학습질문게시판

공부법 질의 드려요

• 19. 12. 30.
  • 공*진
  • HIT : 2,241
안녕하세요
리듬패턴을 좀더 익숙해지고 잘 암기(?) 할수있도록 리듬패턴 + 스냅 단어들을 이용한
저만의 상황극을 만들어서 공부중입니다
예를들어
A : This used to keep me so warm , you know how to fix it?
B : Don't glare at me .. I know how you feel
A : I don't wanna seitch it , Make sure keep this work on
B : I don't want you to be upset Don't you think I can't do it alone ?
A : I don't wanna talk about it I want you to leave
B : You have no affection
너무 책에나오는 쉐도잉을 위주로 하다보니 리듬패턴이 조금 소홀해진것같아서 이렇게 해보려는데 매일하진않구 3 4일에 한번씩 30분투자해서 만들고 익히면서 암기(?) 하고 있어요 , 불필요할까요?
+ 녹음파일들열심히 쉐도잉 하고 하는데
거의다 외워버렸을정도로 빡세게 했어요
how to start a movement 1,2,3,4,5,6,7,8 을전부 말할수있도록 연습했는데
매 과정을 연속으로 대사안보고 외우는것은 불필요할까요?
+ 복습빈도는 얼마가좋을까요 너무자주해도 안좋을까요?? 지금1과정 다끝냈는데 모든 강좌대사들을 다외워버렸어요 복습을 넘 많이 해서그런가..
감사합니다
    • 소리드림 19. 12. 31
    • 안녕하세요 공*진 수강생님 :)

열심히 훈련하시는 모습에 제가 다 뿌듯핫네요 ^^

잘 하고 계십니다~

1) 우선 쉐도잉(=녹음파일훈련)을 할 때의 기본은 스크립트를 보지 않는 것입니다.
      또 어찌보면 외운다고 생각하실 수 있겠지만, '반복'으로 '익숙해지는 것'이라고 생각하시면 더 좋습니다.

2)모든 대사를 다 외우셨다니, 열심히 하셨네요 :)
      앞으로도 계속 훈련을 해주시면 될 것 같습니다!
      일기에도 활용해보시고, 기회가 된다면 전화영어라던지 언어모임등에도 가보셔서 실전 경험도 쌓아보시면
      동기부여도 될 것 같네요 ^^

4) 복습은 보통 녹음파일을 기준으로 하였을 때에, 최소 2번 반복하시는 것이 좋습니다.
      1문장당 10분씩 듣고 따라하기를 훈련, 총 4문장을 40분 동안 연습하는 것이 녹음파일 1개이며,
      보통 그 다음날에 같은 부분은 똑같이 40분동안 연습하는 것이 도움이 됩니다.
      그 전날에는 어려웠던 리듬부분이 훨씬 좋아진 것을 느낄 수 있으며, 시냅스에 더 집중할 수 있을 것 입니다.
      이 후에는 반복이 없으면, 기억이 안나기 마련이라서 일주일에 한 두번 정도 전체본문 mp3를 처음부터 끝까지 반복해주시면 좋습니다.

복습의 기준은 없습니다.
      있다면, 원어민이 평생 살면서 이 단어와 표현을 얼마나 많이 반복했을까를 생각하시면 될 것 같습니다.
      그냥 단순 반복이 아닌 정말 실제 상황에서 얼마나 많이 듣고 그 말을 반복했을지 생각하시면,
      시냅스와 훈련의 중요성을 아실 수 있으실 겁니다~

3) 리듬패턴은 따로 노트를 만들어서 틈나는 시간마다 복습해주시면 됩니다.
      수강생님께서 하고 계신 방법도 좋은 복습 방법입니다~

아래 복습 방법도 첨부하니 참고해보세요~
      https://www.notion.so/soridream/caedb70013a9496faa9e8d0f157c054c

수강생님의 열훈을 응원합니다^^
      소리드림

현재까지 1,509개의 글이 작성되었습니다

학습질문 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  >