 +동사 +목적어의 배열대로

설명해주시는 게 아니라 정말 한국식어순의 영어인데 뜻은 통하는?

그런 회화거든요 .

그런데 어느 순간

' 아, 이렇게 말해도 되구나. 굳이 어렵게 말을 하지 않아도 되겠구나.'

라는 생각이 들더라고요 !

일단 영어는 자신감이잖아요 !

그 자신감을 이 영어회화강의를 통해서 가져가는 거 같아요.

사실 제가 가장 자신 없는 게 자신감이거든요 .

엄마랑 호주의 유명한 카페에 가서 주문을 하고 종업원이 티를 가져다주면서

' 이거 너희가 시킨 티 맞지?' 하면서 줬는데 다른 티인 거에요 ㅠㅠ

차마 아니라고 말 못해서 그냥 꾸역꾸역 먹었던 경험이 아직도 저의 흑역사..

그 때 가장 망설였던게 ,

어떻게 완벽한 문장으로 이야기하지?

틀린 문장으로 말하면 어떻하지?

였거든요. 그렇게 우왕좌왕하는 사이 직원은 티를 놓고 갔답니다.

여러분도 그런 경험 한번 쯤 있으시지않나요?

바로영어의 영어회화강의를 들으면 아마 자신감이 생길꺼에요!

왜냐면요 정말 쉽게 알려주거든요 ㅋㅋ

그리고 처음엔 간단한 문장위주로 진행하기때문에 더 자신감이 생깁니다.

난 할 수 있다 !

또한 패턴을 파악할 수 있게 어러문장을 해주니 하다보면 자연스럽게

익히게 됩니다.

그리고 특이하게 mp3버전이 따로 있어요 !

그래서 지하철이나 버스에서 눈이 침침해 강의를 보지못하면

귀를 쫑긋해서 mp3로도 들을 수 있답니다 ! (꿀팁!)

그래서 전 이런분들에게 추천드려요

- 대중교통이용이 30분 이상이신 분

- 일단 영어공부 하고싶다고 생각하시는 분

- 영어의 자신감을 키우고싶다고 생각하는 분

- 자연스럽게 패턴공부하고싶은 분

하다보면 어느순간 늘어있는 자신감과 영어실력을 느낄 수 있을꺼같아요!

우리 다같이 영어공부 열심히 해봅시다 !

화이팅 !

현재까지 186,829개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >