real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

I’ll rise up!

• 18. 09. 20.
  • 김*영
  • HIT : 6,164

안녕하세요 코치님! 저는 연속 4개월째 수강중인 휴학생입니다. 저는 흔히들 말하는 잉글리쉬포비아였어요!

고등학교때 영어를 포기하게 되면서, 자연스럽게 영어랑 멀어졌고 스스로 못한다는 걸 너무 잘 알고 있어서 영어가 항상 싫고 무서웠어요.
제 인생에 영어는 필요 없다고 생각했고, 그래서 안 해도 된다고 끊임없이 자기합리화를 해왔던 것 같아요.
취준학년이 되어서도 “전공공부만 잘하면 되지” 하면서 영어가 약간이라도 필요한 쪽이면 계속 버리고 버리고 하면 서 포기했던 것 같아요.
도전해보고 싶은 분야에서도 계속 영어가 발목을 잡았어요. 그렇게 하나하나 포기해버리니까 제가 아무것도 할 수 없을 것 같았어요.

그리고 문득 “왜 나는 영어를 못해서 이렇게 수많은 기회들을 놓치는거지?”“왜 나는 영어를 못할까?” “왜 영어가 하 기 싫지?”
생각이 꼬리를 물다 보니까 영어만 잘하면 뭐든지 다 되고 잘 할 수 있을 것 같았어요. 그래서 영어를 너무너무 잘 하고 싶어졌고, 그러던 중 우연히 소리드림을 알게 됐어요.
처음엔 여기서 ‘영어에 흥미만 붙혀도 성공이다’ 생각했어요. 그런 가벼운 마음으로 소리드림에 와서 노래 부르고 프렌즈도 똑같이 따라하고 보니까 너무 재밌었어요!

다른 후기에서 다른 것 보다 수업이 재밌다 는 후기를 많이 봤는데 어차피 다 똑같은 공분데 어떻게 재밌을 수가 있어! 특히 나 영어가! 당연히 홍보고 거짓말이라고 생각했는데
제가 수업 들으면서 즐기고 있더라구요! 그렇게 계속 영어에 욕심이 생기고 더 알고 싶은 마음에 계속 소리드림에 다니다 보니까 어느덧 4개월 차가 됐네요..!
끈기없고 열정도 없었던 내가 이렇게 열심 무언가를 집중할수 있다니!! 부모님이 저 보고 항상 놀라세요ㅎㅎ

이제 영어포비아에서 영어러버 정도 된 것 같아요. 좋아는 하지만 아직 완전히 즐기지는 못하는 그런..!
하지만 정도의 길을 걷는다면 즐길 수 있을 것 같아요! 된다된다된다!
영어가 즐겁게 느껴지도록 해주셔서 감사합니다! 제가 진짜로 영어를 즐기고 소통 할수 있을 때 까지 같이 달려주세요! 감사합니다!

현재까지 15,128개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  >