real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

리듬이 넘치는 한달 !!

• 18. 09. 27.
  • 최*진
  • HIT : 4,389
이번달도 역시 재미있고 즐거운 문성용 코치님의 수업시간 !!

이번달에도 좋은 노래를 많이 배웠다.
내가 아주아주 좋아하는 Shawn Mendes의 노래를 배웠는데,
너무 반가워서 그랬는지 노래 내용에 너무 집중이 되고 노래에 푹 빠졌던 한 주가 되었었다.
평소에 너무 좋아하던 가수였는데 Show you는 처음 듣는 노래였다. 처음 듣지만 목소리는 너무나도 익숙하고 ㅎㅎㅎㅎ....
이렇게 좋은 노래를 왜 그동안 몰랐는지 싶었다 !!! 이제라도 알았으니 앞으로 평생 들을 예정이다 ^0^
사실 좋아하는 가수라고 해도, 노래 가사가 어떤 내용인지 대충 흐름만 알고 시냅스는 전혀 못했었는데
내용을 알고 들으니 더더더더더더더 좋았다. 노래도 내용도 너무 좋은 노래였다.
이번달 노래 너무 좋았다. Shawn Mendes는 내가 좋아하는 가수라서 후기로 언급했지만 모든 노래가 다 좋았다 !!!

그리고 9월은 리듬패턴을 많이 배운 것 같다. 기분탓인지도 모르지만..!ㅎㅎㅎ
리듬패턴을 많이 배우는건 너무 좋다 ! 가끔 외국 영화, 드라마, 애니매이션을 보다가 익숙한 리듬패턴이 들려오면 너무 반갑기도 하고,
내가 잘 공부하고 있다는 증거가 되는 것 같아서 뿌듯하다.
리듬패턴은 정말 영어의 뼈대인 것 같다. 많이 배울수록 뼈대가 튼튼해지는 기분이다 !!

그리고 수업 시작하실 때 리듬패턴 복습을 해주는데 이거 정말 많이 도움이 된다.
지난 시간에 잘 와닿지 않았던 리듬패턴의 느낌이 한 번 더 복습했을 뿐인데 훨~~~씬 와닿기도 하고,
리듬이 익숙해져서 정말로 나의 리듬패턴이 되는 것 같다.

언제나 알차고 소중한 문성용 코치님의 수업시간 !_! 이번달도 집중해서 잘 들었다 !!!....
...다음달은 절!!!대!!! 졸지 않고 더더더 집중해서 많이 얻어가야겠다 ^0^

현재까지 15,128개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  >