수강후기

실제 수강생의 왕초보 탈출 성공기

나지현님 수강후기
신수연님 수강후기
신주영님 수강후기
김성근님 수강후기
수강후기 상세
어휘 권*연 HIT : 2,772 15. 01. 05.

모든 질문에 답해 주시면 감사하겠습니다.

현재 저는 토익.... 200-300점대입니다.... 엄청난 토익초보자입니다.

우선 어휘공부와 문법공부를 해야겠다고 생각해서 어휘 강의를 찾아보다가

다른 선생님 강의 커리큘럼에서 수능/영숙어 > 토익 순으로 가면 적중률ㅇㅣ 되게 높다고 하더라구요. (그선생님의 강의)

근데 제가 원래 김성은 선생님을 좋아해서 여기로 들어와봤는데 선생님도 어휘강의가 있더라구요.

근데 김성은 선생님은 토익 강의 뿐이구요.

김성은 선생님 어휘강의를 들으면 토익은 확실하게 잡아줄 것 같으나ㅠㅠ 수능 정도의 기본적인 어휘도 잡아주시나요?

수능 > 토익 강의 순으로 하면 시간은 오래 걸리겠지만 어휘면에서는 많이 잡아줄 수 있을 것 같은데.....

다른 선생님의 수능 강의를 듣고 오는 것이 나을까요,

아니면 김성은 선생님의 토익 강의로도 토익 어휘는 충분한가요?

그리고 문법 강의에서요.

제가 예~전에 step1, 토단기 시작반은 완강을 했었구요 (근데 복습을 잘 안해서ㅠㅠ 그냥 점수는 모....)

step2도 중간에 듣다가 포기했었거든요.

시간이 6개월 정도 있습니다. 그 안에 고득점을 받아야하는데 문법 강의를 잡으려면

토단기 시작반으로도 충분한가요, 아니면 step2를 듣는 게 더 괜찮을까요

저 같은 경우 토익/공무원 공부로 문법을 잡으려면 기초강의로 어느 강의를 듣는 것이 좋을까요?

두가지 확실하게 대답해주셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ 기다리겠습니다.

현재까지 186,829개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  >