real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

[미드 영어회화 1일차]커넥츠스피킹 소리드림으로 영어 공부하기!

• 20. 07. 28.
  • 정*희
  • HIT : 7,746

안녕하세요. ♥

제가 사실 운좋게 커넥츠 스피킹X직장인 서포터디 2기에 당첨되어 6주간 맘껏 영어 공부를 할 수 있게 되었어요!

사실 제가 회사에서 하는 일에서는 영어가 너무너무 중요한 부분이고, 사용하는 용어나 말 자체도 영어가 굉장히 많아요. TMI지만 오늘도 거의 번역을 하다가 퇴근한..ㅠㅠ

일 하면서 영어 메일을 달고 살아서 파파*와 절친이 되었으나, 업무상 전화 미팅만 하면 묵묵부답....나도 영어로 말좀 잘하고 싶다구요ㅠㅠ

점점 안쓰다시피 하니까 자신감도 떨어지고,,,그냥 감이 떨어지는 것 같아서 점차 필요성이 커지고 있었어요.

미팅 끝나고 항상 각오를 다지고 있었으나 해야지 해야지,생각만 하면서 퇴근하고 나면 뒷전으로 미루고 있었던 나...ㅠㅠㅠ 반성합니다.

그런데 좋은 기회로 커넥츠스피킹을 만나서 빡세게 한번 공부해볼래요. 정말 정말 열심히 해보겠습니다!

※6주간 도전 사항※ 커넥츠스피킹 소리드림으로 매주 최소 2일 집에서 1시간 이상 공부하기+출퇴근 시간 핸드폰으로 미드영어회화 강의듣기 도전~!

버스에서는 따라하기는 어렵더라도 요즘은 마스크도 쓰니까 소곤소곤이라도....아니면 귀라도 뚫릴수 있도록 많이 들어야 겠어요.

이제 시작합니다!!

커넥츠스피킹 소리드림은 커넥츠스피킹의 대표 강좌 중 하나였어요. 가장 접근성(?)이 좋을 듯 하여 제일 먼저 도전해보았어요.

이렇게 어플로도 쉽게 들어가서 들을 수 있게 되어 있어요!

일단 몽땅 담아놓기! 항상 연달아 들어야 할 필요는 없으니 그때 그때 듣고 싶은걸 들어야 겠어요.

#미드영어회화 #미드영어공부 #여행영어 #프렌즈 #추천영어강의 #쉽게배우는영어회화

커넥츠스피킹 소리드림 강의 내용이나 스타일을 파악하고자 먼저 오리엔테이션을 들었어요.

다른 강의를 많이 들어본 건 아니지만, 뭔가 고전적인 영어 공부 방식을 타파하는?

짧지만 반복적으로 자연스럽게 익힐 수 있도록 도와주는 강의인듯 해요.

오랜만에 영어를 하는 사람도 부담스럽게 느껴지지 않는 강의였어요.

받아쓰기는 첨에 이 정도 밖에 많이는 못받아 쓰겠더라구요ㅜㅜ

단어도 잘 기억 안나는 것 같아서 단어 암기의 필요성도 절실해지네요.

(약간 영어로 간장 공장 공장장 같은 느낌.....ㅋㅋ)

오늘 새로 배운 것 중 하나! 단어는 이제 한국말로 달달 외우는 것이 아니라 이미지로 상상하는 습관을 가져야해요!

aepl->apple->사과-> (사과 이미지)

가 아니라 "사과"라는 한국어 자체는 생략되고 바로 사과 이미지를 떠올릴 수 있도록 쫌 더 빠르게 영어를 파악해보자구요!

커넥츠스피킹 소리드림 강의에서는 고전적이지만 인기있는 미국드라마 인 프렌즈를 통해 예를 들어주셨어요.

강사님이 픽하신 걸로 보아 영어회화 공부하기 좋은 미드인건 확실하네요.

나중에 혼자 미드영어회화 공부할 때도 꼭 한번 정주행해봐야겠어요.

#커넥츠스피킹소리드림 #미드영어회화 #프렌즈

회화에서 가장 기본적인 발음도 처음에 찝어주셨어요.

영어에는 한국말에는 없는 발음들이 많아서 맞게 하는 사람들이 별로 없다고 그러드라구요.

저도 처음에 설명해주시는 거 보고 이게 무슨 말이지??당황..

하지만 난 자신감 충만하니까! 크게크게 따라하면서ㅎㅎ

다음에는 입을 미리 풀어놓고 시작해야겠어요ㅋㅋㅋ

부끄럽지만 끄적 끄적 열심히 필기도 했어요.

1주차 커넥츠스피킹 소리드림을 통한 미드 영어회화 공부는 여기까지!

좋은 기회를 잡사서 이렇게 공부도 하게 되었으니, 꾸준히 이어 나가보겠습니다.

목차 중에 디즈니 애니메이션을 활용하는 강의도 있던데 2주차에는 그걸 볼까나~

#커넥츠스피킹 #소리드림 #미드영어회화 #1주차 #끝

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >