학습질문게시판

[강의]이 부분 시냅스가 안돼요 ㅠㅠ

• 20. 03. 06.
  • 강*호
  • HIT : 2,397
국내어학연수과정 step2 18강 communicating your weakness_1 수업에서
You'll be less likely to count being tongue tied among them
이 부분이 이해와 시냅스가 안돼요 ㅠㅠ
likely to 부분 리듬패턴도 여러번 돌려봤는데 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
이해 좀 도와주세요 ㅠㅠ
    • 소리드림 20. 03. 09
    • 안녕하세요 강*호 수강생님 :)

likely는 여기에서 형용사로 쓰였습니다.
      어떤 상황이 될 것 같은, 그렇게 예상되는 정도의 뜻을 가지고 있습니다.
      아래 예문을 보시면 좀 더 이해가 되실 것 같네요.

It's likely to rain tomorrow. (It is probably going to rain tomorrow.)
      I suppose that might happen but it's not very likely.
      Would you remind me because I'm likely to forget.
      She’s not likely to change her mind.

You'll be less likely to~는
      당신이 어떤 상황으로 갈 수 있다에 less가 추가 되었으니
      그런 상황이 덜 생길 것이다 정도로 시냅스 하면 될 것 같습니다~

도움이 되었길 바랍니다.

감사합니다.
      소리드림
    • 강*호 20. 03. 09
    • 상세한 예문까지 !! 정말 감사합니다 ! 이해 됐습니다 ! ㅎㅎㅎ
      저..지난번에 말씀드렸던 제 일기 비공개...고객섬김센터에 봐도 없구요 ㅠㅠ... 연락 기다려 보시라고 하셔서 기다리고 있는데 어떻게 해결됐는지는 아직 모르겠네요 ㅠㅠ
    • 소리드림 20. 03. 10
    • 아 안녕하세요 강*호 수강생님
      지금 답변을 저한테 주셨더라구요
      환급미션을 하고 계시다면 비공개로 업로드시 환급요건 충족이 되지 않는다고 합니다.
      아마도 다른 수강생분들이 참고하고자 열람하는 것이고, 다른 분들도 조회수가 높게 나오더라구요.
      너무 걱정 마시고 업로드 하셔도 될 것 같아요.
      틀리는 것에 대한 영어 울렁증을 극복하자는 취지도 있으니까요!!
      답변이 늦어 죄송합니다.
    • 강*호 20. 03. 10
    • 넵 ㅠㅠ 답변 감사합니다 !

현재까지 1,509개의 글이 작성되었습니다

학습질문 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  >