real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

1년 반 동안 소리드림과 함께 했습니다.

• 19. 06. 20.
  • 김*원
  • HIT : 4,911
안녕하세요.

작년 1월부터 현재까지 1년 반동안 소리드림과 함께 하고 있는 대학생입니다.

이 제목을 보고 들어오시는 대부분의 분들은 이런 생각을 가지고 들어오실거라고 생각합니다.

"1년 반? 엄청 많이 변화하지 않았을까? "

저의 답변은 두가지 입니다.

많은 변화가 있었습니다 그리고 큰 변화는 없었습니다.

그럼 먼저 '많은 변화가 있었다'는 부분에 대해 이야기 해볼게요.

저는 소리드림 전에는 정말 스피킹 공부해본적도 없고, 말 그대로 대한민국 정규과정대로 영어 공부해본 사람입니다.

수능때도 영어5등급 특히 듣기를 정말 못했었구요. 토익 점수는 780점나온게 끝이었습니다. 그렇다고 영어로는 한마디도 못하던 사람이었죠

제가 하고 싶은 직업이 영어가 중요해 회화공부를 해야겠다 마음먹고 페이x북에서 영상을 보고 소리드림 수강을 시작했습니다.

방학때는 하루에 한번 녹음, 일기 모두 쓰는게 시간적으로 여유 있었지만, 학기중에 시험, 과제 등 다른 일정에 밀리면 따라가기가 힘들더군요..

매일은 못해도 꾸준히 하려고 노력했고, 현재 누적 녹음이 195개 정도 됩니다. 솔직히 정말 열심히 한분들에 비하면 게으른 결과물이긴 합니다..

195개 녹음이지만, 현재 3과정 중반입니다.

이유는 저는 한 강의 수강하면 총 3번 녹음을 합니다. 그날 1번(40분 훈련), 하루 뒤 1번(30분 훈련) 마지막으로 1주일 뒤 1번(20분 훈련)

이렇게 한 이유는, 매일 40분씩 하려면 힘들기도하고, 복습이 중요할 것 같아서 10분씩 줄여가며 총 3번 훈련을 했습니다.

이게 대략적인 제가 공부해온 과정이고,

제가 그래도 조금 변화했다는 느낌을 받은 건 크게 세가지 입니다.

1.토익점수

제가 원래 예전에 토익볼때 듣기가 정말약했습니다. (350점 정도..읽기에서 카바한 경우죠) 그런데 이번에 두달정도 공부해서 토익을 봤을때

듣기가 비약적으로 성장했습니다 (455점, 그렇다고 토익공부에 비중을 많이 두진 않았습니다. 하루1~2시간? 일주일에 3~4회 정도)

2.전화영어

전 전화영어도 한지 꽤됐는데 소리드림 하면 할수록 제가 고민하는 시간이 많이 줄더라구요,

그리고 원어민 선생님께서도 말해주셨습니다. 처음할때보다 말하려고 고민하는 시간이 적어졌고, 발음도 좋아졌다

3.원어민과의 프리토킹

이거는 얼마전에 제가 시도해본 도전인데요,

학교에 다니는 유학생이랑 일주일에 한번씩 30분간 대화하는 시간을 갖는건데 그동안 솔직히 제가 못알아듣고 말을 잘못할까봐

겁먹고 안했는데 더 미루면 못할것같아서 해봤습니다.

그런데 정말 신기한게 30분동안 끊임없이 이 친구와 대화가 가능하더라구요!

이친구한테도 그동안 내가 말을 잘못할까봐 망설였었다고 하니

저보고 이정도면 너무 잘한다고 해서 뿌듯했습니다.

마지막으로 '큰'변화가 없었다는 부분은

많은 사람들이 꿈꾸는 원어민 수준의 유창한 회화입니다.

그래도 전 1년반동안 꾸준히 하려고 노력해왔고, 앞으로도 소리드림과 함께 계속 공부할 생각입니다.

영어를 재미있게 공부할 수 있어 너무 좋고, 소리드림과 계속한다면 더 큰 발전을 이룰거란 확신도 생겼어요!

그리고 8월에 교환학생을 가는데, 그전까지도 소리드림으로 열심히 공부하고 갈 계획입니다.

더 큰 변화를 이루고 이 수강후기를 쓰고 싶었는데,

다른 분들 쓰시는 모습보고 생각나서 한번써봤습니다.

문성용 코치는 항상 감사드립니다.

소리드림과 함께 하시는 분들 모두 파이팅입니다!

꾸준함이 정말 중요한 것 같아요. 늘지 않는 것 같지만, 보이지 않게 스스로 성장하고 있을겁니다!

현재까지 15,128개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  >