real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

커넥츠스피킹 1주차 수강 후기~!

• 20. 07. 09.
  • 임*호
  • HIT : 7,468
최근에 제가 회사를 왔다갔다 하고 이것저것 여러가지를 하고 있다는 생각이 들지만... 가끔은 남들이 하니까 꼭 따라하는 것은 아닌지 내가 처음 시작하느 마음을 열정을 가지고 하는 것인지 생각을 하게 되는 순간들이 여럿있었습니다

사실 저도 남들 앞에서는 당당해야지 하면서도 스스로에게는 솔직하지 못하는 편이라 서 주저하거나 움츠러드는 마음이 종종 있었거든요

지금이야 감사하게 회사를 다니고 수입이 있지만 스펙업을 위한 갈증(?!)은 여느 직장인 처럼 저도 있더라고요

우리의 풀리지 않는 숙제이자 숙원 사업중 하나인 영어회화! 저도 영어회화 실력을 늘이고 싶어서 아침 출근길에 전화영어라도 신청해볼까 했지만... 회사를 다니고 출퇴근하다보니 느낀건 이건 보통의지론 할 수 없는 일이란 것을 몸에서 체화하며 깨닫게 되었습니다

① 커넥츠스피킹X직장인탐구생활 서포터디에 지원하게 된 동기

=> 이런 이유인 즉슨.. 여러가지 합리화적인 이유가 있었지만 스스로 나이를 먹어가면서 폭발적인 스스로의 빌드업의 느낌보다 고여있다는 생각이 많이 들었습니다. 그리고, 그런 고여있는 생각을 탈피하고 변화를 주기 위해서 신청하였습니다!

스스로 가장 가까우면서도 멀게만 느껴졌던 것이 영어회화였는데요. 좋은 기회를 얻어 직장인 탐구생활 카페에서 발견한 커넥스스피킹 서포터디 활동! 익숙한 것이 가장 최고라는 생각으로 최고의 영어회화 실력향상을 해보자라는 마음으로 지원하게 된 것이 커넥스스피킹 서포터디 활동이었습니다

② 영어회화 공부를 하고자 하는 이유
=> 저에게 있어서 영어회화 공부를 하고자 하는 이유는 간단합니다

1. 영어를 유창하기 위해서
2. 영어를 유창하게 대화해서 나와 타인에게 도움이 되기 위해서 입니다

첫번째, 영어를 유창하기 위해서입니다
제가 예전에 보라카이 여행을 갔을 때 필리핀이라는 나라도 영어를 쓰기 때문에 제가 전문적으로 영어를 공부한건 아니어도 왠만한 대화는 영어로 소통이 가능하더라구요. 이전에도 영어는 유창하지는 못해도 자신감있었기 때문에 4박 5일이라는 기간동안 영어로 헤매는 일 없이 재밌게 즐기다왔던 좋은 기억이 있습니다. 그래도 한가지 아쉬웠던 것은 유창하게 하지 못했던 것입니다. 저는 유창하기 위해 영어회화 공부를 하고 싶었습니다

두번째, 영어를 유창하게 대화하고 싶더라고요

첫번째 이유에 연장선상으로 유창하게 대화하고 싶었습니다. 요즘은 스피킹시험으로 유창함을 평가하지만 솔직히 취업을 한 사람의 입장으로서 일시적인 효과에 불가한 듯 합니다. 영어회화를 정말 잘하기 위해서는 영어학습에 대한 환경에 지속적으로 노출되어야 하고 영어가 한국말처럼 자연스럽게 튀어나와야 한다고 생각했습니다. 그렇기 때문에 유창하게 대화하고 싶었고 그런 능력을 통해서 저도 나중에 저 스스로에게 당당해지고 더 큰 차원으로 사회나 타인을 위해서 영어를 하나의 수단으로 도와주고 싶다는 생각을 하게 된 것 같습니다

③ 소리드림에 대한 간략한 소개
=> 제가 생각하는 소리드림은 미드 영어회화에 나오는 대사 또는 예문을 통해서 우리가 흔히 알고 있는 단어, 문장을 다양한 상황에 적용해보고 다양하게 활용해봄으로써 자신감을 키울 수 있는(?!) 활동이라고 생각을 합니다.

④ 한 주 동안 소리드림을 수강해 본 후기
=> 저는 수강을 조금 늦게 하다보니 다 듣지는 못하였지만(솔직하게...) 강의해주시는 선생님께서 워낙 재미있게 강의해주시고 예문도 많아서 예시로 나오는 미드영어회화 대사처럼 운율감있게 따라하다보니 저도 모르게 웃으면서 하고 있더라고요 ㅋㅋㅋ

직장인으로서 퇴근 후 졸린 눈을 부여잡고 강의를 듣는 것이 쉽지는 않지만... 의지를 가지고 신청한 서포터 활동인 만큼 강의를 열심히 듣고 싶더라고요. 괜히 제가 강의를 듣지 않으면 누군가는 신청하고 싶었는데 신청을 못한 사람의 기회를 제가 뺏어버리는 거라 생각했기 때문인 것 같아요

다음 주차부터는 조금씩이라도 꾸준히 듣는 연습을 오래해서 이번 서포터디 목표인 듣는 귀를 키우고 더 나아가서는 유창하게 말할 수 있는 수준까지 영어회화를 해보고 싶습니다

아직 1주차 밖에 되지 않았지만
다음에는 더욱더 생생한 후기로 찾아오도록 하겠습니다!

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >