학습질문게시판

[학습법]안녕하세요! 녹음방법 질문드립니다!

• 18. 12. 10.
  • 김*원
  • HIT : 1,916
안녕하세요! 소리드림을 열심히 수강하고 있는 학생입니다.

1. 녹음을 해야하는 컨텐츠가 무엇인지 궁금합니다.
- 수업 내용 중에서 딕테이션 한 부븐을 녹음하면 되는건가요?
- 만약 그렇다면 강의목차에 딸려있는 MP3파일을 연습한 후에 녹음하면 되겠죠?

2. 인강 수강자는 카페 어디에 녹음파일을 올려야 할까요?
- 지금 국내어학연수1 탄 수강중인데 어디에 올려야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

답변 부탁드립니다. !
    • 여*연 18. 12. 11
    • 김*원 소리드리머님 안녕하세요. 소리드림입니다 :)
      1. 수업에서 배운 리듬패턴 중 1가지를 골라 녹음훈련을 해보세요

<녹음파일 만드는 법 안내>
      먼저, 40분동안 연습한 것을 많은 사람들 앞에서 발표한다고 생각하고 스크립트 보지 않고 최대한 똑같이 따라하여 녹음하시면 됩니다.
      처음부터 약 몇 개월은 상황을 그리면서 연습을 해도 잘 생각이 나지 않아 기억하려는 노력을 많이 기울여야 된다고 느끼실 것입니다.
      그러나 꾸준하게 같은 컨텐츠를 연습하다보면 차차 그 정도가 수월해지는 것을 느낄 수 있습니다.
      그러므로 매일 배우는 컨텐츠도 이미 배운 컨텐츠도 열심히 복습해주셔야 합니다.
      나중에는 40분 동안 연습을 하다보면 많이 연습한 문장이나 구조는 쉽게 되는 것을 볼 수 있습니다.
      * 조금 더 자세한 방법은 공지사항을 확인해주세요

2. 녹음한 파일은 지금 질문주신 소리드림 온라인 사이트 > 열정스터디센터 > 리듬충만 녹음파일 게시판에 업로드 해주시면 됩니다

처음에는 녹음훈련이 어색하고 낯설 수 있지만, 현지인처럼 자연스럽게 말하는 가장 중요한 훈련이랍니다!
      열심히 녹음 훈련하셔서 진짜 원어민같은 영어를 만들어가보아요 :)

감사합니다!

현재까지 1,515개의 글이 작성되었습니다

학습질문 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  >