real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

이러니까...백날 아니 천날 만날 해도 회화가 안되는거에요...

• 19. 08. 06.
  • 조*리
  • HIT : 5,162
초 중 고 대학교 토익 기타 회화 학원등 벌써 영어를 접한지 15년은 될 것 같아요. 초 중 고 떄는 그냥저냥 학교 공부 따라갔고 토익학원에서 그냥저냥 학원애서 따라갔지만 회화학원은 따라간다고 되는게 아니더군요...

처음 회화를 접했을때 처음 내생각은 그냥 뭔가 펜으로 끄적끄적해서 깜지를하거나 매일매일 테스트를봐서 몇개 맞고 틀리고 오답노트하는게아니라 프리한 분위기에서 재밌게 하는거라고 생각했지만

회화 또한 무조건적인 텍스트적인 부분의 암기 그리고 외운 토대로 말해보는 딱딱한 쉐도잉으로 무한정 반복했어요.

아 물론 그당시에는 그 미드 그 애니메이션 그 회화를 잘따라갔다고 생각했는데 또다시 생각하니 기억은 하나도 안나네요. 다만 책상에서 주구장창 외워됬던 나만 기억날 뿐...

그래서 할줄아는말이 짧디짧은 내취미..내이름..나이.. 그이후 이리저리살다가 소리드림을 우연히 접했어요(광고같은전개 오졌구요... 진짭니다;;)

그냥 반신반의~ 방학때 놀면 뭐하나~ 생각으로 저렴한 가격도 생각해서 등록했고 그냥 한달하고 생각해봐야지...

첫수업 느낌 왤케 쉬운것만 하시지 옹알옹알 따라해본다

두번째 다른수업과 다른건 쉬운 문장을 하는건 똑같고 시각적으로 보고 자연스럽게 나올 수 있도록 그 단어에 대한 이미지를 10~20장씩 보여주신다 뭐 나름 재밌다 샘도 워낙 유쾌하시니깐!

세번째 네번쨰 다섯번쨰... 손짓 발짓 따라하면서 그냥.. 계속듣는다 왜냐면 돈을 냈으니까 근데 수업이 마무리되가던날(광고같은말또나오네 오글오글이지만 진짭니다 믿어주세요...) 수업내내 강조하시던 부분이 느껴지기시작했어요.

영어는 텍스트를 쓰면서 외울진 몰라도 회화는 아니에요. 필기 필요없어요. 그냥 상황을 느끼고 말이 적절하게 나올 수 있도록 해요.

주어 동사 생각하면서 주저리주저리... 말하기전에 한국말로 번역도 해보고 이게맞나~ 저게맞나~ 버벅버벅 그래서 상황에 맞게 쓰시는가요...?

적어도 저는 모르겠어요 왜냐면 영어를 느끼지 못했거든요. 내가 보고 머릿속에서 자연스러운 상황에 알맞게 나올 수가 없어요. 왜냐면 그냥 외우거든요. 이해가 아직 덜 되신다구요?

음... 단적인 예로 "apple" 보시면 어떤 생각 드세요? 대부분 "사과"라고 말씀하시겠죠 맞아요 그치만 접근 방식이 조금은 달라요

apple하면 머릿속에서 이미지가 그려지면서 입밖으로 apple이 나와야해요 왜냐면 apple이니까요 한국말로 사과가 왜 사과겠어요 이유가 없습니다. 해석도 없어요.

어릴때부터 사과는 이거야 하면서 많이 보셨으니까요 게다가 맛도 보셨으니 큰 의심없이 사과는 사과죠 몸이 반응하는거에요!! 영어도 똑같아요 그들도 수많은 시각적인 이미지로 노출되어서 많은생각없이 apple은 apple입니다.

너무 말이 길어졌지만 단순하게 단어 뿐만아니라 덩어리로 된 표현 즉, 여러단어로 조합된 말이지만 하나의 덩어리로 쓰이는 표현도 이미지를 연상 시켜서 apple 처럼 쉽게 말할수있도록

반복적으로 시각적 이미지를 통해 눈/귀로 보고듣고 머릿속에서 해석하는 단계를 삭제하기위해서 수많은 이미지를 보고 자연스럽고 빠르게 나올 수 있도록 하는 수업이에요.

더나아가 덩어리표현의 수 많은 이미지를 토대로 리듬(특유 원어민들의 억양과 속도 그리고 높낮이등등)도 잘 코치해주셔서 자연스럽게 나올 수 있도록 도와주세요.

그리고 우려했던것인 쉬운 내용들은 수업이 진행될수록 미드에서 쓰이는것들은 크게 어려운 말들을 사용하는일은 매우 적었어요. 기본도 하지못하는데 어려울 필요가있을까요.

암튼...우와우 저처럼 영어를 못하는분들에게 애정이 강해서 주저리주저리 두서없이 쓴건지 수업이 진심 너무 좋아서 샘에대한 애정이 높은건지 모르겠지만 정말 정말 마지막으로 정리하자면!!

이런 수업이 다른 선생님에게도 있다면 그 수업을 꼭 들으세요!! 그런데 아직 못찾으셨다면 영어를 영어로 접근하는 문성용샘 수업을 들으세요

못해도 좋아요 옹알옹알거려도 좋아요 자신감을 찾는데 도와주시고 느낌을 주시는데 도와주세요 부담갖지마세요!! 즈으으으으으을대로!!

영어는 느낌이고 그러기에 특유의 리듬이 있는거고 그 느낌과 리듬이 내 머릿속과 몸에 베어날수있도록 수업을 통해 시각적으로 최대한 노출을 많이시켜서 적절한 상황에 영어를 써보자구요.

영어에 대한 방향성이 잡혔다면 저절로 열정과 욕심이 생깁니다. 못해도 좋습니다.방대한 영어라는 영역을 뜬구름잡는 회화가아닌 이젠 헤메지도 속지도 말구 제대로된 회화로 시작해보자구요~~~~~~~~~제~~~~~~~발

현재까지 15,128개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
14557 Have to, Gotta, 've got to의 차이점을 자세하게 알려주는 곳은 소리드림 밖에 없다. 김*롬 19.08.22 4,804
<  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  >