real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

미드영어회화 커넥츠 소리드림 후기

안녕하세요.

오늘은 제가 직접 체험해본 미드영어회화 커넥츠 스피킹 소리드림 후기입니당.

저는 30살에 워킹홀리데이를 또 가려고 계획 하고 있는 만큼

영어에 관심이 많고 꾸준히 하려고 노력합니다.

하지만, 여러분도 알다시피 혼자 영어공부 하기란 쉽지가 않아요 ㅠㅠ

학원을 가자니 회사 끝나고 학원 갔다가 집에오는 이동거리가

어마무시해서 학원은 엄두도 못하고 항상 인강위주로 공부하고 있습니다.

인강으로 공부하면

위에 말씀드린 바와 같이 이동거리가 없다는 점 !

언제 어디서나 들을 수 있다는 점 !

등등 장점이 존재하지만

그 만큼 흐지부지 되기 쉽고

다양한 인강서비스 속에서 나의 성향에 맞는 인강을 선택하기가 쉽지않다는 단점이있지요.

그러던 와중에 제가 활동하고 있는 카페 ' 직장인 탐구생활'에

커넥츠 스피킹 서포터디1기에 당첨되었답니다 :)

강의를 듣기 전에

커넥츠스피킹 소리드림 란 어떤 것인가?! 알아봤어요 ㅎㅎ

저희가 학교에서 영어를 공부할 때 단어와 암기로 영어를 공부했다고 하면

미드와 뉴스, 유튜브 등 시각 자료를 통해서 영어를 배워

내가 그 상황에서 영어를 자연스럽게 할 수 있게 도와주는 곳이더라고요.

워킹홀리데이를 준비하는 만큼 미드영어회화 공부는 저에게 꼭 필요한데

너무 좋은 점 인 거같아요 !

커넥츠 스피킹 소리드림에서 가장 중요한 포인트는 리듬패턴인데요.

리듬패턴을 통해서 덩어리 단위로 암기할 수 있는 효과를 줄 수 있습니다.

예를 들면 want to , going to 같이 덩어리로 암기를 하는 거지요 !

암기 할 수 있도록 다양한 상황을 다양한 시각자료로 보여주셔서

아, 이게 이렇게 쓰는거구나. 여기까지가 덩어리구나 를 느낄 수 있게 해줍니다.

그리고 덩어리 다음 나오는 게 키워드!

ex) I want to car

라고 하면 여기서 덩어리 부분은 want to 고 car 가 키워드인거지요. ㅎㅎ

강의를 듣다보면 모르는 단어가 나와요.

그럼 절대로 한국어 해석을 알려주지 않고 그와 관련된 이미지를 보여줘요.

예를 들면, Apple -> 사과

이것이 아닌 apple -> (사과이미지)

이렇게 보여주는 것이지요 .

이 과정을 통해 이미지 연상을 하여 이해력을 높여주는 것이지요 !

그래서 미드영어회화 커넥츠스피킹 소리드림인가봐요 ㅎㅎ

1주일간 미드영어회화 커넥츠스피킹 소리드림를 들으면서

가장 큰 장점은 강의의 패턴이 뉴스/전문 정보프로그램 - 미드 형식이라는 점이

라고 생각했어요.

뉴스는 정보전달이 목적이다보니 내용이 기승전결이 뚜렷하고

발음도 정형화되어 있어서 문장의 형식이나 구조, 듣기가 좋은 장점과

미드 속 일상생활에서 쓰는 문장이나 발음, 다양한 상황의 장점이 크로스 되어서

공부하는 입장에서는 한 번에 두마리 토끼를 잡는 격!

또 다른 장점은 반복입니다.

첫 강의에서 'white flakes ' 라는 단어가 있었어요.

처음 보는 단어라 '이게 뭐지.?' 하고있었지요.

위에 말씀드린 것처럼 커넥츠 스피킹 소리드림의 방식 중 하나는

한국어 해석이 아닌 이미지를 보여줘서 이게 이거야 라는 걸 알려주세요.

그 이미지를 하나만 보여주시느냐.. 아녀 수많은 이미지를 보여주세요.

이미지와 함께 상황을 말로 그려주세요.

"동료 어깨에 이게있어. 이게 뭐져?(이미지) white flakes "

이런식으로 상황을 이해하면서 단어를 외울수 있게 도와줘요.

몇번 반복하고 또 마지막에 또 언급하세요 ㅋㅋ

외울 수 밖에없지요.

단어 뿐만아니라 리듬패턴도 똑같아요 !

예를 들면 welcome <<

welcome 의 상황들을 미드나 다른 미디어에서 어떻게 쓰이는지

발음, 억양, 악센트을 남녀가 어떻게 발음하는 지 알 수 있게 많은 클립들을

보여주세요 ㅋㅋ

그래서 단점은 나도 모르게 질려서 외운다는 겁니다

ㅋㅋㅋㅋ

공부하면서 이 문장은 모르겠다고 생각 하면서 지나가는 구간은 없어요.

한 강의당 4~5개 문장을 다양한 상황 속에서 반복하니 공부하기 최적화라고

생각합니다.

*미드회화영어 커넥츠스피킹 소리드림 세줄 요약

- 뉴스 &미드의 강의 구성

- 다양한 이미지와 상황을 통한 단어 및 문장 학습

- 무한 반복 설명

앞으로 남은 기간 동안 미드영어회화 커넥츠스피킹 소리드림

열심히하여서 영어실력 업! 할 수 있게 열심히 해야겠습니당

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >