수강후기

• HOME
  • 수강후기
  • 수강후기 상세
수강후기 상세
전체 디즈니영어회화 수강후기 유*이 HIT : 658 20. 08. 26.

안녕하세요!

커넥츠스피킹X직장인탐구생활 서포터디 벌써 5주차에요.

벌써 이번 활동이 막바지에 다가오고 있다는 것을 느끼고 있습니다.

바빠서 생각보다 성실하지 못했던 것 같아 아쉽고 또 아쉬워요ㅠㅠㅠ

일단, 서포터디 활동을 하면서 느낀 커넥츠스피킹이 다른 영어회화 사이트와

어떤 점이 다른지! 커넥츠스피킹의 유일한 점을 좀 적어보려고 해요.

제가 생각하는 가장 큰 차별점은 쉬운 강의 위주라는거였는데요,

어려운 강의도 있긴 했지만(예를들어, 소리드림?)

커넥츠스피킹 소리드림의 경우는 기본적으로 조금은

영어 회화를 잘 하시는 분들이 듣는 수업인 것 같았어요.ㅋㅋㅋ(제 생각입니다)

하지만 모든 강의들이 '말하는 것'에 초점을 두고 강의를 진행했기 때문에 어렵지는 않았답니다.

지금까지 초등학교, 중학교, 고등학교를 지내올 때 우리가 하는 영어회화는 교과서식 암기,

How are you? I'm fine. Thank you and you? 같은거 있잖아요~

저는 이러한 교육방식에서 한국어를 먼저 떠올리는 게 아니라 영어가 먼저 떠오르는

그런 쉬운 영어회화강의라는 점이 너무 좋았습니다!

그리고 두번째는 강의가 다양해서 선택할 수 있는 폭이 넓다는 점이에요.

체계적이고 조금 더 깊은 수업을 원하는 사람이 있을 것이고, 무조건 쉽고 재밌는 수업을 원하는

사람이 있기 마련이잖아요. 영어회화 초보들이 OT를 들어보고 자기에게 맞는 수업을 들을 수 있다는 점.

이 점이 큰 장점이라고 생각해요.

요번에 제가 소개할 커넥츠스피킹 강의는

디즈니 영어회화인데요!

딱딱한 문법강의로 어렵게 회화공부를 하는 것이 아니라

하루 딱 20분, 쉽고 재밌는 디즈니 영어회화랍니다.

>

커넥츠스피킹의 커리큘럼을 볼 때 아마 가장 눈에 띄는 수업일 것이라고 생각해요!

"디즈니 영어회화"

누구나 한번쯤 디즈니 영화 한번은 보잖아요. 그리고 저는 정말 무척이나 디즈니 팬이랍니다ㅠㅠ

그래서 이 수업은 익숙한 장면들을 재미있게 공부할 수 있겠다는 기대감이 있었어요.

>

공부하는 방법은 어렵지 않아요.

디즈니 영어회화는 하루20분 즐겁고 재밌게 강의를 보기만 하면 된답니다.

참 쉽죠잉~??

>

커리큘럼도 다양해요.

디즈니 영어회화 수업의 경우 에리카/조정현/크리스/메이슨/헤일리 선생님

다섯 분이 수업을 진행하고 계세요.

맛보기 영상을 보고 본인과 가장 잘 맞는 선생님의 강의로 들으면 좋을 것 같아요.

>

>

저는 조정현 선생님의 디즈니 영어회화 강의를 선택했는데요!

저는 이전에 조정현 선생님의 디즈니 왕초보 강의를 들어본 적이 있었거든요.

조정현 선생님의 강의 첫 대사

"따란~ Hello Everyone. Welcome back. Good to see you again~"

이 대사가 너무 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

선생님 제가 많이 좋아합니다...ㅎㅎ

조정현 선생님은 특유의 통통 튀는 분위기와 귀에 쏙쏙 들어오는 영어발음이 너무 좋아서

다시 듣게 됐어요ㅎㅎ

>

저번에는 왕초보 수업을 들어봤기 때문에

디즈니 영어회화 중 , 그리고 디즈니 영화 하면 절대 빼놓을 수 없는 이것!

바로 디즈니 OST 입니다!!!!!

>

>

>

디즈니 영어회화 강의 중 가장 인상 깊었던 부분은

노래 안에서 영어를 배운다는 점이었어요.

이 노래는 미녀와 야수에 Belle 이라는 노래에요.

노래를 한번 쭉 들으면서 오늘 배울 3가지 문장에 대해서 딱 표시를 해주십니다.

그리고 그 부분을 주의깊게 보고 따라해보는거죠.

Belle 노래에서 3가지 문장은

-Have you lost something agian?

-Where are you off to?

-There must be more than this provincial life!

이라는 문장이에요.

무엇보다 생소한 문장인데 한글로 풀면 원래 아는 문장인 경우도 많았고,

새로운 단어를 배울 때 노래 안에서 배운 다는 점이 저는 도움이 많이 됐어요.

단어를 그냥 무작정 외우는 게 아니라 노래 안에서 자연스럽게 익히는 거죠!

>

>

그냥 문장을 가지고 노래를 부르면서 회화를 익히는 것만이 아니라

이렇게 3가지 문장을 뽑아서 문장에 대한 설명도 함께 해주세요.

>

Where are you off to? 의 경우 정말 노래로 들을 때는 흘려들었을 텐데

여기서 이 문장은 '너 어디 가는 길이야?'라는 뜻입니다.

우리가 정말 자주 접했던 아는 문장인 Where are you going?이랑 같은 문장이라는가죠

이렇게 설명을 해주시면서 기억에 한번 더 남는다는 점이 좋았어요.

>

>

문장에 대한 세세하고 친절한 설명은 덤!

>

마지막은 조정현 쌤의 마무리인 Review time!

저는 이렇게 마지막에 리뷰 해주시는 것도 너무 좋았어요.

굉장히 기억에 오래 남거든요.

저는 영어회화를 앞으로 공부해도 커넥츠스피킹을 다시 들을 것 같아요.

무엇보다 재미있는 강의가 넘쳐나고

적절하고 체계적인 커리큘럼이 정말 좋다고 생각하거든요.

그리고 제가 좋아하는 이 디즈니 영어회화!!!

저는 이 강의가 쉽고 재밌어서 좋았어요. 다시 들어도 커넥츠 스피킹입니다.

현재까지 15개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 선생님 제목 작성자 조회수 작성일
26114677 전체 [커넥츠 스피킹] 영어 왕초보 탈출 X 디즈니 영어 수강 후기 file 오*아 1,189 2020.09.10
26077889 전체 더 이상의 영포자는 없다! 변화가 보이는 영어기초강의 최*영 661 2020.09.02
26074376 전체 영어 디즈니 회화로 공부한 후기 유*이 698 2020.09.01
26047793 전체 디즈니영어회화 ost수강 후기 송*현 755 2020.08.26
>> 전체 디즈니영어회화 수강후기 유*이 659 2020.08.26
26039437 전체 왕왕초보 영어 울렁증 탈출 디즈니 영어회화 최*영 525 2020.08.25
26035876 크리스틴 한 세마디영어 크리스틴 한 선생님 공부 후기 유*이 583 2020.08.24
26009263 크리스틴 한 비즈니스 영어회화 후기! 송*현 277 2020.08.18
26005658 크리스틴 한 말문이 뿅 터지는 회화인강 세마디 영어 최*영 961 2020.08.18
25976014 크리스틴 한 커넥츠 스피킹 세마디영어회화 후기 마지막입니다. 유*나 313 2020.08.10
25947026 전체 커넥츠스피킹 디즈니영어 후기 file 장*영 607 2020.08.04
25946767 전체 커넥츠스피킹 디즈니 영어회화 강추 후기! 김*실 578 2020.08.03
25943929 전체 커넥츠스피킹-디즈니 영어회화 수강 후기 송*희 545 2020.08.03
25927351 크리스틴 한 세마디로 영어회화 정복하자! 커넥츠스피킹 세마디영어 회화인강 file 장*영 527 2020.07.30
25915465 아이작 세마디로 끝내는 세마디영어 회화인강 4주차 후기! 김*실 310 2020.07.27
<  1  >