학습질문게시판

학습방법

• 20. 01. 15.
  • 김*주
  • HIT : 2,088
안녕하세요
기초구문 2개 + 회화편 1강 + 회화 전날꺼 녹음
이렇게 매일 기본으로 하고있는데요!

더 많이 녹음하고싶어서 다른 유투브 영상을 찾아서
딕테이션 후 소리드림처럼 녹음을 하는데요,
뭔가 이 방법이 추가적으로 이루어져도 되는지..
이게 실력 향상을 해줄지 확신이 안드네요 ㅠㅠ..

소리드림은 어느정도 적응되서
녹음, 리듬패턴 등 하는 방법을 알겠는데
하루에 말하는 시간만 5시간 이상으로 하고싶어서
(6개월 안으로 완강하려고해요 현재 회화편2 까지 거의 들었구요)
다른 컨텐츠를 추가하려고하는데
어떻게 해야할지 모르겠어요 !!!!
    • 소리드림 20. 01. 20
    • 안녕하세요 김*주 수강생님 :)

복습을 정석으로 잘 해주고 계시네요 ^^

다만, 녹음파일훈련은 수업을 완강할 때까지는 소리드림 컨텐츠만으로도 충분할 것 같아요.
      그리고, 아마도 4문장을 40분동안 진행하고, 복습까지 이루어지면 녹음파일 훈련시간이 5시간 정도 될 수 있을 것 같아요~

훈련에 어느정도 적응이 되셨으면, 구간반복 mp3보다는 컨텐츠 하나가 처음부터 끝까지 들어가 있는 mp3를 이용해서 복습하시는게 좋을 것 같아요!!
      1~6과정에 가장 첫번째 강의의 보충교재에서 전체 mp3를 다운 받으실 수 있으니 참고해주세요~

그리고 녹음파일은 많은 분량을 소화하는 것도 중요하지만, '같은 것을 반복'하는 것이 훨씬 중요합니다!!!
      같은 컨텐츠의 녹음파일을 계속 복습해주세요!
      많으면 한 컨텐츠를 10번 이상 복습하실 수도 있습니다~
      이건 녹파기준이고, 쉐동잉도 처음부터 끝까지 하루에 한 번 복습해주시면 훨씬 도움이 많이 될 거예요 ^^

다른 컨텐츠는 소리드림 컨텐츠를 정말 지겹도록 연습한 후에 하셔도 늦지 않습니다~
      그럼 계속해서 열훈하세요!

감사합니다.
      소리드림

현재까지 1,509개의 글이 작성되었습니다

학습질문 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  >