real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

혼자서는 실패했던 미드영어회화, 커넥츠스피킹 소리드림과 함께 다시 도전해본 후기~

안녕하세요!!
영어서적 전문 회사를 다니지만 영어실력은 왕초보인 3년차 직딩입니다~
영어서적 전문 회사를 다니면서 영어를 이렇게 못 해도 괜찮을까?? 하는 고민이 있었습니다.
부서 자체가 영어랑 직결되는 부서가 아니라서 크게 힘든 부분은 없지만,
'나 영어도서 전문 회사 다녀~' 라고 말하면 
'영어도서 전문 회사? 그럼 영어해봐~ 영어 잘하겠네~~' 이럴까봐 
이런 회사 다닌다고 먼저 말도 잘 안꺼냅니다.
그리고 요즘은 시장흐름도 빠르고 세계화 되어있어서 영어는 필수요소가 되어버린 것 같아요.

저는 영어를 읽고 쓰는 것보다는 듣고 말하는 실력이 늘기를 원했구요, 
그래서 영어회화 위주로 강의 사이트나 공부방법을 찾아봤어요!
영어회화라는게 많이 듣고 많이 말해야 실력이 늘기 마련인지라 전화영어, 미드영어회화, 쉐도잉 등 여러가지 방법이 있더라구요~

그래서 올해 초에 미드영어회화로 유명한 모던 패밀리로 미드영어회화를 시작했었어요.
열심히 해보자고 넷플**까지 구독했는데 혼자서 스크립트 보면서 하니까 듣고 말하기가 참 어렵더라구요.. 
실력이 제자리걸음이라 몇 번 안보고 말았습니다.
미드영어회화를 혼자서 한다는 것 자체가 
30~40분짜리의 긴 에피소드 중에서 어느 부분을 잘 들어야하는지 제대로 모르겠고
눈 깜빡하고 딴짓하면 순식간에 지나가버리니까 어떻게 반복해서 들어야 하는지 감을 못 잡았던거죠.

그렇게 몇 달이 흐르고 다시 영어회화 공부를 해야겠다는 생각이 들어서 
또 열심히 검색하던 찰나에 직탐 카페에서 "커넥츠스피킹 영어회화 서포터디 2기 모집!"을 발견하였습니다!
6주간 무료로 미드, 디즈니 등 영어회화 전체 강의를 들을 수 있다니!
신청전에 미리 커넥츠스피킹 사이트를 둘러보니 강의 종류도 다양하고 
제가 올해 초에 시도했었던 미드영어회화가 커넥츠스피킹 소리드림이라는 강의명으로 있어서 이거다!! 하구 바로 신청했습니다.

OT 강의에서는 커넥츠스피킹 소리드림만의 패턴 영어와 문장 시냅스에 대해서 설명을 해주시고, 
자신감의 중요성을 알려주셨어요 역시 언어를 처음 배울 때는 자신감이 중요하죠!
문성용 선생님께서 저희를 처음 언어를 배우는 아기들처럼 쏙쏙 흡수할 수 있도록 해주시겠다고 
자신감을 가지고 따라오라고 하셨어요, 넘나 든든합니당!
실제로 강의를 몇 강 들어보니 이렇게 말씀하신 이유가 있더라구요,
커넥츠스피킹 소리드림에서는 Apple 사과 이렇게 공부하지 않고 Apple 사과 이미지, 사과 먹는 소리
이렇게 글자가 아닌 시각과 청각으로 단어를 받아들이게 되니까 기억에 오래 남았어요!
그리고 커넥츠스피킹 소리드림만이 가지고 있는 패턴 영어와 문장 시냅스를 
맛보기로 보여주시는 데 확실히 혼자할 때 힘들었던 부분이 해결 되더라구요!
혼자 할 때는 안 들리고 쓱 지나가면 그냥 넘어가던 것도 커넥츠스피킹 소리드림만의 프로그램으로 
부분 반복해서 들려주시고 말할 수 있도록 유도해주셔서 너무 좋았습니다~

본 강의도 수강하며 느낀 점을 한 줄 요약하자면 "미드영어회화는 이렇게 하는 거였구나..!" 입니다.
제가 혼자 시도했던 미드영어회화는 초보자가 하기에는 너무 어려운 방법이였다는걸 깨달았습니다.
왕초보는 이렇게 부분 반복과 무한 말하기를 통해서 실력을 늘려야 한다는 걸 알게되었어요.

커넥츠스피킹 소리드림 강의중 DAY4 동사 부품 꾸며보기 강의에서
You live alone 이라는 대사를 여러 번 들려주시는 데 제 귀에는 You love long / You look~ 이렇게 들리는거에요.
실제로 원어민의 발음은 마치 토요일 예능 놀토에서 노래 받아쓰기 하는 것처럼 아예 다른 말로 들린답니다.
이 강의에서 문성용 선생님께서도 원어민과 대화를 할 때
이런식으로 무슨 말인지 못 알아들어서 대답을 못하면 소통이 불가능 하게 된다고 이게 왕초보라고 하셨어요..
좋은 기회로 왕초보에 맞는 커넥츠스피킹 소리드림 강의를 만나게 되어서 너무 다행이라고 생각해요,
앞으로도 커넥츠스피킹 소리드림 강의를 들으면서 레벨업을 해야겠어요! 화이팅!

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >