real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

미드영어회화 - 커넥츠스피킹 소리드림 후기

• 20. 07. 07.
  • 이*연
  • HIT : 7,257

안녕하세요 쏘이입니다.

저는 어렸을 때 부터 영어교육을 계속 받아왔는데도 2N살인 지금까지도 영어를 잘 못하는 사람입니당

매번 영어공부를 해야겠다고 마음먹고 책을 펼치면 이것은 무엇인가.........@_@

책 몇장 넘기고 포기한게 몇번인지 셀 수가 없네여

그렇게 여러번의 포기를 반복하고 영어에 대한 흥미를 점차 잃어갈 때!!! 해외 여행을 가게 됩니당

작년 6월 필리핀 세부!!

영어를 잘 못하는 사람인데 무슨 베짱으로 자유여행을 간건지 참....:-)...첫째날은 정말 고생을 많이했어요.

긴장되서 무슨말을 하는건지 알아듣기도 힘들고 단어도 생각이 안나고....

그러다 둘째날부터는 조금씩 들리고 저도 말을 하기 시작했어요! (단어 끼워맞추기...)

이 여행을 계기로 영어공부를 체계적으로 다시 시작해보자라는 마음을 먹었습니다.

막상 또 다시 시작하려고 하니 어떻게 시작해야 할지 막막하고, 퇴근 후 학원을 다니기엔 거리가 멀어 부담스러워서 최근까지도 생각만 하고 있었어요.

안되겠다 뭐라도 시작하자라는 마음에 6월 16일부터 화상영어 수업을 시작했습니다.

제 영어실력이 많이 부족해서 수업 진도가 더디게 나가고 있어요...........(시무룩)

화상수업 외에 별도의 공부방법을 찾아봐야겠다 라고 생각하자마자!!!

커넥츠스피킹 X 직장인탐구생활 서포터디 1기 모집 공지를 보게 되었습니다. 바~로 신청했습니다.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

그리고 운 좋게 서포터디로 당첨이 되었어요!!!!!!!!!(소리질러ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ)

제가 시작한 "커넥츠스피킹 소리드림"이란?

대표사진 삭제

출처 : https://speaking.conects.com/about/system/intro

대표사진 삭제

출처 : https://speaking.conects.com/about/system/intro

대표사진 삭제

제가 배워왔던 주입식 교육(Apple은 사과)이 아닌 독자적으로 개발 한 시냅스훈련(단어 연상법)을 통해 수업을 진행합니다.

영어 소리를 들려주고 반복적으로 그 단어를 읽으며 그에 해당하는 여러가지의 이미지를 보여줍니다.

아래의 사진은 시냅스훈련의 일부 입니다!

대표사진 삭제

대표사진 삭제

이미지를 하나만 보여주는게 아니라 여러가지를 보여줍니다!

시냅스 훈련 후 미드나 팝송으로처럼 사람들이게 친숙한 소재를 사용하니까 학생들의 흥미를 유발해서 너무 재밌어요~!

대표사진 삭제

대표사진 삭제

대표사진 삭제

제가 듣는 문쌤의 소리드림 수업은 미드 프랜즈로 수업을 진행한답니다 ㅎㅎ

처음 시작은 팝송을 따라부르고 수업을 시작합니다!

대표사진 삭제

또한 한 강의당 2~30분씩 진행 하는데, 강의 시간이 길지 않기때문에 부담되지 않아서 꾸준히 듣게 되네요.

몇일 전까지 아이폰은 앱 오류로 사용이 어려워서 PC로만 들어서 장소적인 제약이 있어 조금 불편했는데

이제는 오류가 복구되어 스마트폰으로도 강의 시청이 가능하답니다!

온라인 강의의 가장 큰 장점은 시간과 장소의 제약이 없다는게 너무 좋은 것 같아요.

저는 앞으로 스마트폰으로 시간날때마다!!!! 퇴근 후 침대에 누워서!!!!! 강의를 들을 예정이에요 :-)

저처럼 왕초보이신분들! 영어공부를 어떻게 시작해야할지 막막하신분들, 아니면 단어만 달달 외우시는 분들에게 강력히 추천 드립니다.

소리내어서 따라하는게 많다보니 지루하지도 않고 졸리지 않아요 ㅎㅎ

(사실 일반 인터넷강의는 강사분께서 일방적으로 수업을 전달?하시다보니..집중도가 떨어져서 지루하고 졸렸거든용..)

앞으로 꾸준히 수강하여 영어실력을 향상시키고 싶어요!

내 영어공부는 원어민과 원활한 소통을 하는 그날까지 끝나지 않는다!!!!!!!!!

여기까지 커넥츠스키이 소리드림 1주차 후기입니다.

앞으로의 수업들도 기대되요 :-)

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >