real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

듣기 쓰기 읽기 말하기 모든게 어려운 영알못이라면 이거슨 바로 갓... GOD... b_b

• 18. 10. 31.
  • 박*라
  • HIT : 5,067
저는 제가 이렇게 영어학원에 오래 다니게 될 줄 몰랐던 나름 장기 수강생입니다.
제가 후기를 쓰는 이유는 소리드림도 다 똑같은 영어회화 수업일까봐... 고민하실까봐...
조금이나마 도움이 됐으면 하는 마음에 후기를 쓰게 되었습니당~! 

사실 저는 태어나서 영어가 필요하다고 느끼지도 못했고 누군가가 너는 토익공부 안 해? 라고 물으면
괜히 애국 부심으로 한국어만 잘하면 되지라고 말하던 사람이에요 ㅎㅎㅎ
그래서 아는 단어도 문장구조도 아무것도 모르던 진짜 레알 영알못 그게 바로 전데요 (영어... 먹는건가유?...ㅎㅎ)

작년에 유럽여행을 다녀온 뒤 아 내가 진짜 영어를 못하니 하다못해 사소한 쇼핑에서조차 힘들더라구요 
예를 들어 제가 좋아하는 홍차 매장에 갔었는데 '맛있는 거 추천해줘, 여기서 뭐가 제일 유명해?' 
이런 사소하고 쉬운 문장도 파파고가 없으면 안 될 정도로 영알못이었어요 ㅎㅎ (파파고 이즈 더럽...ㅎ 그렇게 제 단짝 친구가 되었어요 )

그래서 한국에 돌아오자마자 네이버 인스타그램 영어학원 광고들도 다 보고 했지만!!!
사실 제가 암기에 아주 약한데 보통 영어회화 학원들은 매일 단어 시험을 보고 수업을 시작한다고 하더라고요 
그래서 제가 중점을 두고 찾은 건 암기 없는 영어회화학원이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
외우는걸로 머리 쓰는 걸 극도로 싫어하기 때문에 ㅎㅎㅎㅎ 

처음 소리드림 오프라인 수업을 들으러 왔는데 나름 충격이었던 게 수업을 노래로 시작하더라구요 
제가 또 영알못이지만 팝송을 굉장히 좋아하는데요 ㅎㅎㅎㅎ(리듬만 좋으면 장땡...ㅎㅎㅎㅎ) 
너무 수업이 신나고 정적인 수업이 아닌 내가 직접 말하면서 노래도 부르는 엄청 활기찬 수업이더라고요!!!
사실 저도 처음에는 흥나는 노래가 나와도 낯을 많이 가리기 때문에 내적 댄스 폭발이었지만 괜히 안 신나는 척 했는데요...
(내가 왜 그랬을까.. 싶을 정도로... 많이 움직이고 크게 따라 할수록 많이 가져간다는 사실... 너무 늦게 깨달았다능...(。╯︵╰。)
하루를 신나는 노래로 시작하니까 너무 신나고
사실 학원 다니더라도 집에 가서 따로 공부안하시잖아요...ㅎㅎㅎ 저만 그런가요? ...
근데 팝송을 배우니까 집 가는 길에도 듣게 되고 또 배웠다고 노래의 내용을 아니까 더 노래가 와닿고 너무 좋더라고요 ㅎㅎ
심지어 메세지도 좋은 노래들만 배우니까 좋아요 ㅜㅜ 

일단 영어 단어도 이미지로 보여주고 한국말 뜻을 알려주지 않고 느낌으로 배운다는 점이 너무 좋아요. 
단어를 한국말로 1대1 대치해서 배우는 게 아니라 이미지로 느낌을 배우니까
외국인이랑 이야기할 때도 이런 느낌에 이런 거 써도 되나 하고 쓰면 이해를 하더라구요!!!! 
on 이라는 단어도 보통 ~위에 이렇게 배우고 다 안다고 생각하잖아요 
근데 붙어있는 기본 이미지라는 느낌으로 배우니까 다른 단어들이 on옆에 붙더라도 이런 느낌이겠구나 이런 게 조금씩 오더라구요!!!
여전히 영어는 어렵지만 처음 소리드림 수강했을 때보다는 어마어마하게 늘었다는 게 느껴져요!!! 
너무 엄청난 발전이어서 영알못이라면 꼭꼭꼭 플리즈 이 수업 들어보셨으면 좋겠어요 ㅜㅜ 제바류 
혼자 알기 너무나 아까운 수업이에요 ㅜㅜ 
사실 고백하자면 제가 아는 영어라곤 My name is Sora... 내 이름 한 줄... wanna가 want to 인지 소리드림에서 처음 배운 제가!!!!!! 
수업 때 배운 리듬 패턴이 영화나 미드 팝송에서 흘러나오면 들린다는 겁니다!!!! 
귀가 트인다는게 얼마나 어마어마한 변화인지 영알못분들 잘 아시쥬???? 
아직도 많이 부족하지만 이런 사소한 변화들이 모이고 모여서 저를 원어민의 경지로 데려갈 거름 같은 존재라는 사실... 

