real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

신나는 소리드림의 후기 :)

• 18. 07. 02.
  • 서*우
  • HIT : 4,696
아침에 일어났을때 머리속에서 팝송이 나오고 나도모르게 입에서 따라부르면서 새벽 5시에 침대를 나올수 있는 이유는 나에게 꿈이 있기 때문이다 내가 새벽 5시에 눈을 뜨다니 ㅋㅋ 1년전이면 정말로 있을수 없는 일이다 (5시에 잠든적은 있어도 ㅋㅋ) 이 꿈은 이상하게 이곳 소리드림에서 찾게 되었다
나는 영어를 배우러 학원을 갔지만 그곳에서 꿈을 찾았다 뭔 영어 강사가 꿈이라고 생각할수도 있지만 아니다ㅎㅎ 영어를 잘하면 더운 좋겠지만 영어가 없어도 되는꿈이다
그럼에도 계속해서 이곳 소리드림을 다니는 이유는 그냥 재미있고 좋아서 이다 사람, 코치님, 노래, 영어 다 좋다 :)
가끔 코치님이 다른분들의 후기를 들려주시면 영어와 관계가 거의 없는 꿈에 대한 이야기를 알려주신다. 참 이상한 곳이다 ㅋㅋ 영어 학원에서 영어에 대한 후기를 안알려주시고 꿈에 대해서 보여주다니 ㅋㅋ
하지만 우리에게 꿈을 정말 중요하다 .
내가 살아가기위한 목표 라고 생각한다 . 코치님은 항상 말씀하신다 매일매일 "하고싶은거 해라" 라고말이다
자신이 꿈꾸고 있는 꿈이 진짜 자신이 하고싶은거인지 아니면 다른 사람에 강요되어서 만들어진 꿈이지 잘생각할 필요가 있다

저번달인 6월에는 다른달보다 소리드림의 이후에 대한 후기들을 많이 보여주시고 알려주셧다 나는 이런 시간이 정말로 좋았다 나도 저렇게 하고싶은걸 하고 언젠가는 코치님에게 문자를 보내서 다른분들에게 보여드리는게 하나의 목표가 생겻다 ㅋㅋ (나는 그냥 일반 수강생이다 ㅎㅎ

이곳 소리드림을 한번이라도 다녔던 분들은 알것이라고 생각한다 이곳은 영어를 통해서 모이는 곳이지만 사람을 만나러 오는곳이라는걸 말이다 적어도 나와 내가 아는 사람들은 그렇게 느낀다고 자신있게 말할수가 있따.

참 이상하고 재미있는곳이다 나는 10월부터 소리드림을 다녔지만 이곳에서 영어에 대한 스트레스를 느낀적이 없던거 같다 그냥 재미있어서 간다 오늘도 7월 수강신청을 하고왔다 아는 누나와 함께 반값등록을 했다

자신이 영어에 대한 스트레스가 있거나 꿈에 대해서 진지하게 생각해보고 싶으면 이곳 소리드림을 정말 추천하고 싶다 또한 여러 사람을 만나고 싶은 사람들 에게도 말이다

-두서 없이 쓴거 같아서 혹시라도 읽으시는 분께 정말 죄송합니다 제가 글을 잘못써서요 그리고 반말하는거 같은건 저 에게 다시한번 생각하게끔 말하는거라 넓은 마음으로 이해해 주시기 부탁드립니다 
다시한번 두서없이 쓴글 읽어주셔서 감합니다 :)

현재까지 15,128개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  >