수강후기

실제 수강생의 왕초보 탈출 성공기

나지현님 수강후기
신수연님 수강후기
신주영님 수강후기
김성근님 수강후기
수강후기 상세
재밌어요. 정말 감사합니다. 이*은 HIT : 6,189 15. 05. 15.
11.png 222.png

대학교에 처음 들어가서 친 토익모의시험에 300점대 점수를 받고,

이래서는 안되겠다싶어 서두르지않고 꾸준히 김성은 선생님 강의를 들었습니다.

토단기부터 시작하여, 400에서800돌파 개념실전 강의, 그리고 현재 800단기문풀실전 강의를 17강 째 수강중인데요,

지난 4월 26일 응시한 토익에서 800점이 나왔습니다. 솔직히 저는 287회 시험이 정말 너무나도 어려워서,

시험을 치고 난 후에 정말 낙담했습니다. 이때까지 내가 무얼했나 왜 달라진게 없는 것 같지. 왜 여전히 어려울까.

그런데 점 점 오르는 점수가 말해주네요.!

늘 성은샘께서 강조하시는 것 처럼, 토익보다 영어실력 자체가 늘어가는 것 같아 기분이 좋습니다.

(토익은.. 더디지만 저절로 조금씩 올라가는 것 같아요)

솔직히 성은샘을 만나기 전에, 다른 강의도 들어 본 적 있는데, 저에게 맞지는 않았습니다.

이해도 되지않고, 그러니 당연히 공부 한 내용은 내 것이 되지 않았어요.

그런데 성은샘 강의는 정말, 공부 내용을 내 것으로 만들기에 효율적인 강의입니다.

쉽고 재밌고 간단해요. 정말 재밌습니다. 인강 듣는것이 스트레스가 아니였어요.

토익은 발 사이즈만 넘으면 되는거라 생각했던 제가, 내용이 이해 되고.. 문장이 읽혀지기 시작했습니다.

쉽게 가르치시지만, 기본을 놓치지않고 영어를 소화하는 힘을 기르게 해주시는것같아요.

왜 이제서야 봤을까, 왜 더 어릴 때 부터 듣지 못했을까 너무 안타깝습니다.

(수업 중간 중간 다량의 좋은 말씀도 너무 좋아요. 의지를 북돋아 주시기도하고, 더 집중되게 해 주시기도 하고..

들으면서 느끼는 것이 참 많습니다.)

앞으로도 계속 꾸준히 할 생각입니다.

열심히해서!

더 잘쳐서 돌아올게요!

감사합니다.

현재까지 186,829개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  >