real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

나를 울게 만드는 수업! 소리드림 흥해라!!

• 18. 09. 17.
  • 오*정
  • HIT : 4,596

저는 소리드림 수업을 정말 좋아해서 지금 수개월째 듣고 있는 장기수강생인데요.
이번달에 배운 노래들이 너무 마음에 들어서 이렇게 후기를 쓰게 되었습니다.

특히 show you 라는 노래는 정말 인상깊었는데요.
제가 이 노래를 처음 불렀을 때는 그냥 철없는 소년의 중2병 걸린 노래라는 느낌을 참 많이 받았거든요?
근데 이걸 이번달에 이벤트 노래로까지 정하신다는 거에요? 왜그럴까 하면서 수업시간에 시냅스를 열심히 했는데,
저는 결국 이 노래를 부르다가 울었습니다. 

Show you라는 노래는 대략 이런 내용입니다.
사람들은 너는 이거하면 안돼, 저거하면 안돼 하며 못하게 하고 비웃는데 
나는 하겠다. 이것도 할거고 저것도 할 거고 나는 내 길을 가겠다 라는 메시지를 전하고 있습니다.

처음에 저는 주위 사람들을 부모님이나 친구들이라고 생각했는데, 코치님이 나에게 한계를 설정하는 것은
부모님도 아니고, 친구들도 아닌 바로 나 자신이라는 말을 하셨어요. 그 말을 듣고 머리를 한대 맞은 것 같았어요.
진짜 나도 할 수 있는데, 제 스스로가 항상 못한다고 생각하며 살았던 것 같습니다.
그걸 처음으로 깨닫고 요즘 정말 힘을 얻어서 힘차게 살아가고 있거든요.. 

매달 느끼는 것이지만, 소리드림에서는 항상 밝고 긍정적이고 도전이 되는 노래만 배우는 것 같습니다.
그걸로 힘든 하루하루를 살아가는 것 같아요. 항상 이렇게 좋은 컨텐츠 제공해주셔서 감사드립니다. 코치님!

소리드림 흥해라!!!><

현재까지 15,128개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  >