수강후기

실제 수강생의 왕초보 탈출 성공기

나지현님 수강후기
신수연님 수강후기
신주영님 수강후기
김성근님 수강후기
수강후기 상세
바로영어 조*진 HIT : 1,606 20. 08. 11.

안녕하세요! 커넥츠스피킹 영어회화강의 후기

이번에 제가 소개드릴 커넥츠스피킹의 영어회화강의는 바로바로~ 바로영어인데요!

왕초보도 영어가 바로! 김성은 바로영어를 들어보았습니다.

커넥츠 스피킹의 영어회화강의 “바로영어”라는 타이틀을 개인적인 생각으로는 정말 잘지었다고 생각이 됩니다 ^_^ 영어는 항상 말할 때마다 “무슨 단어로 말을 해야하지? 음...뭐라고 말하는거지 ? 저단어 뜻이 이거니까 그걸 말하는건가?”하며 속으로 이만저만 생각하는게 아니죠?

저도 2년전 쯤에 라오스에 해외여행을 갔는데 차를 타고 멀리 가야하는 상황에 외국인이 옆에서 묻더라고요! 어디서 어떻게 왔니? 어디사람이니? 이런 간단한 것들도 단어 하나하나 생각하기 바쁘고 말할 때에도 음…airplan 에다가 어떤 문장들로 연결해야하지 하면서 눈굴리며 속으로 생각하는 와중에 외국인분은 이미 말하지 말아야겠다는 표정을 지었습니다 ㅠㅠ 이런 제 과거가 생각나네요. 이처럼 커넥츠스피킹 영어회화강의 바로영어는 제 경험처럼 문장, 단어 등만 생각하다가 바로 말할 수는 없지 않은지 왕초보도 바로바로 말할 수 있지 않는지의 부분에서 이름이 생성된 것 같아요!(제생각 입니다ㅋㅋㅋ) 이런 바로영어는 20시간이면 영어로 마음껏 소통이 가능하도록 되어있습니다 (매우 솔깃하지 않나요?)

김성은 선생님은 생각나는대로 그냥 말로 내뱉어라! 를 알려주시는 것 같아요!!

여기에 앉아주세요 -> 생각나는 단어는 sit down, here 인데 어떻게 말을하지?

부분을 sit down here, please -> 굳이? -> Sit down!!!! (손동작으로)here!!!!!

이렇게 바로바로 내가 아는걸로 하자! 라고해서 어? 싶었습니다. 이래도 되나 싶지만 말도 통하고 다들 더 편하게 말도 잘한다고 하는 부분으로 어? 뭔가 이상한 것 같지만 신박한 느낌이였어요

의사소통인데 규칙에 얽메이지 말라는 말씀이 와닿았습니다. 되돌아보면 친구들과 말할 때에 한국말도 문법에 맞게 딱딱 떨어지게 진행을 하지 않으니까요!

먼저 많이 쓰는 소통의 말들을 한국말로 먼저 생각나게 해주는 방식이 좋았습니다. 영어로 바로 보이거나 생각할 시간이 없다면 내가 아는걸로 알고 넘어가는 경우가 많았는데요.

먼저 문장을 보고 이말을 하고싶다, 어떤단어가 생각나는게 뭔지? 내가 아는걸로 바로 말할수 있도록 해주는 영어회화강의여서 좋았습니다.

커넥츠스피킹 “진짜”영어회화에서는 먼저 생각나는 명사를 말하는게 핵심이라고 해주는데요!

예를들어 외국인에게 “ I like coffee”라고 했더니 외국인은 가만히…있는 상황입니다.

왜냐면 진짜영어는 정보와 감정의 상호전달과, 정보와 감정의 소통연결이다보니, 감정이 있어야 어색하지 않다는 부분입니다!

바로 생각나는 Coffee!!!!! I like it!!!!^0^ 이렇게 감정을 전달해야 진짜영어라고 말씀을 해주셨어요

시험 보는 것도 아니고 외국인과의 소통이 먼저이니 고개를 끄덕이게 되더라고요!

저는 사실 부끄럽지만 강의가 몇시간 몇분정도의 강의인지도 보게되는데요. 해당 영어회화강의는 대부분 20분 30분정도의 시간으로 구성이 되었더라고요!

어떻게 보면 한 강의 당 굉장히 짧은 시간일지 몰라도 그 내에 굉장히 많은 문장들을 배우게 됩니다. ( 그것도 실생활에 많이 쓰는 문장들로만 진행되어요!)

*비록 날씨가 나빴지만, 우리는 등산했다.

ㄴ> 이부분은 어떻게 말을 해야할까요?

ㄴ> We climbed the mountain although the weather was bad.

또 이렇게 문법 하나하나 생각하며 말한마디 하려다가 말문이 결국 막히게 될 것 같아요

커넥츠스피킹 영어회화강의 바로영어에서는

바로! The weather was bad ㅠㅠ , but we clibed the mountain!

이것도 더바로 ! Weather bad~~~:( but we clibd mountain!!!:)

다 무시하고 말해도 외국인 전혀 못알아 듣지 않는다고 합니다. 왜냐하면 우리는 외국인과 소통하고 싶은게 더 목표이니까요!

김성은 선생님은 영어로 말을할 때는 감정을 넣어서 말을해주시는데요

아…내가 외국인이여도 저런 감정들로 단어단어 말해도 정말 다알아듣겠구나 싶었습니다.

영어의 울렁증을 없애주는 특효약!

커넥츠스피킹 영어회화 바로영어 시작해보시는건 어떠실까요 ?

현재까지 186,829개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >