수강후기

실제 수강생의 왕초보 탈출 성공기

나지현님 수강후기
신수연님 수강후기
신주영님 수강후기
김성근님 수강후기
수강후기 상세
3년만에하는영어공부... 지*환 HIT : 3,214 14. 12. 19.
대학교 입학 이후로 영어 과목들이 있었지만 흥미가 없었기에 학점도 잘안나왔었고 철회도 하고 그랬습니다. 그러다가 군제대후 거의 3년만에 이제는 영어공부를 해야겠다고 결심을 하고 영포자들을 위해 만들어진 김성은쌤의 강의를 접하게 되었는데요!!
구수한 사투리 말투로 부터 나오는 시원시원스러운 대답이 정말 귀에 쏙쏙들어왔구요
기존 문법책들에 나와있는 것처럼 가르치시고 않고 쌤만의 방법으로 알려주시는데 이런생각이 들더군요..`아...이게 이거였구나,왜 그동안 그렇게 무조건 외워버리고 나중가면 또 까먹는 일회용식 영어공부를 했을까..'라는 생각이 들더군요..요즘에는 영어문장들 보면은 쌤이 알려준 방법으로 해석해볼려고 시도도하고 교재에 있는 문장 뿐 만이 아니라 다른 책에 나와있는것도 해석해 볼려고 하고그러네요^^전에는 보통 영어공부하면 흥미가 별로 없었기에 질문같은 것도 잘 안했었는데...요즘에는 흥미가 생기다보니 학습질문란에 질문을 연속으로 몇개씩 할때도 있네요!! 영어에 대해 알아가는 재미를 가르쳐 주신 김성은썜께 정말 감사드립니다. 기초강의듣고 그다음 단계강의도 들을려고해요^^토익점수가 목표가아닌 자신의 영어실력 향상을 위해 공부하라는 쌤의 말 정말 많이 와닿았습니다. 감사합니다!!!

현재까지 186,829개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  >