real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

[정규] 국내어학연수 - 회화편 1~6과정 드디어 완강했습니다!!! ㅎㅎ

• 20. 03. 25.
  • 임*린
  • HIT : 5,857

[정규] 국내어학연수 - 회화편 1과정

영어 말하기가 잘 되지 않아서 소리드림을 시작하게 되었어요 ㅎㅎ

처음 접하는 리듬 패턴들이 생각보다 너무 재미 있어서 엄청 금방 들었네요

무엇보다도 처음으로 영어가 공부처럼 느껴지지 않아서 그 점이 매우 좋았어요

영어 말하기가 이제 전보다는 두렵지 않네요

[정규] 국내어학연수 - 회화편 2과정

어느날 넷플릭스에서 제가 좋아하는 영화를 보고 있었는데

배웠던 리듬 패턴이 그대로 들려서 너무나 신기했습니다!!

1과정 때보다 소리드림의 수강이 진짜로 도움이 되는구나를 직접 느껴서 그런지 동기 부여 뿜뿜!! 이에요 ㅎㅎ

다음 3과정 공부 후에는 얼마나 더 성장할지 제 모습이 기대됩니다

[정규] 국내어학연수 - 회화편 3과정

소리드림 3과정을하면서온라인으로펜팔친구들을많이사귀며

친구들과의 영상 통화를 병행했어요

배웠던 리듬패턴들을 실제로 사용하니 더 도움이 많이 되는 느낌을 받았고

리듬 패턴들을 다양하게 응용해서 문장을 많이 만들어보고 많이 입으로 뱉어보는게 중요한 거 같아요!

[정규] 국내어학연수 - 회화편 4과정

어느날 갑자기 팝송을 듣다가 제가 아는 영어 표현들이 들리기 시작해서 다시 한 번 놀랐습니다!

소리드림에서 미드나 다른 영상에 관한 것 말고도 영어로 된 노래를 배우며 시냅스 훈련을 한 것이

생각보다 많이 도움이 된 거 같아요!!

[정규] 국내어학연수 - 회화편 5과정

5과정까지 오니 1과정 떄의 저와 다르게 억양이나 발음이 원어민에 가깝게 자연스러워진거 같아 뿌듯하네요

아직도 갈 길이 멀긴 하지만 6과정까지 정면 돌파하고 계속 꾸준히 복습해야 할 거 같아요!!

[정규] 국내어학연수 - 회화편 6과정

드디어 6과정을 마쳤네요! 6과정에 오기 까지 중간에 취업되서 회사도 다니느라 매우 바쁘고 힘들었지만

끈을 놓지 않고 열심히 할 수 있게 항상 재밌고 알찬 강의 준비해주신 문성용 선생님께 감사드려요!

물론 온라인으로 밖에 듣지 않았지만!! ㅎㅎ 온라인으로도 동기부여 제대로 받아갔습니다

영어는 항상 저에게 너무 먼 존재였는데 (영포자였기에..)

소리드림을 들으며 더욱 친근해진 언어가 된거 같아요

요즘엔 목표라기 보단 재밌어서 계속 영어를 하고 싶다고 해야 하나..?

영어가 제 삶의 일부가 된 느낌이라 기분이 아주 좋습니다!!

영어를 이루니 다른 것들에서도 자신감이 작용하는 느낌이에요

소리드림 정말 감사하고!! 평생 프리패스니 꾸준히 복습하고 공부하는 미래의 나를 응원하며!! 화이팅!!

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  >