노래만큼이나 좋은 건 리듬 패턴!!
오늘의 리듬 패턴이 [Have to]라면 
프렌즈나 빅뱅 다양한 애니메이션에서 진짜 원어민이 사용하는 레알 영상으로 다양한 상황을 같이 느껴볼 수 있다는 게 정말 좋은 거 같아요.
have to 라는 패턴을 단문에서 장문까지 여러 가지 상황으로 공부한 다음 
프렌즈 영상을 보여주시면서 들어보라고 하는데 have to가 들릴 때 아주 소름이... 
후루룩 흘러가는 문장이라도 리듬 패턴으로 배우고 나면 신기하게도 들리더라구요!!!! 
요즘 리듬 패턴을 많이 배우고 있는데 진짜 너무나도 실생활에서 많이 쓰는 것들만 쏙쏙 배우고 있어서 더더더 좋은 거 같아요!!!

그리고 수업 중간중간 소리드림 수업을 들으셨던 분들의 후기들을 보여주시는데 
개인적으로 동기부여 쩔고 너무 좋아요!!! x100000000000
어디서도 들을 수 없는 이야기들이라서 더 좋은 거 같고 
매일매일이 쳇바퀴 돌듯 똑같은 일상에 멋진 소리드리머 분들의 후기는 엄청난 자극이 되더라구요 
저도 개인적으로 수업을 듣고 생긴 목표는 영어공부 열심히 해서 나중에 코치님께서 수업하실 때 제 성공담을 소개하는 게 제 목표에요 ㅎㅎㅎ

이건 뭐 간증 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ 껄껄껄
영알못 여러분!!! 영어는 스트레스받으면서 공부하는 게 아니에요 ㅜㅜ 제가 해봐서 넘나 잘 알아유 ㅜㅜ
제발 신나게 노래도 부르면서 미드 보면서 직접 따라 하고 연기도 해보면서 공부해요 
점수를 위한 영어가 아닌 언어를 언어로 받아들일 수 있는 소리드림에서 함께해요 
영어는 우리의 모국어가 아니잖아요? 못하면 어때유 ㅎㅎㅎ 
걔네도 한국어 못하잖아요 껄껄껄ㅎㅎㅎㅎ 영어는 자신감!!!!
소리드림에서 영알못 탈출합시드아아아아아아!!! 된다된다된다!!!!!
원어민친구와 쏼라쏼라 이야기할 그날까지... 크으으으으 b_b

그리고 언제나 열정적으로 수업하시는 코치님 너무 멋있어요 ㅜㅜ 
어떻게 하면 더 쉽게 가르칠 수 있을지 고민하신다는데 영알못에게 넘나 고마우신분... 
오래오래 쭈우우욱 강의해주세요 제바류.... 

그리구 이번 달 유투브 컨텐츠가 좀 어려웠지만 해외에서 엄청 유명했던 영상이더라구요!! 
사실 조금 빨라서 조금 어려웠지만 개인적으로 너무 좋았어요!!!
막 업로드 된 지 몇 년 된 오래된 영상이 아니라서 더 좋은 거 같아요!!! 
영어공부도 트렌디하게 ㅎㅎㅎ
다음달에는 동기부여 관련 유명한 강연 같은 걸 배워도 좋을 거 같아요 ㅎㅎㅎ
아니면 일반인들이 찍어서 올리는 재밌는 영상도 좋을 거 같고!!!
일상생활에서 사용할 수 있는 문장들이 많은 영상도 좋을 거 같고 ㅎㅎㅎㅎ 사실 다 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ

그럼 전 다음달 수강신청하러 ㅎㅎㅎ>_< 20000... ★(*∩_∩*)~

현재까지 15,128개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
14401 2018년 소리드림 회화편 오전 10시반 수업후기 [ 객관적 분석-> 바라는 점-> 결론 ] [1] 이*형 18.10.29 6,097
<  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  >