수강후기

실제 수강생의 왕초보 탈출 성공기

나지현님 수강후기
신수연님 수강후기
신주영님 수강후기
김성근님 수강후기
수강후기 상세
매일 아침 놀러오세요. 윤*명 HIT : 2,343 14. 11. 30.

벌써 매일 아침 6시 반, 영단기 회화 문성용 선생님 수업을 수강한지 4개월 째입니다.

시간이 참 빠르네요.

저는 6월 30일에 제대했습니다, 동기 여러분 잘지내고 계신가요? ^^

군에 있을 때 휴전선 내부에서 근무했어요,

인터넷이 가능한 컴퓨터가 2~3대?

이 마저도 30명의 다른 친구들과 함께 사용해야 하기에

저 혼자 정해진 시간동안 공부한다는 것은 힘들었습니다.

그래서 몰래...PMP 이건 비밀!

문성용 선생님, 국내어학연수 1과정을 다운로드 했어요.

처음에는 너무 쉽다고 느꼈어요.

그래도 TOEIC이나 수능을 준비하며 가능한 길고, 어려운 문장을 접하려고 노력했는데,

I don't have to, I need to~라니? what the hell is that?

그러나, 위의 두 주요 리듬패턴으로 얼마나 의사 표현하고 계신가요?

한번 TED 혹은 유트브에서 영문 영상을 시청해보세요

위의 두 문장과 관련된 얼마나 많은 문장이 나오는지.

그리고 스크립트를 통해 확인해 보세요. 본인이 얼마나 알고계신지.

몇가지의 주요한 리듬패턴으로도 간단한 의사 표현은 가능하지 않겠어요?

선생님께서는 매일 영어일기를 한 글자씩 늘려서 작성할 것을 권유합니다.

저도 DMZ에서 시도 했어요, 하지만 포기!

평소에 본인이 사용하지 않거나 말할수 없는 단어는 기억도 안납니다.

하지만 요새는 그래도 100단어 이상은 의사표현할 수 있네요.

저는 사실 문성용선생님 강의를 8월달에 1개월만 수강하려고 했어요

취업하려고 했습니다, TOEIC과 SPEAKING 점수 올리면서요,

근데 그 매력은....글로 표현하기 힙듭니다, 온라인 강의???

저는 오프라인 수업 1개월 듣고 온라인 강의 중단했어요

매일 아침 1시간 30분 놀러오세요.

문성용 선생님 수업 실제 유튜브 영상이나 미국드리마, 애니메이션 영상으로

주요 리듬패턴을 적용해요. 딕테이션 노트 작성하시다가 충격 받으실 것입니다,^^

저는 팝송을 알려주실 때가 가장 좋아요. 노래방 근처도 안가는 성격이지만,

노래 가사는 너무 매력적이네요^^​

무엇인가 영어 단어 하나씩 더 듣고 있는 본인의 모습과

한 두 단어 더 말할려고 하는 본인의 모습을 발견하실 수 있을 겁니다.

재밌습니다^^ 푸핫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아래사진은 이번달 우수 스터디로^^ 스타벅스 시상^^

정말 매일 출석 도장만 찍었을 뿐인데...

​다음달은 아웃백 도전!

현재까지 186,829개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  >